Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Smurfik
post 31 июл 2021, 15:32
Сообщение №6791 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Наташа Р, согласна, сын тоже задолго до школы перестал спать днём. А к примеру брат мое и до 5 класса спал :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 31 июл 2021, 15:34
Сообщение №6792 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 31 июл 2021, 15:29
ЦИТАТА ( Наташа Р )
потребность во сне всё-таки у всех разная. У меня все дети довольно рано (задолго до школы ) перестали спать днём и никаких проблем связанных с этим я не замечала
я же писала, что мои тоже. Младшая иногда засыпала на тихом часу в дет.саду, старшая никогда...

Но мои дети не читали в четыре года учебники. Да память хорошая, со второго прочтения на слух запоминали стихи, всего Чуковского цитировали.

Детская нервная система мобильная, у кого-то проскакивает, а у кого-то логоневроз или тики, или вообще все вместе. И этим надо заниматься со специалистом. Искать причину и устранять. Само, к сожалению, не пройдет. Мне так логопед объяснила. Если бы мы запинки у дочери оставили без внимания, следующий этап - заикание, а это может на всю жизнь остаться... Я ничего не придумываю. Так специалист объяснила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 31 июл 2021, 15:36
Сообщение №6793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Просто дети в сад-школы не ходят = воспитатель?

Теоретически их должны контролировать , но только в части тех детей, что считаются в саду. И скорее всего именно поэтому опека и обратила на них внимание. Когда пришли проверять. Но странно, что с 2019 года нарушения не устранены , а семейный садик (с нарушениями условий для детей) благополучно существует .
И проверяют не учебный план, а что есть кроватки , место для игр, игрушки, еда , и с детьми должны проводить развивающие и физкультурные занятия, прогулки. Вроде бы как надо ещё писать и сдавать отчеты. Но это все теория , почерпнутая з интернета, как это происходит на практике , не знаю . Все может ограничиваться просто отчётами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 31 июл 2021, 15:36
Сообщение №6794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Но странно, что с 2019 года нарушения не устранены ,
какого рода нарушения? мало метров?
ну, а как их устранить :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 31 июл 2021, 15:37
Сообщение №6795 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 31 июл 2021, 15:13
ЦИТАТА ( Sveltana )
соц жильё б им какое...

Зачем? Это утвердит его в верности пути. Со слов отца семейства (и это похоже на правду), у них свободных денег больше 100тр в месяц остаётся. Ипотека в МО с сохранением прописки в Москве решила бы жилищную проблему.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 31 июл 2021, 15:40
Сообщение №6796 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://www.mk.ru/social/202...tney-alisy.html

Мы поинтересовались мнением на этот счет профессора МГППУ, кандидата психологических наук Виктории Юркевич, которая специализируется на одаренных детях:

– Вообще, брать ребенка, по сути, младшего школьника, на факультет психологии - это, я бы сказала, забавно. Будущему психологу нужны не столько знания, сколько душевный, человеческий опыт. Что касается ее социализации, то эту задачу нужно решать не в университете. Социализировать ребенка среди взрослых юношей и девушек нельзя, да и не нужно. Социализацию надо вести в системе ее интересов, то есть, в системе дополнительного образования: в каких-то кружках, секциях, Домах творчества. Не страшно, если дети, с которыми она будет вместе в этой системе заниматься, будут на 3-4 года постарше ее.

– А после университета, сможет ли, по сути, 14-летний подросток работать психологом?

– Она не сможет не из-за того, что у нее будет недостаточно знаний, их-то как раз может быть достаточно. Для работы психолога, главное, необходим развитый эмоциональный и социальный интеллект. Да и умственный интеллект должен быть достаточно высоким. А у Алисы, судя по словам ее отца, ярко развитой пока что является, прежде всего, ее память.

– Какие опасности могут ожидать сверходаренных детей в будущем?

К большому сожалению, при всем моем уважении к этой семье, опасностей много, главная из них – что Алиса «застрянет» в ситуации своей исключительной памяти и будет получать только знания. А сейчас нужны не столько знания, сколько умение с ними работать. Необходимо критическое мышление, креативность, коллаборация – умение сотрудничать с людьми, коммуникативность. Если об этих вещах не позаботиться, будет как с другими вундеркиндами – по грустной формуле: «Будущее вундеркинда – в его прошлом».

Выделила черным - поддерживаю полностью.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 31 июл 2021, 15:42
Сообщение №6797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
какого рода нарушения? мало метров

Точной информации нет, только слова отца: отсутствие своей кровати на каждого ребенка , отсутствие стола у каждого школьника.

Что касается площади, в конце концов их же никто силой не заставляет оформлять семейный детский сад :???: Нет условий - не оформляйте .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 31 июл 2021, 15:54
Сообщение №6798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Она разделяет философские и педагогические идеи мужа, более того, у Жени и Наташи все на двоих. Даже мобильный телефон, аккаунт в соцсетях и электронная почта.

:cry: :cry: :cry:
и без этого все было понятно. неужели еще у кого то тут поднимется рука написать, что раз жена имеет техническую возможность купить и сделать себе аккаунты, значит у нее все хорошо

Вы знаете, что средняя москвичка делает по 6 абортов?

да это уже мелочи привирательства на фоне того, что он творит в своей семье

ЦИТАТА
МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Около 450 тыс. абортов было совершено в России в 2020 году, однако общее число таких процедур за последние пять лет сократилось на треть, сообщил в пятницу заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

"Общее количество абортов, которые проводятся сегодня в РФ, - в 2020 году их было порядка 450 тыс. Если говорить об абортах по желанию женщин - это примерно половина этого количества. Это конечно очень много, но это почти на 35% меньше, чем пятью годами раньше. То есть за пять лет количество абортов сократилось в нашей стране на треть", -

https://tass.ru/obschestvo/11374579

есть те кто считает ЭТО не признаком абьюза?

!!! это абьюз все всяких сомнений, что бы тут кто не написал либо по своей святой наивности, либо уже потому что тяжело отказываться от своего предыдушего мнения

Отредактировано: LostGirl в 31 июл 2021, 15:55
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 31 июл 2021, 16:00
Сообщение №6799 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Что касается площади, в конце концов их же никто силой не заставляет оформлять семейный детский сад :???: Нет условий - не оформляйте .
тогда не будет 70 тыс заработка воспитателя?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 31 июл 2021, 16:06
Сообщение №6800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Что касается площади, в конце концов их же никто силой не заставляет оформлять семейный детский сад Нет условий - не оформляйте .
но по сути у них же самые настоящие семейные детский сад и школа.
От количества кроватей суть-то не меняется

Отредактировано: Аййя в 31 июл 2021, 16:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 00:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных