Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

mikrob
post 4 авг 2021, 00:16
Сообщение №7821 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я на интервью вижу неразговорчивую, повторяющую по-попугайски заученные фразы, совершенно невоспитанную, хамоватую, с неврологическими проблемами девочку. С очень странной, сюсюкающей дикцией. С постоянной оглядкой на папу. С сальными, вечно растрепанными волосами (ну этим у них вся семья отличается). Главное, чтобы папа на выборах не выдвигался и не попал в какие-нибудь чинуши образования или здравоохранения. А пока можно с попкорном наблюдать за этим цирком и восторгающимися хомячками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 4 авг 2021, 00:16
Сообщение №7822 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
а китайские иероглифы это все равно что русские буквы, понял принцип складывания слогов и слов? сиди себе, читай...
Почему нет? Для девочки, которая ходит в китайский детский сад и владеет разговорной речью? Для неё китайские буквы ничем от русских не должны были отличаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 4 авг 2021, 00:18
Сообщение №7823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Jennifer Goines от 4 авг 2021, 00:05
ЦИТАТА ( Jennifer Goines )
Сюжет по какому каналу был и во сколько?

Вот оно:
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ (#67068605)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 4 авг 2021, 00:29
Сообщение №7824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 4 авг 2021, 00:16
ЦИТАТА ( olganik11 )
Почему нет? Для девочки, которая ходит в китайский детский сад и владеет разговорной речью? Для неё китайские буквы ничем от русских не должны были отличаться.

Потому что в китайском языке нет букв, зато там от 60 до 85 тысяч иероглифов, а в русском - всего 33 буквы. Потому что Тепляков говорит: «Дети в Китае с 3 лет учат иероглифы в саду.» Много они их за год выучат? А в 4 с копейками Алиса уже уехала из Китая.
Кто учил ее всем этим иероглифам?
Этот учебник китайского вполне мог быть а-ля букварь с картинками.

Отредактировано: Оська77 в 4 авг 2021, 00:32
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 4 авг 2021, 00:30
Сообщение №7825 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
А если подумать, становится понятно, что рядом не было никого владеющего китайским, поэтому сидела Алиса с учебником китайского так же, как если я щас перед младшим учебник чешского открою и пояснять ничего не буду... сиди себе, думай, как знания русского к чешскому учебник применить.

ребенок знает его на бытовом уровне и обучался чтению в Китае. Папа же очень нахваливает китайские садики за образовательный процесс.

На сколько я знаю, все 60 тыс там мало кто знает, для чтения там не надо их все знать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 авг 2021, 00:37
Сообщение №7826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не знает она никакого китайского ) всего ничего жила в Китае совсем маленьким ребенком. Может, пару-тройку слов и помнит. Но это не знание языка ))
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 4 авг 2021, 00:38
Сообщение №7827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Cheeful от 4 авг 2021, 00:30
ЦИТАТА ( Cheeful )
ребенок знает его на бытовом уровне и обучался чтению в Китае. Папа же очень нахваливает китайские садики за образовательный процесс.

Ткните носом, где папа говорит, что Алиса училась в саду читать на китайском. И поясните - что значит «знает китайский на бытовом уровне»?
Она во сколько в сад пошла? Она сейчас на родном языке говорит плохо.
Какой китайский в 4 года? Впрочем, если под этим подразумевается: хочу писать, дайте воды, повторите, я не поняла. То на таком уровне я много языков знаю.

Отредактировано: Оська77 в 4 авг 2021, 00:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 4 авг 2021, 00:54
Сообщение №7828 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 4 авг 2021, 00:38
не, я не собираюсь повторно пересматривать видео. Про бытовой уровень озвучивалось, было видео где она читает и мультики они на китайском еще активно смотрели. И я бы удивилась, если бы маленький ребенок за пар лет не начал говорить на языке среды обитания. У моих родственников у всех начали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 4 авг 2021, 01:09
Сообщение №7829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 3 авг 2021, 17:42
ЦИТАТА ( olganik11 )
Я читала вот по этой ссылке:

ЦИТАТА ( СоВуш-ка @ 2 авг 2021, 05:20 )
Я не могу это не принести сюда.
https://m.vk.com/wall-49866476_40548 форум профкома МГУ

До её поста Тепляков ничего не писал, он только вечером появился.
Если у Вас другая информация, выложите свою ссылку...

Значит Вы не читали с самого сначала тот форум, иначе бы Вы увидели, что тепляков туда приперся еще 30 июля днем, его туда не звали, влез в чужой разговор с аккаунта своей жены, который был когда то зарегистрирован как участник форума профкома МГУ, и с порога давай там всем хамить. Он там сидел и хамил несколько дней напролет, пока тему не закрыли, но оставили для наглядности портрета этого теплякова. Потому что ни одни СМИ не покажут его с этой стороны, и на камеру он себя еще сдерживает, а вот в жизни и в интернете совершенно нет.
Еще вспомнился момент, где он пришел в аккаунт к своему одногруппнику, которому вручили какую то награду, и давай там завидавать и оскорблять и хамить, и это вот все то на чужой территории, пока его там не забанили. Кажется этот момент был уже в нашей теме.
Прикреплю пару скринов с форума профкома, там тепляков пишет в ночь с 30 на 31 июня.

УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить[attachm
entid=10877873]УвеличитьУвеличить

Отредактировано: СоВуш-ка в 4 авг 2021, 01:15

Присоединённые изображения
Увеличить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 4 авг 2021, 01:09
Сообщение №7830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Cheeful от 4 авг 2021, 00:54
ЦИТАТА ( Cheeful )
И я бы удивилась, если бы маленький ребенок за пар лет не начал говорить на языке среды обитания. У моих родственников у всех начали.

Это когда языки «условно» из одной «группы», в которой говорение физически обеспечивается одинаковыми «техниками», но это не про азиатские языки. В китайском в зависимости от тона, один и тот же слог будет означать разное.
user posted image

Даже если она нахваталась детского, детсадовского лепета/лексики на китайском, учить его без носителя она бы не смогла, что бы там бабушке не привиделось.
Я своим детям категорически не читаю по-чешски, чтобы не портить их прекрасное перенятое у носителей произношение, а вот проконтролировать правильность чтения - не проблема.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 03:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных