Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Оська77
post 31 июл 2021, 12:02
Сообщение №6731 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Нееее, это надо цитировать:

Но мы огибаем Зюзинский пруд, сидим на скамейках, заходим на две детские площадки, и за это время я убеждаюсь в том, что Тепляковых действительно нет смысла показывать на широкую публику: у детей нет третьего глаза, они не сыплют цитатами из великих, зато Айлунг (в переводе с китайского — Дракон любви) упал с дерева, Хеймдалль оборвал яблоню, Алису прищемило качелями. Дети как дети. И взрослые — тоже. «Доигрались!» «Ну где у вас глаза!» «Дети, я вам не слуга!» «Сама лезешь, сама виновата!» «Стой, куда ты!» — Женя с Тесеем в слинге в последний момент ловит у пруда Фейлунга (в переводе — Летящий дракон), пытаясь не выронить бутылочку со смесью, пока Наташа стережет девочек.

«Обычная родительская усталость, помноженная на однокомнатную квартиру, где, как утверждают, Тепляковы живут, и московскую жару», — думаю я. «С таким количеством детей это ад!» — как будто откликается на мои мысли отец семьи, в которой ни нянь, ни бабушек с дедушками («Они не готовы переехать к нам и помогать»), а только сплошные рекорды. Я спрашиваю: «Так зачем?» Тепляковы отвечают: «Если ребенок тянется к знаниям, преступление — его останавливать».

Этот ответ отшлифован у Жени с Наташей до блеска и обкатан не одну сотню раз.

Мы бороздим парк, Алиса ловит бабочек, Хеймдалль тянет сестру за руку: «Смотри, там настоящая пожарная машина!» Я задаю свои очевидные вопросы, получая неочевидные ответы. Женя сыплет цифрами (два высших образования — психология и молекулярная биология, каждый тезис подкреплен девятым валом статистики и примерами из истории, фамилии педагогов и психологов Ушинского, Выготского и Гальперина вперемешку с возгласами «Хотим кормить уточек!», «Хотим домой!», «Как же вы меня достали!» оглашают Зюзинский парк), и в какой-то момент мне начинает казаться, что картина потихонечку складывается.

Хотя ни в чем нельзя быть уверенным до конца.

Отредактировано: Оська77 в 31 июл 2021, 12:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 31 июл 2021, 12:03
Сообщение №6732 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
После слов о ни единой лишней жиринки, я посмотрела на папу и подумала, что им просто не достается ничего из того, что могло бы ее дать
:bored:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 31 июл 2021, 12:03
Сообщение №6733 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ой, у мальчика, (это мальчик с длинными волосами?) очень сильный тик глазом

Там еще и какие-то навязчивые движения руками, лицо постоянно трогает. Бедный малыш.
Детям отдыхать давно пора, в Москве девятый чвс, а они опять в эфире. Представляю, как им все это надоело.
Вообще, вся эта ситуация напоминает мне посещение представителями Красного Креста гитлеровских концлагерей. Ходили такие дяди и тети с вопросами, как живется заключенным, и какие ответы они могли получить? Тети-дяди уйдут, а заключенные-то останутся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 31 июл 2021, 12:07
Сообщение №6734 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 30 июл 2021, 17:30
ЦИТАТА
ЦИТАТА ( Та которая... )
Поскольку платных мест много, а желающих нет
Да быть такого не может!
И среди платников всегда бешеный конкурс на место во всех более менее популярных вузах.

Прикрепляю план приёма в этом году на психфак. Мест для платников много :40 и 30 на две специальности, на которые Алиса может претендовать. Итого 70!
Я смотрела приказы о зачислении прошлого года. Только 1 человека приняли на платное с 261 баллом на бакалавра и 2 в магистратуру. Остальные места остались вакантными. Подписаться на 400 тысяч не все могут себе позволить.

Присоединённые изображения
Увеличить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 31 июл 2021, 12:08
Сообщение №6735 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Продолжу:

Тепляковы верят в коммунизм («Какие тогда были ГОСТы! А СанПиНы! А питание в школах!»), в то, что общеобразовательная программа «Школа России» по силам дошкольникам, «нужно просто не останавливаться и заниматься» (в этой семье дети начитают читать с 2 лет, судя по доступным в Сети видеозаписям, это достаточно специфический стиль чтения), и в то, что их ноу-хау-подход к образованию является объективным воплощением идей марксизма в психологии в противоположность буржуазной идее о том, что одаренность обусловлена генетически: «У нас обычные дети! Просто мы занимались с ними с самого начала!»

И здесь сложно спорить: тепляковский напор обескураживает собеседников.

При этом Тепляковы не верят в психотерапию («Чем эти свободные уши за деньги отличаются от бесплатных подружкиных?» — говорит Женя, допуская, однако, что Алиса после окончания психфака МГУ самое позднее в 13 лет сможет с «ее рекламными фишками» открыть блестящую консультационную практику, — при желании, конечно, но они этого, конечно же, не желают) и в зюзинскую опеку (она поставила семью на учет как неблагополучную: «Но мы на них подали в суд и выиграли»). Решительно отвергают все вопросы о деньгах, быте и прочих приземленных темах: «Это наше личное дело» (я знаю лишь, что семья получает московские пособия по многодетности, Женя оформлен в ней на работу как воспитатель детского сада, гуляют через день, в жару на улицу не выходят, домой никого не приглашают, информацию о том, что в однушке прописаны, а живут в большой съемной квартире, называют слухами). На громкий хор голосов, заявляющих, что Алису (и остальных малышей) лишают детства и ломают им психику, реагируют так: «Нам просто завидуют».

— Завидуют те, кто вложил в своих детей все и не получил наших результатов, те, у кого нет времени заниматься со своими детьми, чайлдфри, репетиторы, очень многие! Но их претензии необоснованны. Посмотрите, эти дети — рекордсмены России, у каждого — 1-я группа здоровья, ни у кого лишней жиринки, они всем довольны!
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 31 июл 2021, 12:10
Сообщение №6736 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Tori** от 31 июл 2021, 11:47
О, боже, 🙈🙈🙈 смотрю. Ужасный выбор одежды отца, испанский стыд.
Девочка производит удручающее впечатление, говорить вообще не умеет. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 31 июл 2021, 12:12
Сообщение №6737 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
....
Так вот, пока дети ссорятся, родители обьясняют свою теорию воспитания:

— Вы знаете, что в Москве нет детей? — берет быка за рога Женя, толкая вперед коляску, Наташа согласно кивает. Парк «Зюзино» действительно на удивление пуст в этот час, хотя только что у метро было полно мам с детьми всех возрастов. — Вы знаете, что средняя москвичка делает по 6 абортов? А у некоторых их 30!

— Папа, а что такое аборт? — Алиса снует между родителями.

— Алиса, подожди, не мешай, — Женя пытается развивать эту тему, но я поворачиваюсь к Наташе. Тихая и, мне кажется, невыспавшаяся Наташа поражает меня даже больше, чем громкий Женя: молодая мама семерых детей находит силы улыбаться, разговаривать сложносочиненными предложениями и учить двухлетних крох читать, несмотря на то что у нее вот уже 10 лет всегда на груди младенец. Она разделяет философские и педагогические идеи мужа, более того, у Жени и Наташи все на двоих. Даже мобильный телефон, аккаунт в соцсетях и электронная почта. Так что не всегда понимаешь, кто тебе отвечает по мейлу. Вернее, не понимаешь никогда.

Самое фиговое, что мать лишена самоидентичности и ей это уже за норму...

P.S. и да, офигенская статистика по абортам... Среди моих подруг ни одна не сделала аборт.

Отредактировано: Оська77 в 31 июл 2021, 12:14
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 31 июл 2021, 12:17
Сообщение №6738 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Но, кстати, выходит изначально Тепляковы подавали документы в МГУ только чтобы раструбить об этом в СМИ,
а в роликах на тв девочку представляют как уже поступившую в мгу.

Вообще, если сначала мне вся эта история показалась "потемкинской деревней" , судя по скомканной речи и "авторов не читаем", то после двух последних интервью с детьми, что здесь выложили, очень неприятное впечатление. Да-да, на этих детей неприятно смотреть.
Звёздная болезнь есть уже и у Алисы - "я уже поступила!", и у брата. Какая у него реакция на то, что его обошли вниманием журналисты! Все эти ужимки, странная мимика... соглашуь с Юкико - детей надо спасать.
Сам-то отец выдержанно себя ведёт, хоть и гонит на систему образования, которая их, таланты, не воспринимает.
Неужели никто (мгу? мин-во образования?) не скажет вслух, что "король голый" и что папино воспитание опасно для этих детей.

Только что-то спонсоры не спешат...
слишком много интервью с детьми :tomato:

эти дети не умиляют и не восхищают. Ровно напротив... это грустно, на самом деле.

Отредактировано: Sveltana в 31 июл 2021, 12:22
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 31 июл 2021, 12:20
Сообщение №6739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
О! Ключевое!

И я вспоминаю еще одну фразу Евгения: «Когда семья большая, вы можете найти свою идентичность внутри нее. И тогда мнение людей со стороны неважно».

Моя семья — мое богатство. Мой дом — моя крепость.

Надежный тыл — за семью замками.

Отредактировано: Оська77 в 31 июл 2021, 12:26
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 31 июл 2021, 12:24
Сообщение №6740 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Неужели никто (мгу? мин-во образования?) не скажет вслух, что "король голый" и что папино воспитание опасно для этих детей.
я думаю, они пока выжидают. Уверена, что больше из тепляковских детей аттестаты так просто никто не получит. И опека будет еще внимательнее к семье

Отредактировано: Tori** в 31 июл 2021, 12:26
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных