Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
| Капа |
30 июл 2021, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А что за интервью на Дожде?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Teele |
30 июл 2021, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
 |
Спасибо тому, кто скинул ссыль на канал Елены Погребижской. Я рада, что вы посмотрели. . Ира рассказывает как в 25 лет загремела в клинику неврозов и два месяца лечилась от клинической депрессии. При всей своей успешности, но совершенно сломанная душевно. Она там страшные вещи рассказывает, и все это и про Алису тоже. И про других детей. Жалко, что никто больше не посмотрел, все вопросы бы сразу отпали.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
30 июл 2021, 19:43
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 30 июл 2021, 18:36ЦИТАТА ( Иванилла ) Если, отдавая кучу денег репетиторам, тратя 11 лет жизни, эти дети чуть приподнимаются в баллах по ЕГЭ над самой обычной 8-леткой с хорошей памятью. То это шах и мат. я тут заикнулась про систему ЕГЭ... в одной из тем на форуме мне сказали "система хорошая, не надо трогать" если можно 8летке получить троечный аттестат за 11 классов, то что хорошего в данной системе, я никак не понимаю? Много вопросов по ин.языку, по доп.предметам, которые вроде как обязательны к оценке в аттестате. что имеем в итоге? Ребенка с тиками и хорошей памятью (и фиг знает, какой сбой даст нервная система в будущем). Но не умеющего рассуждать, не умеющего учиться, кроме как "книжки читать и сдавать тесты", не умеющего общаться. С ней не интересно разговаривать
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
30 июл 2021, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
ЦИТАТА ( Иванилла ) Если, отдавая кучу денег репетиторам, тратя 11 лет жизни, эти дети чуть приподнимаются в баллах по ЕГЭ над самой обычной 8-леткой с хорошей памятью. То это шах и мат. Вы правы. Если мерить только баллами ЕГЭ, то так и выходит. Но лично я твёрдо уверена, что в школьном возрасте ребёнок не только к этим баллам идёт, а получает много больше для дальнейшей жизни. Хотя мне кажется, если моему сыну предложить сейчас готовый аттестат, он с радостью его возьмёт и уйдёт жить на конюшню)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
30 июл 2021, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Если, отдавая кучу денег репетиторам, тратя 11 лет жизни, эти дети чуть приподнимаются в баллах по ЕГЭ над самой обычной 8-леткой с хорошей памятью. То это шах и мат. 1. Дети бывают разные. Вам ли не знать. Для кого-то и результат Алисы - недостижимая мечта. 2. Если взять выборку детей, родители которых имеют качественное ВО и не одно, то их итоговый результат в среднем не "чуть приподнимаются в баллах", а гораздо выше. 3. Я не считаю что Алиса прямо-таки обычная по способностям, см п.2 4. Те, кто тратит на школу 11 лет жизни, имеют в итоге не только ЕГЭ, а гораздо больше всего разного (допобразование, чтение литературы, общение, навыки практической деятельности - групповой работы,защиты проектов, выполнение лабораторных). По этим показателям мы не имеем возможности сравнивать Алису с кем-либо. 0. Пп 1-4, разумеется, не отменяют факта,что Алиса выполнила огромный объем работы и достигла уникального результата.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 июл 2021, 19:51
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28985
есть
есть
 |
Занимательная переписка. Привожу без купюр. Чтобы не обвинили, что я выборочно цитирую.  ЦИТАТА Доброе утро.
Не подумайте, пожалуйста, что я хочу как-то вас уязвить. Мне честно очень любопытны ваши методики. Не могли бы вы пояснить их тезисно или хотя бы дать ссылки на ваши сообщения, где все написано.
Или пожалуйста поправьте, если я что-то не правильно понял из вашего журнала за последние полгода: 1. Во все игры детей, начиная с самого раннего возраста, включён образовательный элемент. 2. Дети много читают, причём подбор литературы делается в основном образовательным. Развлекательные книжки если и есть, то разве только классиков. (Не обязательно отечественных) 3. Компьютерные игры или мультики исключительно развивающие. 4. Для отдыха — активные игры на свежем воздухе или коньки, театры, музеи… 5. Школьную программу изучаете методом подготовки к переводным контрольным и экзаменам, выделяя из неё только самое важное, необходимое для успешной сдачи работ. 6. Наконец по поводу ЕГЭ какие баллы у Алисы?
Ещё раз оговорюсь, что возможно я не правильно все понял или что-то упустил, и никоим образом не хочу вас обидеть. ЦИТАТА 1-нет. Игры разные бывают))) Просто "в игры включается", хотя бы в некоторые, хотя бы иногда. 2-читают много, литература разная. 3- нет, просто фильтруется всевозможные "губка боб" и "маша и медведь". Новое Простоквашино, кстати, тоже выбрасывается. 4 — отдых тоже разный. Кружки мы не коллекционируем, месячных детей по театрам не таскаем. Вообще посмотрите на статистикку посещения музеев и театров россиянами, вопросы отпадут. Это очень специфический вид досуга, особенно для того, чтобы стать регулярным. 5 — полная ахинея. Кто вам это сказал? 6, я так понимаю, у вас из 5 следует)))) https://ria.ru/20190701/1556080687…Более половины россиян (55%), отвечая на вопрос о времяпрепровождении, сказали, что не ходят в театры, консерватории или музеи, 34% респондентов ответили, что посещают их всего несколько раз в год То есть, вы неправильно поняли ВООБЩЕ ВСЕ. ЦИТАТА Большое спасибо за ответ.
Жаль, что не получилось понять. Видать стереотипы в мышлении сильно мешают. Не откажите во второй попытке, пожалуйста.
1. Многие родители ответят про воспитание детей, что « "в игры включается", хотя бы в некоторые, хотя бы иногда.» Также практически любой родитель, любящий своего ребёнка, ответит по пунктам 2,3,4, как ответили вы. Однако таких же замечательных результатов не достигает практически никто.
1. Почему у вас получилось, а у других нет? Вы же сами говорите, что у вас вполне обычные, а не супергениальные дети. 2.Почему не получается достичь таких результатов у родителей с качественным высшим образованием? Вы же не единственная семья в стране, в которой оба родителя закончили лучший ВУЗ.
Про пункт 5 прошу простить. Я хоть и работаю в школе 7 лет, но так и не понял как можно в столь сжатые сроки усвоить школьную программу, а не просто написать все необходимые контрольные. Вот и «додумал» сам в меру своего понимания.
3. Как вы обучаете детей, чтобы они действительно понимали, например, прикладное значение точных наук, а не просто решали теоретические задачки? Или на примере истории, чтобы по не просто знали исторические события, а могли проанализировать полную причинно-следственную цепочку как из событий прошлого получается современная жизнь и чего можно ждать в будущем?
Ещё раз оговорюсь, мне безумно интересен ваш успех, поскольку настолько «привык» к подросткам и старшеклассникам, что он мне кажется до неправдоподобия фантастическим.
4. Кстати о количестве набранных Алисой баллов на ЕГЭ вы так и не ответили. Ваше право. Пункт 6 просто вопрос «Скрлько баллов?» и все. Больше за ним ничего нет. ЦИТАТА Извините, а ВЫ ЛИЧНО много знаете семей с 5.0 МГУ, посвятивших себя развитию и воспитанию своих детей, а не "карьере" или даже "науке"? А у многих из них при этом педагогическое и психологическое образование в активе?
Ну, и, разумеется, вы могли бы подготовить наших детей лучше. Возможно. Но вы же не соглашались с ними заниматься, как не соглашались и другие учителя. Зато вот Ландсберг был не против... Вы, кстати, по какому предмету учительствуете? ЦИТАТА Кажется я понял. Получается «секрет успеха» в том, что, во-первых, у Вас и Вашей жены очень хорошее образование. А во-вторых, вы с ней посвятили всю свою жизнь и все свои силы образованию детей.
То есть, если бы нашлась ещё какая-либо семья с такими же данными как у Вас, то, возможно, они смогли бы повторить ваш успех. Но поскольку в своём большинстве людям собственная карьера и личные достижения важнее детей, то Ваш случай является уникальным.
Соответственно, никаких «выдающихся методик» у вас нет, а есть только ваши выдающиеся личные качества.
Жаль, что я (весьма заурядный учитель физики из провинциальной матшколы, окончивший ФФ МГУ) не смогу чему-либо у Вас научиться. Поскольку не обладаю и малой частью таких качеств как у Вас и вашей жены.
P.S. Заметьте, я сразу и полностью отвечаю на ваши вопросы. А вы игнорируете «добрую половину» моих. Я так и не получил ответа про баллы ЕГЭ или про «прикладное значение» школьной программы (пункт 3 прошлого сообщения). ЦИТАТА Ну вот вы как учитель физики не могли не слышать про Ландсберга. Да и про Перельмана вы тоже слыхали. Нет, до Ландау и Лифшица дети пока не доросли, все больше "научпоп" по вашему направлению. Плюс вышеупомянутый трехтомник. Но можно ещё и "Этот левоправый мир" почитать для общего развития. И "занимательную ядерную физику" Мухина. Повторю, если бы моих детей физике учили вы вживую, это было бы только "в плюс". Но, извините, мы имеем то, что имеем. Отсюда как раз вывод о том, что методы ЕСТЬ. Но и ограничения огромны. И, если у нас что-то не получается, то это не потому, что мы "ерундой страдаем". У нас просто квалификации не хватает и ресурсов маловато.
и как раз-таки наш метод показывает наличие "нижней грани" результатов детей, не являющейся "точной нижней гранью". Мы не ставим под сомнение наличие профессионалов или хороших учителей,мы говорим о том, что и профессионалам, и хорошим учителям, как правило, на пятилетку плевать. И на семилетку тоже плевать. Они учат "своих" "по возрасту". А вот пятилетки могут и "по уровню", только работать с ними уметь нужно. И хотеть. Системе это нужно образовательной? Нет. Вам лично? Это уже вам решать. ЦИТАТА Эх, Евгений. Весь рунет гудит о вашей Алисе. И огромная часть его не завидует, нет. Хочет методически от вас подпитаться, примерить на себя. И проще всего,если нет времени и желания, — отвечать коротко и по существу. Баллов столько-то, игры такие-то, "урок" строю так-то, и т.д. и т.п. А вы грубите и увиливаете, это вызывает недоверие к вашим словам. Только и всего. Либо скажите: "Секрет. Сакрально." Нет вопросов, жречество имеет право на существование. Будем ждать культа. И да, отвечая на ваш вопрос ... Немало родителей, в том числе с отличнейшим образованием (МГУ — это один из путей) учат своих детей сами. И есть впечатляющие результаты. Но вот именно бумаги об окончании — у единиц. Люди не хотят/не видят возможности... Хотя дети и могли бы, возможно. Сами же говорите, что дети — не вундеркинды... Да, есть ещё такие. Почему-то в вашей модели реальности — вы уникальный, а вокруг завистники. В моей — вы крутыш, Алиса умничка, есть ещё умники и умницы, а я вам не враг, чтобы получать грубости и отписки с вашей стороны. С уважением, Саша. ЦИТАТА вы готовы с нами совместно писать научные работы? Может быть, вы к сотрудничеству призываете? Так мы же открыты полностью, давайте. Нет, вам "секретами" поделиться нужно. ЦИТАТА Хочу, но мы с вами не переписывались, если вы меня с кем-то путаете.... И секретов мне не нужно, если будет нужно — я попрошу.... ЦИТАТА Значит, путаю) Вы зарегистрируйтесь, в личке можно контактами обменяться. А ссылка вот https://disk.yandex.ru/i/D3SZfUoJ1…Мы её не скрываем. https://who-stole-tarts.live...mments#comments[ закрыть ]
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Юкико |
30 июл 2021, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Tori** от 31 июл 2021, 01:22Мне кажется ужасным метод- заставлять ребёнка 8 лет читать кучу страниц вузовских учебников. О чем было в последнем интервью. Причём, теперь- то очевидно, что ребёнок вряд ли что понимает из прочитанного - учитывая, что даже школьная программа не далась - и крайне неразвитая речь. И ведь тот кружок 2*2 или Интеллектуал - не просто так говорили, что Алисе не по возрасту то, что хочет для неё папа. Специалисты , видно, стазу разглядели, что папа в отношении Алисы выдаёт желаемое за действительное в плане ее развитости. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Алиса неспособная. Просто обучают ее диким, варварским методом каким - то. Более того - вредным для психики и физического здоровья. Наплевав на возрастную психологию, физиологию и так далее. Отредактировано: Юкико в 30 июл 2021, 20:21
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
30 июл 2021, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28350
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 30 июл 2021, 18:36ЦИТАТА ( Иванилла ) тратя 11 лет жизни Что значит "тратя"?  У младенцев, дошкольников, школьников свои прелести и сложности в каждом периоде. И они называются простым словом - жизнь  По логике Теплякова можно вообще сразу из отрочества в пенсионеры перепрыгнуть, если сильно захочется  А че, шутка ль в деле, сразу экономия нескольких десятков лет жизни  Только снова возникнет логичный вопрос: на фига? Отредактировано: Joki в 30 июл 2021, 19:58
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
30 июл 2021, 20:00
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Teele от 30 июл 2021, 19:42ЦИТАТА ( Teele ) Я рада, что вы посмотрели. я сегодня смотрю фильмы этого канала. Хорошо, что я в отпуске. Такого душевного наслаждения я очень давно не испытывала. ЦИТАТА ( Teele ) Жалко, что никто больше не посмотрел, все вопросы бы сразу отпали. я думаю глянули, на перемотке... Ира говорит о том, что она стала такой, потому что другого ничего не было. Ну надо же было чем-то заниматься... Вот мне кажется, что Алиса также. Но Ире повезло, она ходила в школу. И поступила МГУ с отличным аттестатом и сдав экзамены (тогда же была старая система сдачи, если я не путаю. Я не помню с какого года ввели ЕГЭ).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|