Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
| Angel_Wings |
30 июл 2021, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 30 июл 2021, 16:37ЦИТАТА ( Иванова Лена ) в школе ее сына помогали по заявлению родителей приобрести технику ученикам для дистанционки, например. Так честнее, как мне кажется. Наша семья регулярно отдаёт что-то в фонды нуждающимся. Люди просят: «помогите, денег нет на технику» и им помогают. Но в случае Тепляковых я вижу другой подход: «мы особенные и поэтому дайте».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tanjakr |
30 июл 2021, 17:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 48
 |
Возможно, я не расслышала... В интервью на РБК говорят хором, что Алиса родилась до Китая, в Китае родились двое, затем вернулись с 4 детьмя и 2 котами. (И потом родились еще 3 мальчика). Где родился четвертый? В самолете?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванилла |
30 июл 2021, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
То есть ребенок, получается, на этом языке практически ничего не пишет? Но при этом сдал все школьные нормативы? Тестами, ага. Только к владению языком даже на А2 это отношения не имеет, увы. но как ни крути, когда наши дети закончат начальную школу, Алиса станет бакалавром Отредактировано: Иванилла в 30 июл 2021, 17:20
|
|
|
|
|
| Юкико |
30 июл 2021, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
На меня ещё в интервью удивило, как Теплякова и Алиса рассказывали о том, как у них проходят занятия. Это же мрак.  Просто всучить ребёнку вузовские учебники и заставить прочесть. Так даже самые умные студенты фиг что поймут. Потому что в институте материал разбирается на лекциях - причём, лекции порой читают увлечённые специалисты - это живая, эмоциональная подача материала. Далее - практические занятия, семинары по теме, где тоже разбираются подробно основные моменты, практические навыки отрабатываются. И так - учиться интересно! А такая учеба как у Алисы мне бы в страшном сне не приснилась - сиди и читай непонятный учебник- да ещё среди шума и гама. И кроме этого - ничего в жизни, так все время. Кто тут сможет остаться со здоровой психикой и нервной системой? И ясно - так ничего толком невозможно понять, освоить. Временно запомнить - может быть. Отредактировано: Юкико в 30 июл 2021, 17:21
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
30 июл 2021, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Можно попросить родителей участников олимпиад прокомментировать что написано под фото? Олимпиады оцениваются с учетом возраста и можно просить материальное поощрение? мне кажется, это была какая-то инициатива школы.  Скорее всего из средств общешкольного родительского комитета. Конкретно моему ребенку дали один раз федеральный грант 30 тыс "за достижения в области образования" и один раз грант мэра , кажется 35 тыс, в 7 и 8 классах (на сколько я поняла, для этого надо иметь дипломы нескольких МОШ и/или этапов всероссов уровня не ниже муниципального -в принципе документы может подать кто угодно, но дают верхним в рейтинге , который составлен по этим вот результатам, так что по несокльким школьным этапам ничего не получить ), гранты мэра Москвы за заклы всеросса и грант президента на период обучения в вузе (который с условием отработки потом в россии). Если бы у нее был межнар из списка поощряемых финансово (лингвистика туда не входит), то золото на межнаре=1 млн (федеральная выплата), серебро и бронза так сходу не помню. А от школы (скорее всего за счет общешкольного фонда, в который сдают деньги родители) раздавали на выбор или книги , или шоколадки/конфеты. В инте так было (может и сейчас) принято. По результатам скопом всех олимпиад ты получаешь Х внутришкольных баллов. И на эти баллы как бы "покупаешь" то, на что хватает на импровизированной "распродаже" призов. Таня довольно много хороших книг таким образом приволокла домой. Ну и плюс еще на многих олимпиадах раздают бесплатно в подарок книги, футболки, толстовки, рюкзачки, термосы, кружки, блокноты и все такое. Планшеты лично нам ни разу никто не раздавал, но чисто теоретически и такое, наверно, может быть по решению организаторов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванилла |
30 июл 2021, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Успехи наши детей - Бог весть, а у Алисы - свидетельство о полном среднем образовании на руках
|
|
|
|
|
| Юкико |
30 июл 2021, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 30 июл 2021, 23:21ЦИТАТА ( Иванилла ) Успехи наши детей - Бог весть, а у Алисы - свидетельство о полном среднем образовании на руках 1. Какой ценой это достигнуто? 2. Уверена, наши дети тоже все получат свидетельства о полном среднем образовании. Учитывая, что оно обязательно. Сейчас почти все грамотные. Попозже получат, чем Алиса - но что за беда? Отредактировано: Юкико в 30 июл 2021, 17:24
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
30 июл 2021, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А что насчёт «результативного (с учетом возраста) участия»? Есть какие-то градации оценивания с учетом именно возраста? для городских и федеральных грантов возраст результата значения не имеет. А вот школа может принимать решение вообще как угодно, на свое усмотрение.
|
|
|
|
|
| Та которая... |
30 июл 2021, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 30 июл 2021, 15:36ЦИТАТА Она, конечно, поступит, но это процесс, по которому еще надо пройти, [посмотреть], как другие сдадут", - сказал журналистам Садовничий.Ну раз ректор сказал, то чего еще ждать результатов?  Поскольку платных мест много, а желающих нет, это вполне реально. Так как баллы на психфак минимальные по ЕГЭ для платного универ ничего сделать не может. Остаётся надеяться, что у них хватит благоразумия найти причину для отказа, либо создать ей условия, при которых она будет отчислена под благовидным предлогом. Папа надеется на дистанционное обучение. Диплом психфака, пусть и 5.0,полученный лет 15 назад, требует уже подтверждения квалификации, для начала, так как человек был не связан с профессией. Преподавать ей он мог бы только свою специализацию. Не более. После переквалификации, конечно. А остальные предметы нет. Писал на Фейсбуке, что непривитые не ходят на занятия. На что ему ответили, что МГУ непривитых студентов на занятия пустит. Сейчас он восстанавливает старые связи и просит сокурсников помочь деньгами. Уверен, что она может посещать любые занятия на всех факультетах и сдавать все предметы на них. Посещать да, а вот сдавать по согласию с конкретным преподавателем. За деньги, конечно. Кто хочет, чтобы его курс сдал 9 летний плохо говорящий и пишущий ребёнок, который плохо понимает о чем речь - поднимите руки! Кто-то откажет, кто-то деньги возьмёт, но не примут предмет. И пересдачи все за деньги у них будут даже на основном курсе. И защита платная, но сомневаюсь, что дойдут. Так что. 150 штук не валяются для университета, но это не те деньги, на которые стоило бы разменять репутацию. Чтоб отдать долги остальных на какое питание переведут?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Kordova |
30 июл 2021, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
но как ни крути, когда наши дети закончат начальную школу, Алиса станет бакалавром да уж, сижу долблю со своей таблицу умножения и слушаю чтение Буратино, заданного на лето, а туут
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|