Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Smurfik
post 30 июл 2021, 10:52
Сообщение №6181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Капа, я не думаю что сдавала, и не думаю что там знания есть, если бы были, то тепляков бы непременно этим хвастался, указывая что она сдала на какую нибудь категорию и обязательно отмечая ее возраст

Помар-ка, не могут, это называется дресс код. Супруг и на гавайях был на конфах и на европейских южных островах , нигде в шортах на конфах не было людей, если это не клубная-пляжная вечеринка

Отредактировано: Smurfik в 30 июл 2021, 11:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 30 июл 2021, 10:53
Сообщение №6182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Дело в том, что я из тех родителей, для которых «главное - пусть будет здоровым и с хорошим характером».

Я тоже из таких. Поэтому мои дети не в МГУ учатся.
Если бы я сейчас родила ребенка, то подходила бы к его развитию совсем иначе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 30 июл 2021, 10:54
Сообщение №6183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Извините, может это обсуждалось, но я не совсем поняла чем интересуется Алиса. Видела интервью по ТВ в новостях, интервью в красном платье в библиотеке (она со слов репортера отказалась говорить о любимых предметах и экзаменах) и вот это интервью РБК, где говорит, что нравится биология и информатика, но не развивает эту мысль дальше. Может есть интервью, в котором она рассказывает о своём увлечении какой-то областью знаний? И бывает ли так, что ребёнок интерес проявляет, но говорить и как-то демонстрировать это не хочет?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 30 июл 2021, 10:55
Сообщение №6184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
В итоге. Не живут они ни в какой МО, ни в каких 150 м, а живут они в однушке, в Москве.

И Теплякова снова подвела память. Раньше он утверждал, что Алиса сдала (порядка) 27-29 экзаменов (точно не помню, но это можно найти или на дзене или на пикабу), а сегодня их было уже 100.

А еще мне очень понравились вопросы ведущего про квартиру. Когда он спросил: "Откуда у Вас эта квартира?", Тепляков заявил: "Ну, это наша квартира". И пока Алиса рассказывала: "Ее мама купила. Когда еще с папой не знакома была", Тепляков быстренько перевел тему с заслуг мамы на обсуждение своих заслуг - стипендию в Китае. Позорище несостоятельное.

Отредактировано: Оська77 в 30 июл 2021, 11:02
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 июл 2021, 10:56
Сообщение №6185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 30 июл 2021, 02:00
ЦИТАТА ( Юкико )
Так я как раз считаю , что должны быть школы с углубленным изучением программы.

Другое дело - логично, что это средние и старшие школы, когда уже становится понятнее, какие способности у ребёнка, в каких областях. Когда он сам хочет учиться и своим трудом добиться поступления.

Многие, кстати, поступают даже не в среднюю, а в старшую школу хорошую. И вполне спокойно учатся в обычной школе. Хотя и опережают во многом одноклассников.

Воооот, вы подтверждаете слова из того отрывка про Японию ))) Давать более способному ребенку в школе материал на его уровне - это значит, признать, что все дети уникальны, каждый со своими способностями и склонностями. А согласно японскому менталитету это не так ))) все равны, хоть ты тресни ))) И не забывайте, что если речь об обычном классе, где собраны самые разные дети, учитель всегда прежде всего будет ориентироваться на слабых. Чтобы они не остались за бортом. Но в таком случае за бортом остаются более способные дети. Те самые, кто уже давно книжки читают, в то время как большинство одноклассников еле по слогам слова складывают. Но ведь про тех, слабых и отстающих, никто не говорит - занимайтесь дома сами, ходите на курсы, делайте, что хотите. Нет, их подтягивает именно школа. Точно также имеют право на программу по своему уровню более способные дети. И таковыми их назначили не родители, а сама школа в лице учителя видит, что данный ребёнок может и хочет больше. 

А вообще, я даже завидую вашим учителям ))) тарабань одинаковый материал для всех, красота! )) тем более, ни ученики, ни их родители никаким местом не дадут знать, что ребёнок в плане академических знаний от школы ничего не берет. А то вдруг кто-нибудь подумает, что они выделываются и зазнаются ))) И учитель тоже не будет заострять внимание на этом, сам видя одаренного ребёнка перед собой. Зачем? Ведь все же равны ))) При этом для поступления в хорошую среднюю школу нужны дополнительные курсы, где надо пахать и работать по полной. Получается, начальная школа учит прежде всего социальным навыкам функционирования, которые приняты в обществе - будь как все, не выделяйся! А когда этот урок освоен, можно уже и за знания браться на доп курсах ))) Как по мне, странный подход. Но вы рассуждаете именно исходя из этого менталитета, поэтому я вас понимаю :) хотя и не разделяю данную точку зрения... и подобный подход мне не кажется оптимальным... но образование, оно ж всегда в рамках конкретного общества происходит, затачиваясь под его нормы и ценности, поэтому тут ничего странного, конечно. Где-то так, а где-то по-другому )

Отредактировано: Joki в 30 июл 2021, 11:27
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 июл 2021, 10:58
Сообщение №6186 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Она его сдавала в школе? Она же должна быть аттестована по иностранному.
папа уверяет, что сдавала.
ЦИТАТА
​​«Прошла школьную программу примерно за четыре года».

Отец сдавшей экзамены в МГУ девятилетней Алисы Евгений Тепляков рассказал RT, как девочка смогла освоить школьную программу в столь юном возрасте и почему она не считается вундеркиндом:

«Я и мама Алисы выбрали для неё семейное обучение. Аттестат Алиса получила совершенно законно — она сдала все экзамены, всё было по-настоящему.

Учёба у неё занимает от трёх до пяти часов в день примерно. Это меньше, чем в школе, и большую часть времени Алиса именно читает. Сказки ей больше всего нравятся — фэнтези, про природу, замки, принцесс. Любит раскрашивать, придумывать рисунки.

Она учит китайский, и китайский язык она сдавала — мы жили некоторое время в Китае, там как раз родился Хеймик, её младший брат. Алиса занимается тхэквондо, у неё есть пояс, она сдала вступительные в школу олимпийского резерва, выдержала отбор в спортивную группу.

Пока мы не учим английский. В игру «ребёнок знает семь языков» мы не играем, и в кучу кружков с Алисой мы тоже не ходим. Если чем-то заниматься, то заниматься надо серьёзно.

Есть ещё понятие «одарённый ребёнок» — перечень таких детей, реестр, тоже прописан в специальном документе. И нам говорили, что Алиса — не одарённый ребёнок, так как её в этом документе нет».

В семье семь детей, младшему сейчас всего месяц, а семилетний Хеймик окончил девятый класс и сдал ОГЭ. Многодетный отец даже открыл семейный детский сад, где учатся в том числе и его дети. По словам Евгения, Алиса сдала экзамены в МГУ на психологический факультет на общих основаниях
https://t.me/rt_russian/72709
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 30 июл 2021, 11:01
Сообщение №6187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Tori** от 30 июл 2021, 10:58
ЦИТАТА ( Tori** )
папа уверяет, что сдавала.

Я не помню, где, но в комментах Тепляков отвечал на такой же вопрос, что она не сдавала иностранный, потому что она учила китайский. Посыл был такой, что это непросто. Ну типа, это невозможно освоить, прочитав.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 июл 2021, 11:02
Сообщение №6188 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Оська77, в его справках ни за 9, ни за 11 класс нет иностранного языка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 30 июл 2021, 11:07
Сообщение №6189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 30 июл 2021, 10:55
ЦИТАТА ( Оська77 )
Откуда у Вас эта квартира?", Тепляков заявил: "Ну, это наша квартира". И пока Алиса рассказывала: "Ее мама купила. Когда еще с папой не знакома была",

🛑 стоп... Я своими глазами читала, что он пишет: «прописаны мы в МО, а в Москве регистрация временная». Кто-то кого-то запутать хочет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 30 июл 2021, 11:12
Сообщение №6190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
А вообще мраааак... У моей дочки в классе полно детей, которым 9 лет исполнялось на моих глазах, с января этого года (мы же больше 4 месяцев на дистанционке в этом году просидели непрерывно, и осенью еще 1,5). И у меня было время посмотреть на них и до 9-летия. Это совсем другое развитие, даже при том, что чехи вообще намного раскованнее и проще, чем русские.
Развитие Алисы тянет лет на 5-7. Я не про умственное и физическое, а про остальное.

Ответ на сообщение [?] Tori** от 30 июл 2021, 11:02
ЦИТАТА ( Tori** )
Оська77, в его справках ни за 9, ни за 11 класс нет иностранного языка.

Я об этом и говорю. Я хотела написать, что вроде читала, что она не аттестована по ин. язу, но не могу вспомнить, где Тепляков заявлял об этом.

Ответ на сообщение [?] Angel_Wings от 30 июл 2021, 11:07
ЦИТАТА ( Angel_Wings )
Я своими глазами читала, что он пишет: «прописаны мы в МО, а в Москве регистрация временная». Кто-то кого-то запутать хочет.

Принесите источник, плиз. В тех материалах, которые я читала и смотрела, - везде однушка в Котловке.

И, кстати, во вчерашнем интервью из библиотеки можно было посмотреть - сколько шума/гама дети принесли в библиотеку (что в принципе естественно, но я хожу в библиотеку с детьми и шикаю на них). А сегодня Тепляков заявил, что они ходят учиться в библиотеку. Сочувствую ее сотрудникам.

Отредактировано: Оська77 в 30 июл 2021, 11:13
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 18:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных