Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
| Smurfik |
30 июл 2021, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Капа, я не думаю что сдавала, и не думаю что там знания есть, если бы были, то тепляков бы непременно этим хвастался, указывая что она сдала на какую нибудь категорию и обязательно отмечая ее возраст
Помар-ка, не могут, это называется дресс код. Супруг и на гавайях был на конфах и на европейских южных островах , нигде в шортах на конфах не было людей, если это не клубная-пляжная вечеринка
Отредактировано: Smurfik в 30 июл 2021, 11:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Руля |
30 июл 2021, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Дело в том, что я из тех родителей, для которых «главное - пусть будет здоровым и с хорошим характером». Я тоже из таких. Поэтому мои дети не в МГУ учатся. Если бы я сейчас родила ребенка, то подходила бы к его развитию совсем иначе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
30 июл 2021, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Извините, может это обсуждалось, но я не совсем поняла чем интересуется Алиса. Видела интервью по ТВ в новостях, интервью в красном платье в библиотеке (она со слов репортера отказалась говорить о любимых предметах и экзаменах) и вот это интервью РБК, где говорит, что нравится биология и информатика, но не развивает эту мысль дальше. Может есть интервью, в котором она рассказывает о своём увлечении какой-то областью знаний? И бывает ли так, что ребёнок интерес проявляет, но говорить и как-то демонстрировать это не хочет?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
30 июл 2021, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
В итоге. Не живут они ни в какой МО, ни в каких 150 м, а живут они в однушке, в Москве.
И Теплякова снова подвела память. Раньше он утверждал, что Алиса сдала (порядка) 27-29 экзаменов (точно не помню, но это можно найти или на дзене или на пикабу), а сегодня их было уже 100.
А еще мне очень понравились вопросы ведущего про квартиру. Когда он спросил: "Откуда у Вас эта квартира?", Тепляков заявил: "Ну, это наша квартира". И пока Алиса рассказывала: "Ее мама купила. Когда еще с папой не знакома была", Тепляков быстренько перевел тему с заслуг мамы на обсуждение своих заслуг - стипендию в Китае. Позорище несостоятельное.
Отредактировано: Оська77 в 30 июл 2021, 11:02
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
30 июл 2021, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28368
 |
Ответ на сообщение Юкико от 30 июл 2021, 02:00ЦИТАТА ( Юкико ) Так я как раз считаю , что должны быть школы с углубленным изучением программы.
Другое дело - логично, что это средние и старшие школы, когда уже становится понятнее, какие способности у ребёнка, в каких областях. Когда он сам хочет учиться и своим трудом добиться поступления.
Многие, кстати, поступают даже не в среднюю, а в старшую школу хорошую. И вполне спокойно учатся в обычной школе. Хотя и опережают во многом одноклассников. Воооот, вы подтверждаете слова из того отрывка про Японию ))) Давать более способному ребенку в школе материал на его уровне - это значит, признать, что все дети уникальны, каждый со своими способностями и склонностями. А согласно японскому менталитету это не так ))) все равны, хоть ты тресни ))) И не забывайте, что если речь об обычном классе, где собраны самые разные дети, учитель всегда прежде всего будет ориентироваться на слабых. Чтобы они не остались за бортом. Но в таком случае за бортом остаются более способные дети. Те самые, кто уже давно книжки читают, в то время как большинство одноклассников еле по слогам слова складывают. Но ведь про тех, слабых и отстающих, никто не говорит - занимайтесь дома сами, ходите на курсы, делайте, что хотите. Нет, их подтягивает именно школа. Точно также имеют право на программу по своему уровню более способные дети. И таковыми их назначили не родители, а сама школа в лице учителя видит, что данный ребёнок может и хочет больше. А вообще, я даже завидую вашим учителям ))) тарабань одинаковый материал для всех, красота! )) тем более, ни ученики, ни их родители никаким местом не дадут знать, что ребёнок в плане академических знаний от школы ничего не берет. А то вдруг кто-нибудь подумает, что они выделываются и зазнаются ))) И учитель тоже не будет заострять внимание на этом, сам видя одаренного ребёнка перед собой. Зачем? Ведь все же равны ))) При этом для поступления в хорошую среднюю школу нужны дополнительные курсы, где надо пахать и работать по полной. Получается, начальная школа учит прежде всего социальным навыкам функционирования, которые приняты в обществе - будь как все, не выделяйся! А когда этот урок освоен, можно уже и за знания браться на доп курсах ))) Как по мне, странный подход. Но вы рассуждаете именно исходя из этого менталитета, поэтому я вас понимаю  хотя и не разделяю данную точку зрения... и подобный подход мне не кажется оптимальным... но образование, оно ж всегда в рамках конкретного общества происходит, затачиваясь под его нормы и ценности, поэтому тут ничего странного, конечно. Где-то так, а где-то по-другому ) Отредактировано: Joki в 30 июл 2021, 11:27
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 июл 2021, 10:58
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Она его сдавала в школе? Она же должна быть аттестована по иностранному. папа уверяет, что сдавала. ЦИТАТА «Прошла школьную программу примерно за четыре года».
Отец сдавшей экзамены в МГУ девятилетней Алисы Евгений Тепляков рассказал RT, как девочка смогла освоить школьную программу в столь юном возрасте и почему она не считается вундеркиндом:
«Я и мама Алисы выбрали для неё семейное обучение. Аттестат Алиса получила совершенно законно — она сдала все экзамены, всё было по-настоящему.
Учёба у неё занимает от трёх до пяти часов в день примерно. Это меньше, чем в школе, и большую часть времени Алиса именно читает. Сказки ей больше всего нравятся — фэнтези, про природу, замки, принцесс. Любит раскрашивать, придумывать рисунки.
Она учит китайский, и китайский язык она сдавала — мы жили некоторое время в Китае, там как раз родился Хеймик, её младший брат. Алиса занимается тхэквондо, у неё есть пояс, она сдала вступительные в школу олимпийского резерва, выдержала отбор в спортивную группу.
Пока мы не учим английский. В игру «ребёнок знает семь языков» мы не играем, и в кучу кружков с Алисой мы тоже не ходим. Если чем-то заниматься, то заниматься надо серьёзно.
Есть ещё понятие «одарённый ребёнок» — перечень таких детей, реестр, тоже прописан в специальном документе. И нам говорили, что Алиса — не одарённый ребёнок, так как её в этом документе нет».
В семье семь детей, младшему сейчас всего месяц, а семилетний Хеймик окончил девятый класс и сдал ОГЭ. Многодетный отец даже открыл семейный детский сад, где учатся в том числе и его дети. По словам Евгения, Алиса сдала экзамены в МГУ на психологический факультет на общих основаниях https://t.me/rt_russian/72709
|
|
|
|
|
| Оська77 |
30 июл 2021, 11:01
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Tori** от 30 июл 2021, 10:58ЦИТАТА ( Tori** ) папа уверяет, что сдавала. Я не помню, где, но в комментах Тепляков отвечал на такой же вопрос, что она не сдавала иностранный, потому что она учила китайский. Посыл был такой, что это непросто. Ну типа, это невозможно освоить, прочитав.
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 июл 2021, 11:02
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Оська77, в его справках ни за 9, ни за 11 класс нет иностранного языка.
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
30 июл 2021, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 30 июл 2021, 10:55ЦИТАТА ( Оська77 ) Откуда у Вас эта квартира?", Тепляков заявил: "Ну, это наша квартира". И пока Алиса рассказывала: "Ее мама купила. Когда еще с папой не знакома была", 🛑 стоп... Я своими глазами читала, что он пишет: «прописаны мы в МО, а в Москве регистрация временная». Кто-то кого-то запутать хочет.
|
|
|
|
|
| Оська77 |
30 июл 2021, 11:12
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
А вообще мраааак... У моей дочки в классе полно детей, которым 9 лет исполнялось на моих глазах, с января этого года (мы же больше 4 месяцев на дистанционке в этом году просидели непрерывно, и осенью еще 1,5). И у меня было время посмотреть на них и до 9-летия. Это совсем другое развитие, даже при том, что чехи вообще намного раскованнее и проще, чем русские. Развитие Алисы тянет лет на 5-7. Я не про умственное и физическое, а про остальное. Ответ на сообщение Tori** от 30 июл 2021, 11:02ЦИТАТА ( Tori** ) Оська77, в его справках ни за 9, ни за 11 класс нет иностранного языка. Я об этом и говорю. Я хотела написать, что вроде читала, что она не аттестована по ин. язу, но не могу вспомнить, где Тепляков заявлял об этом. Ответ на сообщение Angel_Wings от 30 июл 2021, 11:07ЦИТАТА ( Angel_Wings ) Я своими глазами читала, что он пишет: «прописаны мы в МО, а в Москве регистрация временная». Кто-то кого-то запутать хочет. Принесите источник, плиз. В тех материалах, которые я читала и смотрела, - везде однушка в Котловке. И, кстати, во вчерашнем интервью из библиотеки можно было посмотреть - сколько шума/гама дети принесли в библиотеку (что в принципе естественно, но я хожу в библиотеку с детьми и шикаю на них). А сегодня Тепляков заявил, что они ходят учиться в библиотеку. Сочувствую ее сотрудникам. Отредактировано: Оська77 в 30 июл 2021, 11:13
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|