Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Юкико
post 29 июл 2021, 22:05
Сообщение №6081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 30 июл 2021, 03:57
А средних школ нет с углубленным изучением предметов?
У нас подготовка в такие школы требует столько сил - что у ребёнка точно есть пища для ума. Дети, которые готовятся в такие школы после уроков в школе обычной,?пожалуй, рады отдохнуть на занятиях, где все им легко и понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 29 июл 2021, 22:10
Сообщение №6082 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
ЦИТАТА
мое убеждение - крайне вредно внушать ребёнку мысли о собственной исключительности и гениальности - особенно в начальной школе. Когда часто ребёнок опережает сверстников лишь потому, что с ним больше заниматься, а потом все выравнивается.
Юкико, специально для вас, потому что вы это пишете в сотый раз. В моем случае, я никогда этого своему ребенку не внушала. Для меня самой результаты теста стали неожиданностью. О том, что ребенок не такой как все, он знает от своих ровесников, которые сообщают ему об этом, не стесняясь в выражениях. Моя дочь научилась читать сама. Я не сидела с ней над буквами. Я учила старшего, а поскольку нянек у нас не было, то она крутилась рядом. Когда перед школой (у нас идут в 4 года) я подумала, что надо бы ее научить буквам, выяснилось, что она уже читает простые тексты. Занималась ли я? Да, играли, рисовали. Натаскивала ли я ? Нет. Не выравниваются они с остальными никогда. Вернее они не так сильно выделяются академически. Но то, как они мыслят, очень сильно отличается. Вы просто не понимаете, о чем пишете.

Отредактировано: PIA в 29 июл 2021, 22:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 29 июл 2021, 22:10
Сообщение №6083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 29 июл 2021, 16:53
ЦИТАТА ( Юкико )
мое убеждение - крайне вредно внушать ребёнку мысли о собственной исключительности и гениальности - особенно в начальной школе.

А кто тут внушает , об этом вообще кто-то говорил кроме вас???

ЦИТАТА ( Юкико )
Когда часто ребёнок опережает сверстников лишь потому, что с ним больше заниматься, а потом все выравнивается.

В том то и дело что речь не о таких с которыми занимались а о детях которые не такие как другие хотя занимались с ними так же .

ЦИТАТА ( Юкико )
И детям , которые во многом более способные, чем сверстники, все равно потом жить в обществе, где будут самые разные люди. И чтоб достичь успехов в жизни и работе - надо уметь общаться с разными людьми. Не ставя себя выше их.

Кто тут ставит ??? Вообще никто кроме вас про это не говорит .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 29 июл 2021, 22:14
Сообщение №6084 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 29 июл 2021, 21:55
ЦИТАТА ( PIA )
. И то, что не так просто взять и засунуть нестандартного ребенка в обычные рамки.
Полностью с Вами согласна. :yes: Тем более что ребенку можно внушать все что угодно.Все эти внушнеия рассыпаются при общении с другими людьми

Ответ на сообщение [?] Юкико от 29 июл 2021, 22:00
ЦИТАТА ( Юкико )
Нестандартный ребёнок ( если имеется в виду ребёнок без психических проблем ) - вполне может и должен соблюдать простые правила , существующие в школе. Не шуметь, не перебивать учителя, уважать одноклассников. Если скучно - иногда немного и поскучать полезно. Это все пригодится для дальнейшей адаптации в обществе.
Правильно. Если сильно не стандартный(вундеркинд) лучше ему следовать своему темпу

Ответ на сообщение [?] irenaf от 29 июл 2021, 22:10
ЦИТАТА ( irenaf )
В том то и дело что речь не о таких с которыми занимались а о детях которые не такие как другие хотя занимались с ними так же .
:D Юкико никак это не вместит. Не можем мы ее натаскать. :p
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 29 июл 2021, 22:15
Сообщение №6085 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
На математике сидел вместе со всеми спокойно совершенно. Никакой трагедии - хотя, ясно, ему скучно, наверное, было.

Так отбить желание математикой заниматься легко можно. Или учиться - зачем напрягаться, если и так лучше всех знает :???:
Есть большой шанс стать "таким же как все" и не больше, при том, что, развивая свои данные, много мог бы достичь :4u:

Отредактировано: Аййя в 29 июл 2021, 22:17
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 29 июл 2021, 22:17
Сообщение №6086 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Юкико,
ЦИТАТА
Нестандартный ребёнок ( если имеется в виду ребёнок без психических проблем ) - вполне может и должен соблюдать простые правила , существующие в школе. Не шуметь, не перебивать учителя, уважать одноклассников.
Расскажу нашу историю. В 1-м классе мне учитель сообщает, что "Ура! Проблема с перебиваниями решена. Мы научили вашу дочь молча поднимать руку, когда она хочет высказаться.". Я порадовалась вместе с ними. Пришла на какой-то школьное мероприятие. Смотрю моя сидит тянет руку. Сколько шло мероприятие, а оно шло больше часа, ребенок сидел с поднятой рукой. :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 29 июл 2021, 22:21
Сообщение №6087 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] PIA от 29 июл 2021, 22:17
PIA, а где это все происходило? В какой стране?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 июл 2021, 22:46
Сообщение №6088 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 29 июл 2021, 22:05
ЦИТАТА ( Юкико )
А средних школ нет с углубленным изучением предметов?

У нас ученики после началки распределяются на потоки в средней школе. С углублённым изучением - это будет гимназия/техназия, которые открывают дверь к классическому университетскому образованию (не путать с институтским). И никто никого не натаскивает, здесь такого понятия в принципе нет :) Как в школе начальной отучился (а это целых 8 лет), в такую среднюю и попадёшь. Никаких вступительных экзаменов в среднюю нет, смотрят на результаты обучения в началке (особенно "критическими" являются последние ее три года, так называемое старшее звено начальной школы).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 29 июл 2021, 22:55
Сообщение №6089 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 29 июл 2021, 22:46
ЦИТАТА ( Joki )
И никто никого не натаскивает, здесь такого понятия в принципе нет
Я вот тоже затрудняюсь определить что Юкико имеет ввиду,
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 июл 2021, 22:58
Сообщение №6090 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 29 июл 2021, 20:14
ЦИТАТА ( Юкико )
У нас, кстати, немыслимо, чтоб ребёнка назвали «одаренным»/ гением и так далее. Чтоб говорили - «вот эта школа для гениев»

У нас тоже таких школ нет )) Есть так называемые плюс классы, в которые попадают дети, которые могут и хотят большего. Причем плюс класс такой - это максимум 1-2 раза в неделю, остальные дни - в своем обычном классе обычной школы, но со своим индивидуальным планом обучения. Это касается академических предметов. Физра, музыка, всякий креатив - это, конечно, вместе со всеми. И направляют в такие плюс классы не потому, что родители натаскали, а потому что школа считает, что именно там ребёнку самое место и именно там он расцветет в полную силу своих способностей :)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 12:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных