Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Tori**
post 31 июл 2021, 10:48
Сообщение №6711 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Про переезд в Китай. Август 2012. Алисе еще нет и месяца. https://forumlocal.ru/showfl...&vc=1&showlite=

Отредактировано: Tori** в 31 июл 2021, 10:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 31 июл 2021, 11:07
Сообщение №6712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ира говорит о том, что она стала такой, потому что другого ничего не было. Ну надо же было чем-то заниматься...

А еще Ира говорит о тотальном одиночестве, о неумении строить отношения, о виктимности, о том, что она не знала безусловной любви, что любовь родителей приходилось зарабатывать.
С Ирой в вузе учился десятилетний вундеркинд, которого затянула клиническая депрессия, который покончил с собой.

Все эти эксперименты с детьми плохо кончаются.
Вспомните еще Полину Осетинскую, сейчас читаю ее книгу, ее кошмарный отец очень похож на Теплякова.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 31 июл 2021, 11:16
Сообщение №6713 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Cheeful от 31 июл 2021, 01:34
ЦИТАТА ( Cheeful )
Но Алиса и на этом видео подкашливает. Это видно.

Согласна! То же самое, что и в студии, только звук не слышно. Я сразу после интервью РБК как раз спрашивала здесь: не нервное ли? Потому что впервые видела такое. А уж кашель, в том числе аллергический, повидала всякий. Глаз у мальчика тоже дергается не типично для воспаления/соринка/аллергия. Он закрывается независимо от левого, который полностью открыт. У меня бывает такой тик, пусть и менее выраженный, но суть одна. И да, он не постоянный, и даже не каждый месяц случается, но дергает независимо от второго глаза. У Хеймдалля тик может быть и не психогенным, а травматическим/воспалительным (как мой), но тогда ни о каких интервью и обучении в момент обострения речи быть не может. Только покой, тишина и лечение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 31 июл 2021, 11:17
Сообщение №6714 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 30 июл 2021, 16:04
ЦИТАТА
Алиса ведь не числилась в школе, значит и аттестацию за каждый класс ей сдавать не надо было :???:

Числилась, я выше письмо о её зачислении в 1 класс в 2017 году выкладывала. Но на СО, как тут уже писалось, можно аттестоваться всего 2 раза за 9 и 11 класс. И в этом дыра в системе, которой и воспользовался Тепляков. Причём он ещё продаёт методички и убеждает других родителей, что это нормально. И последователи у него, судя по форумам, есть, как ни печально, среди людей, которым его 5.0 аж МГУ глаза слепит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 31 июл 2021, 11:18
Сообщение №6715 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ребенок без рамок все-таки довольно удручающее впечатление производит, ИМХО. Большое количество детей без рамок в одном помещении - даже представлять боюсь.

Мало того, ребенок без рамок и сам глубоко несчастен. Ребенок рождается полностью зависимым от взрослых, взрослые перенимают заботу о его жизни и безопасности.
Ребенок растет, его самостоятельность растет вместе с ним, и в норме взрослые передают ему определенные зоны ответственности по мере роста ребенкиного самосознания, а там, где ребенок еще не дорос до принятия решений, решения принимают родители.

Это и есть рамки. В таких условиях ребенок с одной стороны, чувствует, что с ним считаются и ему доверяют, с другой он чувствует себя защищенным.
Когда маленькому ребенку позволяется все, он идет вразнос, вынужденно перенимая функции "вожака стаи", естественно, не справляется, отсюда огромные пробемы в поведении и самочувствии.

Даже взрослым людям намного комфортнее жить по четким правилам, а не так, что сегодня можно, завтра нельзя, сегодня тебе улыбаются, завтра в тех же обстоятельствах на тебя орут. Для ребенка четкие правила- основа благополучия и безопасности.

Отредактировано: Teele в 31 июл 2021, 12:12
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 31 июл 2021, 11:21
Сообщение №6716 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Silwol - это наверное сила воли?
Только сила воли всегда нужна тем, кто рядом с ним... чтобы в любую погоду ходить от метро пешком...

Вообще, это даже здорово! Увлекательнейшая история на много лет вперёд. И даже название к увиденному синдрому легко подбирается. Есть же обломовщина? А это тепляковщина будет. :D
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 31 июл 2021, 11:24
Сообщение №6717 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Оська77 от 30 июл 2021, 16:07
ЦИТАТА
тема у неё была злободневная «как правда может стукнуть, если она горькая»

Пророческое сочинение....

Отредактировано: Та которая... в 31 июл 2021, 11:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 31 июл 2021, 11:27
Сообщение №6718 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я все время задаюсь вопросом. Как эти дети очно под камерами могли в течение нескольких часов писать огэ-егэ? Как Алиса могла сама справиться с дистанционным экзаменом в МГУ, где нужно все сканировать и отправлять самой?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 31 июл 2021, 11:28
Сообщение №6719 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Что ни говори, какие бы мы ни были правильные и идеологически выдержанные. Как бы ловко наши дети не выписывали букву S. Ни у одного из наших 8-леток нет Свидетельства о полном среднем образовании. Нет и всё.

Так и не надо, в здравом уме ни один родитель такого своему ребенку не пожелает. Зачем восьмилетнему ребенку этот диплом? Чтобы что?

Если начать тащить невыросшую морковку из грядки, получишь изломанный хмызник, а не полноценную крупную сочную морковь.

Победителей не судят

Пока что Тепляковы победили только собственных детей.
Чтобы увидеть за этим аттестатом победу, надо вообще не видеть и не понимать, что происходит.
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 31 июл 2021, 11:29
Сообщение №6720 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Астер от 31 июл 2021, 07:44
ЦИТАТА ( Астер )
Тут либо все же это не тики, как постоянное неврологическое явление, я не специалист в них совершенно, хотя меня и удивляет, как так может быть, что они то есть то нет. Либо все же такое время от времени бывает не только у замученных учебой.

То есть, то нет - так и бывает обычно, если это не тяжелая неврология. И да, бывает по разным причинам и это повод разобраться в состоянии и устранить его. Как? Зависит от причин, либо нагрузку убрать, либо режим дня наладить, либо воспаление снять. И уж точно в этом состоянии не вести публичную жизнь. Именно публичностью удивляет, а не сами тики. Отсмотрели интервью, заметили, что с ребёнком что-то происходит - лечите, это же логично. Но в случае Тепляковых получается, что они либо не замечают, либо не считают это проблемой.
Лично я взрослых повидала всяких, но у детей (не дцп и другими патологиями цнс) такое вижу впервые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных