Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
| olganik11 |
29 июл 2021, 20:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
У тебя есть работающая схема, как этого избежать? На ровном месте такое обычно не случается. Черная пантера писала, что были травмы, я полагаю, и не раз, с обращением медработников в милицию. То есть это всё же не вдруг. Обычно всё же окружающие стараются что-то предпринять и как-то помочь. По крайней мере, когда у нас на работе одна сотрудница периодически "падала", никто из нас не делал вид, что мы верим. Разговаривали с ней, предлагали помощь - и моральную, и материальную, и физическую. В результате она ушла от того урода, а сейчас уже нашла нормального.Но, когда есть насилие, всегда есть какие-то факты посерьёзней, чем "что-то она устало выглядит... без макияжа... на фотографии грустная... футболка вместо модной одежды... у мужа борода подозрительная...".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Юкико |
29 июл 2021, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 30 июл 2021, 02:12ЦИТАТА ( Joki ) А для одарённых детей в западных реалиях таких спец школ чаще всего нет (на ступени начального образования, и я даже могу рассказать, почему их нет, но это будет отдельная длинная история ))), поэтому учителя и такие вот одарённые ученики и их родители часто сталкиваются с подобной проблемой - как обеспечить мотивацию и соответствующий темп обучения такому ребенку в обычном классе обычной школы. я не пойму, в чем тут проблема. У нас такие талантливые дети учатся в обычных началах, а дополнительном ходят на курсы ( там группы часто сформированы по результатам тестов- можно перейти в более сильную группу - и наоборот из сильной можно вылететь в группу слабее, если будешь плохо учиться) . На курсах - углубленное изучение предметов и подготовка к поступлению в хорошие средние школы. Или старшие - если курсы для учеников средней школы. На уроках - где-то скучают, где-то все равно интересно. Когда обсуждение там, или творческие занятия - рисование, например.
|
|
|
|
|
| PIA |
29 июл 2021, 20:23
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4969
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ничего такого страшного нет в том, что кто-то в первом классе умеет читать, а кто-то нет. Стандартная ситуация. Очень быстро нечитающие дети постигают эту науку. Я тоже так думала, что ничего страшного. Тем более, что она слегка незрелая психологически была. Я думала, что пусть ходит и учится, как нужно вести себя в школе, сидеть за партой и прочее. Фигня, что она академически на несколько лет опережает ровесников, пускай наверстывает все остальное. Она в школу ходила не за учебой, а учиться, как себя вести в коллективе. Под 1-м классом вы имеете в виду 7 лет? Мой ребенок начал читать за месяц до 4-летия. Нам на 4-й день рождения подарили кучу книг. Проблемы в школе начались к 6 годам. Я так понимаю ,что она задолбалась 3-й год учить то, что она давно знает.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 июл 2021, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Да, выскочка. А как заткнуть, когда из нее все фонтаном прет? Словесный поток и распирающие знания остановить не возможно. это в первую очередь сочетание характера с воспитанием. И интеллект выше среднего тут никак не завязан, такой характер (когда человека слишком много) бывает у людей с любым интеллектом. Но опыт знакомых таких детей показывает, что , конечно, превратить активного громкого холерика в тихого флегматика не получится, но можно скорректировать поведение достаточно, чтобы оно не раздражало окружающих. И умному скорректировать свое поведение. имхо, легче - он способен понять своим умом, почему людям может такое не нравиться (а громкий активный дурак - это совсем жп  ). Нам повезло в этом плане, что у мое старшей была младшая сестренка, на которой ей волей-неволей пришлось натренироваться сдерживать свое желание выкрикивать правильные ответы, когда спрашивают не нее (ну и плюс, у нее, видимо, все же характер скорее сангвинический, ей проще). Ее одноклассница и подруга (в началке) первое время выкрикивала ответы в классе, ей пришлось этому умению сдерживать свое желание выкрикнуть ответ учиться уже в школе. Отредактировано: Наташа Р в 29 июл 2021, 20:33
|
|
|
|
|
| Юкико |
29 июл 2021, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 30 июл 2021, 02:18ЦИТАТА ( Наташа Р ) У того самого мальчика-программиста из видео , например, друг любит животных и много про них знает. У моей дочки мальчик чудесно играет на гитаре, даже наш убитый инструмент сумел заставить звучать, я уж думала, что это ведро звучать не умеет в принципе )) Плюс он умеет заботиться. Младшая дочка моя может быть и не может конкурировать интеллектом со старшей, но зато гораздо лучше как-то умеет себя подать в плане одежды, косметики, и плюс у нее благодаря спорту фигура хорошая, ну и какие-то навыки наверняка сохранились спортивные и все такое и тыды и тыпы.  Вот это и важно до детей донести. Мне кажется, что тот мальчик на видео - не имеет проблем с общением. Потому что он просто излучает дружелюбие. В нем нет зазнайства . Уверена, он готов всем одноклассникам объяснить, что непонятно - с таким азартом на видео обьясняет разные сложные вещи. . Я уже писала - у сына был одноклассник, который на курсах решал задачи для старших классов по математике - причём, повышенной сложности. В японских шахматах был тоже одним из лучших. Учился в обычном классе. На математике сидел вместе со всеми спокойно совершенно. Никакой трагедии - хотя, ясно, ему скучно, наверное, было. А в классе у него была куча друзей. Потом он переехал в другой город - так и сын, и одноклассники надарили ему кучу писем, открыток, фотографий на память- и все грустили так... А травля может начаться в отношении любого ребёнка- хоть отличника, хоть хорошиста, хоть двоечника. Иногда вообще возникает без причин и на пустом месте. Просто зачинщику травли что угодно может не понравиться Отредактировано: Юкико в 29 июл 2021, 20:38
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 июл 2021, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Вам просто попались некомпетентные педагоги. Да, это очень печально. Увы, нередко встречается. Замечательно, что в итоге у вашего ребенка все хорошо сложилось в классе у Тани в первом классе одна девочка пыталась начать травить мальчика. И девочка эта с высоким интеллектом, и мальчик этот тоже. Уже одно то, что первоклассница пыталась травить одноклассника, пуская по классу записки со всякими гадостями про него (не сообразила, что в классе хорошо читать умеют не все  ) Преподаватель плюс родители обоих детей включились в работу. Подключили и мою дочку как человека уважаемого в классе и при этом она не плохо общалась с обоими участниками конфликта. Ну и дети, конечно, были еще маленькие и довольно еще послушные. Травила она его не за ум или не ум, а в основном ей не нравилось, что он ковыряется в носу  По крайней мере по ее версии так. В общем, в итоге они потом долго дружили втроем и часто пересекались на олимпиадах, сборах, в топовых школах, вузах в разных сочетаниях)) в Инте в 5 классе тоже была ситуация начинающегося буллинга. Но тоже не потому, что этот человек был умнее остальных. А потому, что он ябедничал и подставлял (подстраивал всякие такие ситуации, что в итоге человек оказывался виноват - и тут уже ябедничал на него). Но там решить ситуацию так до конца и не удалось. В основном из-за агрессивной позиции родителей, которые заняли позу: мы тут белые и пушистые, а вы - зло и негодяи. Так что максимум прекратился буллинг, но перешел во взаимное игнорирование мальчика и класса. Отредактировано: Наташа Р в 29 июл 2021, 20:58
|
|
|
|
|
| Smurfik |
29 июл 2021, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
А травля может начаться в отношении любого ребёнка- хоть отличника, хоть хорошиста, хоть двоечника. Иногда вообще возникает без причин и на пустом месте. Просто зачинщику травли что угодно может не понравиться так и есть, и как показала практика, с 1 класса, увы никто не застрахован. Будь это плохая обычная школа в спальном районе или хорошая школа в районе с более высоким уровнем жизни
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| PIA |
29 июл 2021, 20:52
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4969
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Наташа Р, мне пару педагогов сказали, что у нее СДВГ. Но поскольку интеллект высокий, нам этот диагноз никто не поставит, потому что смысла нет. Ни развивающие терапии , ни медикаменты никто не назначит (но я бы и сама не дала) именно потому что ребенок преуспевает. Только учить самоконтролю. Учим. Этот процесс не быстрый. Кстати, в том ролике мама мальчика говорила об этой же проблеме. Что мальчик активный, шумный и имеет мнение обо всем. Так что я так понимаю, что проблема не редка. ЦИТАТА Мне кажется, что тот мальчик на видео - не имеет проблем с общением. Потому что он просто излучает дружелюбие. В нем нет зазнайства . Уверена, он готов всем одноклассникам объяснить, что непонятно - с таким азартом на видео обьясняет разные сложные вещи. Вы просто не посмотрели видео до конца. Мама об этом говорила. Отредактировано: PIA в 29 июл 2021, 20:48
|
|
|
|
|
| irenaf |
29 июл 2021, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 29 июл 2021, 15:18ЦИТАТА ( Наташа Р ) Можно искать и находить у человека, а чем же он силен, и может быть сильнее меня. А можно - наоборот, искать его слабые места и радоваться этому. Про это я не говорю . Просто мой сын в обычной школе считал что так и надо что он лучше всех в его классе учится. И ему было травматично обнаружить что это не везде так . И это замечательно, я считаю. А продолжал бы учиться в классе где все его слабее , вот тогда мог бы и действительно возгордиться со временем .
|
|
|
|
|
| СоВуш-ка |
29 июл 2021, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение PIA от 28 июл 2021, 23:21ЦИТАТА ( PIA ) Попался вчера ролик об одаренном ребенке. Мне было интересно, может кому-то тоже понравится. https://www.youtube.com/watch?v=0PZf9zYqQ60 . Мама пошла другим путем, нежели Тепляков. Описывает сложности жизни, сложности с системой образования, сложности общения с другими людьми. https://www.youtube.com/watch?v=0PZf9zYqQ60 Спасибо! Вот это контраст в сравнении с тепляковым. Мальчик умничка, одаренный, но не заносчивый, коммуникабельный, речь такая развитая и вообще оставляет очень хорошие впечатления. Алиса наверное могла бы не хуже, не гонись ее отец за ненужными никому рекордами, совершенно не думая о будущем своих детей, а лишь теша свои странные амбиции. А давая свободу выбора детям и всячески им помогая - могли бы дети достигнуть совершенно другого уровня, а не просто троешного аттестата. Отредактировано: СоВуш-ка в 29 июл 2021, 20:58
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|