Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Пин
post 30 июл 2021, 18:17
Сообщение №6501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
И еще: на всех видео, которые я видела и на фото младший ребенок выглядит безучастным, взгляд у него отрешенный (в коляске)

Я младшего на видео и на фотографиях не рассматривала. :) Поэтому не могу сказать об общем впечатлении.
На этой фотографии - да, отрешенный. У меня так младший выглядел в 1,8, когда аутизм стартанул. Меня это дико пугало, потому что маленькие дети обычно очень любопытны и головой вертят в сторону звуков, предметов, а он вот так тряпочкой свисал и смотрел в никуда.
Но по единичной фотографии сказать вряд ли что возможно. Возможно, дитя уморилось просто и собирается засыпать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 30 июл 2021, 18:18
Сообщение №6502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
но как ни крути, когда наши дети закончат начальную школу, Алиса станет бакалавром

Бакалавром она станет, когда закончит бакалавриат. Наши дети закончат школу уже через год.
Меня тут уже подозревали в зависти и даже в комплексе неполноценности. Про зависть повторюсь: я по-хорошему завидую тем, чьи дети победили на Всеросах и такого же уровня олимпиадах. Чьи дети написали ЕГЭ на 100 баллов. Я восхищаюсь форумчатами, которые достигли высот в спорте или искусстве.
В данном случае я не вижу повода для зависти. Конечно, меня волнует будущее моего ребенка. Но и его настоящее меня тоже волнует. И мое, как ни странно. В нашем настоящем моя дочь занимается тем, что ей нравится: танцы, плавание, изо. Да, не суперкруто, да, максимум местные конкурсы выигрывает, но она счастлива. Она успешно проходит школьную программу, у нее есть возможность изучать что-то сверху, и она этой возможностью пользуется, если хочет. У нее есть своя комната, у нее есть подруги, у нее есть любимые тренеры. Она ходит на те выставки и в те театры, какие захочет. Она много путешествует, и ей это очень нравится. И мне не приходится ради ее будущего бросать свою работу, обучать на дому. Да, возможно, она вообще не поступит в МГУ. Мир не перевернется.
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 30 июл 2021, 18:18
Сообщение №6503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Лично мне Тепляков-старший показал все ничтожество современной школы во главе с ЕГЭ.

Если он размажет МГУ это будет эпично :dance:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 30 июл 2021, 18:20
Сообщение №6504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ни у одного из наших 8-леток нет Свидетельства о полном среднем образовании

у наших детей много чего нет. "Инфаркта микарда" например "вооот такой рубец" ;)

А считать ли это проигрышем или победой - зависит от целей :4u:

Бакалавром она станет, когда закончит бакалавриат
а на психфаке, к слову, специалитет ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 30 июл 2021, 18:22
Сообщение №6505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
У меня довольно неврологичная почти 9-ти летка, и характер - переживающая, часто плаксивая
долго сосала палец, лет до 5-ти точно, тяжело перебарывали,
были случаи позднего энуреза вплоть до школы, редко, но были, обычно выдавала это на эмоциональный вечер.

Конечно моей через класс не прыгнуть, вообще никак, учится неплохо, но русский и математика на 4, и учеба не без труда
легко учит стихи, а вот таблицу умножения не может :fingal: пока, там же смыслом не связанно,
многие математические связи она не улавливает в ней.
Ребенок хороший, увлекающийся, шьет, мастерит что-то, рисует постоянно, спортсменка, спокойно тренируется 5 раз в неделю.

Я пока не переживаю, я училась в началке хуже нее, у нас же 3 года было НШ, резко все стартовало, мне тяжеловато было,
я была разболтанная такая, отвлекающаяся, вообще "умная" и мотивированная стала в 8 классе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 30 июл 2021, 18:24
Сообщение №6506 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 30 июл 2021, 17:26
ЦИТАТА ( Наташа Р )
для городских и федеральных грантов возраст результата значения не имеет.

А вот школа может принимать решение вообще как угодно, на свое усмотрение.

Спасибо! Понятно! Значит это действительно особый подход к особой ситуации по просьбе отца, а не широкая практика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 30 июл 2021, 18:25
Сообщение №6507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
А насчет победителей....А в чем победа? Ну нет ни у кого аттестата в 8 лет. Зато у некоторых форумчат есть Всероссы. Которых нет и не будет у Алисы. А лет через цать...когда Алиса, по папиному замыслу, получит свои образования и начнет рожать детей...У наших детей уже тоже будут дипломы бакалавров. Какая разница в 330 лет, во сколько ты этот диплом получил? Важно, что было дальше. Чего ты добился.

Папа забавно рассуждает про психологию. Безусловно, это наука. Но после окончания специальности "Клиническая психология" есть 3 основных пути: либо в медицинские и психологические центры (куда ее не возьмут), либо в преподавание, тут тоже все ясно, либо в науку. Для науки нужна магистратура и аспирантура. Не думаю, что Алиса - просто в силу возраста - обгонит самых талантливых взрослых студентов и легко поступит бесплатно...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
Сообщение №6508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Наташа Р, так и у Алисы, слава Богу, инфаркта в помине нет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
Сообщение №6509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
а на психфаке, к слову, специалитет

Ваша правда :4u: . Там же 6 лет учатся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 30 июл 2021, 18:27
Сообщение №6510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Иванилла от 30 июл 2021, 18:25
ЦИТАТА ( Иванилла )
так и у Алисы, слава Богу, инфаркта в помине нет.

Это была ее цитата, я так поняла.

А так, у нее много чего нет, что есть у обычных детей из нормальных семей ;)
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 02:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных