Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Юкико
post 30 июл 2021, 01:49
Сообщение №6111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Asti от 30 июл 2021, 05:32
ЦИТАТА ( Asti )
Слово "вундеркинд" и "одаренный" слышит про себя постоянно. Обратили внимание, как в интервью сказал, что мол "другой мальчик такой же умный как я"?
То есть в принципе ситуации похожи... Но в одном случае Вы говорите ужас-ужас, а в другом - что все очень хорошо. (я сейчас не про пап-мам, а про самих детей и внимание к ним)
я согласна - что тут тоже повышенное внимание к мальчику может и отрицательно сказаться. Но там мама, как Вы сами написали, доносит до сына - что недопустимо высокомерное хамство в адрес других и так далее.

И основное и принципиальное отличие - мальчик не в изоляции, он учится в школе, ходит на многие и многие кружки. Родители не тащат его в вуз, искромсав школьную программу, выкинув важнейшие области из неё. Мальчик тот живет полноценной жизнью, общаясь с другими людьми, сверстниками. Развивая и тот самый эмоциональный интеллект. Может, его и заносит где-то- но мама корректирует.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 30 июл 2021, 01:54
Сообщение №6112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Аййя от 29 июл 2021, 17:15
ЦИТАТА ( Аййя )
Или учиться - зачем напрягаться, если и так лучше всех знает

У меня средняя вообще в школу не хотела ходить :( Психолог ей поставила на 1 балл ниже проходного для gifted класса поэтому мы помучались в школе по соседству и забрали на домашнее на пару лет, с частными учителями а потом нашли частную школу для неё . А иначе у ребёнка было твёрдое неприятие учебы в школе и ходила она туда исключительно для болтовни с подружками , ну вот по Юкико то что надо . Только толку для учебы не было никакого :( Отличница была да, и учителя довольны но это было не то что она реально могла делать . Сейчас она учится с большой охотой , все учителя говорят - делает намного больше чем задают .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 30 июл 2021, 02:00
Сообщение №6113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] irenaf от 30 июл 2021, 07:44
ЦИТАТА ( irenaf )
Ну так школы для способных детей у вас таки есть а не «все одинаковы и одинаковую программу учат» .
Так я как раз считаю , что должны быть школы с углубленным изучением программы.

Другое дело - логично, что это средние и старшие школы, когда уже становится понятнее, какие способности у ребёнка, в каких областях. Когда он сам хочет учиться и своим трудом добиться поступления.

Многие, кстати, поступают даже не в среднюю, а в старшую школу хорошую. И вполне спокойно учатся в обычной школе. Хотя и опережают во многом одноклассников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 30 июл 2021, 04:17
Сообщение №6114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
И то, что не так просто взять и засунуть нестандартного ребенка в обычные рамки.
Отчего же?.. Дурное дело не хитрое... Сломать можно любого ребёнка и загнать под плинтус, чтобы не отсвечивал знаниями. Плохие учителя так и делают. Только зачем?..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 30 июл 2021, 04:26
Сообщение №6115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Я думаю если бы Алиса в 8 сказала что-то про квартиру в Москве то сразу бы сказали что такой маленький ребенок подучен папой и таких своих желаний быть не может у нее
Безусловно, про квартиру - это слова родителей. Естественно, никто не учит - "вот скажи дяде Максиму на передаче про квартиру в Москве", достаточно только периодически повторять "а вот жили бы мы в Москве, то ты мог бы ходить туда-то и туда-то, делать то-то и то-то..."

Но я абсолютно в этом ничего плохого не вижу :4u:

Тепляков, мне кажется, раздражает людей тем, что пошёл не так как все, да и ещё имел наглость заявить об этом)))

Отредактировано: olganik11 в 30 июл 2021, 04:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 30 июл 2021, 05:22
Сообщение №6116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 29 июл 2021, 23:26
ЦИТАТА ( olganik11 )
Тепляков, мне кажется, раздражает людей тем, что пошёл не так как все, да и ещё имел наглость заявить об этом)))

Мне лично не нравится что он не дал способному ребёнку настоящего образования и пихает ее теперь куда сам хочет в вуз. И мне жалко таких маленьких детей которые должны писать прописи в 3-4 года и читать учебники по психологии в 7 лет потому что папе нужны рекорды.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Summer Girl
post 30 июл 2021, 06:41
Сообщение №6117 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
https://www.youtube.com/watch?v=p4vYtJLEDUU

Вчера папа с Алисой были в эфире РБК, в вечерних новостях.
Разница с Сашей Кравченко,по-моему,очевидна.

Смотреть с 23.23
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 30 июл 2021, 06:47
Сообщение №6118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] irenaf от 30 июл 2021, 05:22
ЦИТАТА ( irenaf )
И мне жалко таких маленьких детей которые должны писать прописи в 3-4 года и читать учебники по психологии в 7 лет потому что папе нужны рекорды.
Ну так эти дети не хотели бы, не интересно им было бы, то и не делали. Вы попробуйте трехлетку заставить что-то делать в смысле учебы. Ага, щаззз...разбежались ))) У моей коллеги племянница в 3 года говорила: я поняла как пишется икс - это один интеграл сюда, другой - туда. Родители были математики, она учебники рассматривала ))) Никто же , в самом деле, не привязывает детей к стулу и не заставляет насильно писать прописи. Увлекают, развлекают и не палочки сначала пишут и элементы букв, а занимаются обводкой , раскрашиванием, штриховкой , а когда все это получается (у кого-то - быстрее, у кого-то - медленнее), то тогда переходят к буквам. Да и Алиса писала печатными буквами (выкладывали здесь), а не письменными. И точно с трехлетками не занимаются часами, это разбивается на весь день порциями. У Звонкина есть книга "Малыши и математика". Признаюсь, у меня не хватило мозгов заниматься с трехлеткой так, как там описано. Правда, и описано не полностью, очень маленькими порциями. И у Белошистой есть "Я считаю и решаю", с 3-х лет. Но это, как она пишет, не для тех детей, которые в 3 года читают энциклопедии, а, скорее, для особых, с отставанием в развитии (она для своего сына расписывала уроки), там одно занятие растягивается на неделю, я со своими делала за день, причем не за весь день, а минут за 30. Ну и Тепляков придумал что-то свое, может, опишет потом :???: Так что жалеть таких детей не надо, они вполне довольны жизнью и приобретают привычку учиться, а входя в подростковый возраст вполне осознанно сами себя развивают и обучают, а не "пробуют то и это, выясняя лесбиянка я или нет" (в соседней теме о мальчике с черным лаком писали). И, кстати, если бы с Вашим ребенком с раннего детства занимались математикой, то Вы бы не говорили, что математическая школа не для него, математические способности очень хорошо можно развить, если, конечно, ребенок не умственноотсталый.

Отредактировано: Н.Б. в 30 июл 2021, 06:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 30 июл 2021, 06:51
Сообщение №6119 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 29 июл 2021, 17:26

он раздражает манерой общения.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 30 июл 2021, 06:55
Сообщение №6120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 30 июл 2021, 10:17
ЦИТАТА ( olganik11 )
Дурное дело не хитрое... Сломать можно любого ребёнка и загнать под плинтус, чтобы не отсвечивал знаниями.
В общем- то, да - ребёнок должен знать, когда именно что не надо « отсвечивать своими знаниями», умничая и становясь в каждой бочке затычкой. А когда можно и нужно проявить себя, свои способности. И наверное такие шансы - проявить свои знания - есть в любой стране

Отредактировано: Юкико в 30 июл 2021, 08:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 09:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных