Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
| Астер |
29 июл 2021, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
PIA, мне близки Ваши проблемы, хотя и не в таких масштабах. Только поступив в вуз, я начала понимать, что это не я такая странная, с низким эмоциональным интеллектом, не умеющая общаться и тд и тп. И с дочкой оптимальный коллектив нашли не сразу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| BonBon |
29 июл 2021, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Joki от 29 июл 2021, 18:02ЦИТАТА ( Joki ) Тут все очень индивидуально. И от самого ребенка зависит, и от коллектива, и от учителя и позиции школы.  Мы с сестрой сменили четыре школы и уже во взрослом возрасте обсуждали тему школьной травли. Ни у кого из нас в классе не травили отличников или двоечников. У сестры вообще был очень умный одноклассник из очень бедной семьи, при этом любимчик класса - весёлый и обаятельный. Травят за какие-то черты характера, выскочек не любят точно везде. Конечно, бывает дело в школе или конкретном классе, но что всюду буллят за высокий интеллект - неправда.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 июл 2021, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
У тебя есть работающая схема, как этого избежать? Муж ревновал к каждому столбу у меня подруга встречалась одно время с мальчиком, даже пожили некоторое время в гражданском браке. Всем хорош: рукаст. заботлив, не глуп. Но -болезненно ревнив. А она общительная , много друзей. так он сам с ума сходил и ей нервы трепал. В общем, она решила, что ну нафиг и ушла. В общем, наверное, самое работающее - уходить при первых звоночках. Вот только они не всегда есть , те звоночки. У меня правда муж ревнивым не был, слава богу. У него другие проблемы. Но выходила я замуж за пусть несколько не общительного , но работящего. ответственного заботливого хорошего отца. А уходила от совершенно другого мужчины. Причем какое-то время он и оставался вполне не плохим человеком, хотя сразу выяснилось что по поводу хорошего-любящего-активного отца я лоханулась  А потом что ли кризис его долбанул, не знаю  Его вдруг резко унесло и он сильно очень изменился. Даже внешне стал другим (каким-то потасканным что ли...  )
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 июл 2021, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА ( Юкико @ 29 июл 2021, 14:05 ) Зачем вообще торопиться - все это перескакивание через классы и проч. ?Затем, чтобы: 1. ребенок был среди равных по интеллекту. оттого, что некто старше - он не станет автоматом интеллектуальнее. он просто старше. Нужна специальная среда, такие же дети. Это идеальный вариант. вот тут согласна. И да, если такой возможности нет, то это большая проблема.
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
29 июл 2021, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение PIA от 29 июл 2021, 17:56PIA, спасибо, что хватило терпения все это написать. Конечно вы правы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оля2111 |
29 июл 2021, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8845
сын
 |
Ответ на сообщение Joki от 29 июл 2021, 18:02 Мы с сестрой сменили четыре школы и уже во взрослом возрасте обсуждали тему школьной травли. Ни у кого из нас в классе не травили отличников или двоечников. У сестры вообще был очень умный одноклассник из очень бедной семьи, при этом любимчик класса - весёлый и обаятельный. Травят за какие-то черты характера, выскочек не любят точно везде. Конечно, бывает дело в школе или конкретном классе, но что всюду буллят за высокий интеллект - неправда. Я до 9-го класса училась в обычной дворовой школе. Абсолютная отличница, но не выскочка , и с нормальной нервной системой ( спокойно на уроках сидела, умела себя занять себя, если и было скучновато). Соседка по парте - классическая троечница, нормально общались - и поболтать могли , но не дружили ( помню, я на контрольной по алгебре - свой вариант решу, потом ее ). И подруга близкая была - нормальная девчонка из нормальной семьи , не отличница, хорошистка, сейчас редко общаемся, она в моем родном городе осталась. Нормальный человек - юрист , хорошая работа и тд. Никакой травли не было.
|
|
|
|
|
| Капа |
29 июл 2021, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
PIA, если речь идет о небольшом городке, то да, выбора особо нет. Я отчасти понимаю то, что Вы пишете, ибо мне тоже было скучно в первом классе, особенно на уроках чтения. Правда, учителя я комментариями не перебивала, ибо воспитание не позволяло. И не только мне было скучно на чтении и математике. Да и школа была языковая, то есть на немецком мне точно не было скучно. Но Тепляковы не в провинции. Они в Москве. У нас есть сильные школы. Есть программы 1-3, куда берут ТОЛЬКО читающих и считающих. Опять же, вполне можно, действительно, перескочить через 1-2 класса в школе. Особенно если мы о младших классах. При этом разница в возрасте будет не такая уж большая. Ну а дальше уже учиться углубленно, перейти потом в сильный лицей и т.д. В сильных школах и в сильных классах отличников никто не травит.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
29 июл 2021, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Так я о чем и пишу (третий или 4-раз за сегодня). Пока человек не захочет изменений и не будет согласен принять помощь, нет смысла лезть и что-то советовать. Даже если тебе не нравятся сандалии соседки, число ее детей, борода мужа и т.д. и т.д. Когда человек приходит и говорит "хочу, но боюсь. Хочу, но не знаю, как, нет денег, убежища, работы, ....", тогда благословен тот, кто протянет руку помощи. Пока борода,дети и сандалии человека устраивают - не надо лезть со своим пониманием прекрасного, непрошеной жалостью, в которой зачастую прячется осуждение, своим бесценным мнение и так далее. если я увижу, что моя до этого активная, самостоятельная и жизнерадостная подруга (или дочка в будущем) вдруг слово забоится молвить без оглядки на мужа, то я найду способ тактично зародить процесс осмысливания этого у нее внутри (нормельно ли это для нее, этого ли она хотела и тд) потому что до слов "хочу изменить" надо пройти много внутренних этапов осознования что ситуация ненормальна, на которых помощь близких людей может оказаться кстати
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
29 июл 2021, 19:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Чертополох от 29 июл 2021, 17:44ЦИТАТА ( Чертополох ) Кларина, самая главная проблема в том, что в сутках всего 24 часа. ЦИТАТА ( Чертополох ) И это главное ограничение. Главное ограничение это "выше головы не прыгнешь" Ответ на сообщение Капа от 29 июл 2021, 18:39ЦИТАТА ( Капа ) Есть программы 1-3, куда берут ТОЛЬКО читающих и считающих 1-3 это для быстрых, умненьких и прилежных обычных детей.Не более
|
|
|
|
|
| irenaf |
29 июл 2021, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Юкико от 29 июл 2021, 09:05ЦИТАТА ( Юкико ) Зачем вообще торопиться - все это перескакивание через классы и проч. Моему деду это скорее всего спасло жизнь например , он на фронт не попал так как был уже студентом не первого курса на инженерном факультете, но у него это случайно так вышло . А вот мой двоюродный брат смог попасть в список молодых ученых мира , он раньше закончил школу , потом так же продолжил прыгать в ВУЗе и рано написал кандидатскую . Это ему помогло начать раньше зарабатывать деньги и помогать материально родителям. Кстати не знаю как у него было в классе но друзья и компания были вне школы , то есть все в порядке было с общением . В принципе закончить на пару лет своё образование если это совсем не напряжно - вижу больше плюсов . Но конечно не на 10 лет раньше о чем тема . Разница между 16 и 18 или там 20 и 22 - не такая большая , вполне можно и общаться . Моя дочка 6 лет сейчас отлично дружит с 8 летней девочкой , недавно с девятилетней соседкой стала с удовольствием общаться . Но вот 6 лет и 16 - это да , это пропасть , дома такое имею между детьми. Отредактировано: irenaf в 29 июл 2021, 19:32
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|