Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Smurfik
post 30 июл 2021, 07:49
Сообщение №6121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
irenaf, у нас к примеру нет школ для одаренных детей. Есть элитные сильные школы. Но для поступления в 1 класс родители натаскивают для поступления. В 7 класс тоже поступают и в 10. Единственное, в гимназию в 10 класс проходит вступительный вдоль получения аттестатов, и поступить в такую школу сложно. Но прям гениальных там нет. Все равно госы сдают одинаковые, скоро будут результаты, посмотрим в этом году уровень элитных школ

И дети, будь то они талантливы или проблемы со здоровьем, они все попадают под категорию дети с образовательными потребностями. И если ребёнок попадает под эту категорию, то ему уже определяется как ему будет организовано обучение. Мы в этом году хотим получить обучение 1на1 по основным предметам. Но у меня сын не талантлив и данная мера, защитить его от травли одного ученика и безразличия учителя

Отредактировано: Smurfik в 30 июл 2021, 08:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 июл 2021, 08:05
Сообщение №6122 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
он раздражает манерой общения.
в большей степени да. Но не только. Он раздражает тем, что его желание рекордов превосходит желание дать детям качественное образование для их возраста.
если бы с Вашим ребенком с раннего детства занимались математикой, то Вы бы не говорили, что математическая школа не для него,
так вот Тепляков не о математической школе мечтает, а об аттестате по минимальной планке. Именно поэтому ему не подходит и не подойдет ни одна школа для одарённых детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 30 июл 2021, 08:15
Сообщение №6123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Посмотрела интервью на РБК. Алиса просто не умеет себя вести. Перебивает взрослых. Кричит. Задает дурацкие вопросы. Ей 9!! лет. Я даже не представляю себе, чтобы моя дочь или ее подруги так вели себя в телестудии. А они ровесники. Я представляю себе такое поведение на лекции или семинаре в МГУ :angry: В каком "восторге" будут преподы. Ребенок не помнит точно, как пишется S (не думаю, что такое возможно у выпускников 11 класса). На некоторые вопросы реагирует очень по-детски. Что неудивительно. Про то, как папа и дочка одеты - это отдельная песня. Дело не в стоимости вещей. Дело в полном отсутствии вкуса. Но при этом папа не дурак. Должен был предвидеть, что будет хайп. Да, в принципе, он всегда хотел внимания - те, кто не хотят, не называют детей ТАК.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 30 июл 2021, 08:30
Сообщение №6124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Но, конечно, мне сейчас напишут, что вундеркиндам можно все, что нельзя судить по одному интервью, что мне не понять, ибо я не вундеркинд и ребенок у меня не вундеркинд, и действительно, в 3 года надо непременно учебники с интегралами читать, а не сказки Пушкина. Это если хочешь результатов добиться. Мне, конечно, трудно судить. У нас дома полно было учебников с интегралами. Просто никто не считал нужным мне их давать, благо что дома было полно книг без интегралов. Сказок, рассказов, книг про животных, книжек с хитрыми задачками для детей (это если мы про математику) и математическими играми, программируемые калькуляторы... В принципе, достаточно для развития самых разных способностей. Ибо толку 3хлетке от иксов. Я не к тому, что детям не надо давать знания. Я к тому, что можно вполне успешно давать их в зоне ближайшего развития. Идти по порядку. Не спеша и не выдавая в духе "к концу августа я дочитаю все лекции". Давая возможность остановиться и подумать. Не проходить программу, а делать и изучать интересное. У меня ребенок в 6 лет прочитала Плешакова про растения и животных. Конечно, можно было подпихнуть книжку по биологии быстренько. Класса для 6 или когда она там. А можно было гулять по паркам и обсуждать, где и какие растения из сборника мы видели, когда они цветут, а когда нет, чем отличаются, то же и про животных. Мы выбрали 2й вариант. Ибо куда спешить-то. На биофак МГУ? :D
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 30 июл 2021, 08:35
Сообщение №6125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Капа, ребёнок реально не знающий как себя вести. И пусть летят в меня помидоры :tomato: :tomato: но не верю я, что дети ходят в музеи и участвуют в мероприятиях.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 30 июл 2021, 08:40
Сообщение №6126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
По возрасту в сильной московской школе. Мама сказала, что если бы не переезд в Москву, то скорее всего прыгал бы через классы и был на домашнем обучении.
получается, что я права и средние школы - просто передержка детей и подростков, пока взрослые на работе. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 30 июл 2021, 08:46
Сообщение №6127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Smurfik, а откуда ей знать? Она привыкла заниматься с родителями, братьями и сестрами. Понятно, что родителей можно и перебить, и отвлечься (это как раз нормально и обычно, знают все, кто сам учит своих детей, хотя бы иногда). Ей просто негде было учиться вести себя. Ибо обычно дети либо ходят в сад, либо на какие-то кружки и секции. Там их приучают вести себя. Ну а потом школа. В первом классе, конечно, многие выкрикивают, а не тянут руку. Но классу к 3му даже самые желающие поделиться знаниями приучаются себя вести. Да и опять же, секции, мастер-классы и т.д. Где всегда не родители командуют, а другие взрослые.

но не верю я, что дети ходят в музеи и участвуют в мероприятиях.

Ну почему. Возможно, и ходят. В музеи ж никто не ходит часто. Допустим, раз в месяц (а с учетом еще и пандемии, когда они закрыты были...) Это вряд ли как-то отразится на поведении. Или отразится (что именно в музее нельзя шуметь). Опять же, Вы не видели в музеях и театрах шумных детей? Я видела, и не раз. Так что тут я верю, что ходят.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 30 июл 2021, 08:56
Сообщение №6128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Капа и это ещё одна из причин, почему папанька хочет, что бы она не посещала лекции. А момент когда Алиса твёрдо заявила «а в мгу я уже оказалась!» меня аж передернуло, то есть уверенность в том, что с такими знаниями можно попасть в мгу у неё вбита в голову хорошо

Ну почему. Возможно, и ходят. В музеи ж никто не ходит часто. Допустим, раз в месяц (а с учетом еще и пандемии, когда они закрыты были...) Это вряд ли как-то отразится на поведении. Или отразится (что именно в музее нельзя шуметь). Опять же, Вы не видели в музеях и театрах шумных детей? Я видела, и не раз. Так что тут я верю, что ходят.
опять же я сравниваю со своим ребёнком, мы ходим по музеям 2-3 раза в месяц, часто попадает на программы, дети ведут себя как на уроке, тихо и задают вопросы. Может конечно это от менталитета зависит? Не знаю,
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 июл 2021, 08:59
Сообщение №6129 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Посмотрела интервью на РБК. Алиса просто не умеет себя вести. Перебивает взрослых. Кричит. Задает дурацкие вопросы. Ей 9!! лет.
я обратила внимание на другое. Тики. Они уже присутствуют. Алиса отвечает только глядя на папу, ожидая одобрения. Она проходит программу, читая только учебники, тк лекции занимают много времени, а читать можно быстро. Она уверена, что поступила в МГУ и папа уже не знает, что с этим делать. Денег на контракт у него очевидно нет. Спонсоров пока тоже. Иначе бы они не бегали по разным каналам. В общем пока у меня удручающее впечатление. Я промолчу про уместность шорт в студии. Не думаю, что человек с двумя во не понимает, что надо было надеть брюки и не светить своими голыми коленями.

откуда ей знать? Она привыкла заниматься с родителями, братьями и сестрами. Понятно, что родителей можно и перебить, и отвлечься (это как раз нормально и обычно, знают все, кто сам учит своих детей, хотя бы иногда). Ей просто негде было учиться вести себя.
в библиотеке. Или они там тоже себя также ведут?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 30 июл 2021, 09:02
Сообщение №6130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Smurfik, возможно, просто ребенок не понял еще. Ее поздравили, мол, молодец, ты все сдала, порог прошла. Ну а раз сдала и прошла, логично, что поступила (для нее, если ей не объясняли про конкурс, бюджет и платное и т.д.)

опять же я сравниваю со своим ребёнком, мы ходим по музеям 2-3 раза в месяц, часто попадает на программы, дети ведут себя как на уроке, тихо и задают вопросы. Может конечно это от менталитета зависит? Не знаю,
Да от разного зависит, наверное. Мне встречались вот такие выскочки и лет в 8, которые жаждут внимания. Да что там, у моей дочки есть одноклассник. Я насмотрелась на удаленку год назад. Им как раз 8 было. Если уж ему дали слово в какой-то дискуссии на классном часе...не заткнуть. Заодно всем расскажет про футбол (он его обожает). Но, правда, хорошо хоть не всегда учителя перебивал.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 05:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных