Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
mikrob |
4 авг 2021, 00:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Я на интервью вижу неразговорчивую, повторяющую по-попугайски заученные фразы, совершенно невоспитанную, хамоватую, с неврологическими проблемами девочку. С очень странной, сюсюкающей дикцией. С постоянной оглядкой на папу. С сальными, вечно растрепанными волосами (ну этим у них вся семья отличается). Главное, чтобы папа на выборах не выдвигался и не попал в какие-нибудь чинуши образования или здравоохранения. А пока можно с попкорном наблюдать за этим цирком и восторгающимися хомячками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
4 авг 2021, 00:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
а китайские иероглифы это все равно что русские буквы, понял принцип складывания слогов и слов? сиди себе, читай... Почему нет? Для девочки, которая ходит в китайский детский сад и владеет разговорной речью? Для неё китайские буквы ничем от русских не должны были отличаться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
4 авг 2021, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Jennifer Goines от 4 авг 2021, 00:05ЦИТАТА ( Jennifer Goines ) Сюжет по какому каналу был и во сколько? Вот оно: Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ (#67068605)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
4 авг 2021, 00:29
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 4 авг 2021, 00:16ЦИТАТА ( olganik11 ) Почему нет? Для девочки, которая ходит в китайский детский сад и владеет разговорной речью? Для неё китайские буквы ничем от русских не должны были отличаться. Потому что в китайском языке нет букв, зато там от 60 до 85 тысяч иероглифов, а в русском - всего 33 буквы. Потому что Тепляков говорит: «Дети в Китае с 3 лет учат иероглифы в саду.» Много они их за год выучат? А в 4 с копейками Алиса уже уехала из Китая. Кто учил ее всем этим иероглифам? Этот учебник китайского вполне мог быть а-ля букварь с картинками. Отредактировано: Оська77 в 4 авг 2021, 00:32
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
4 авг 2021, 00:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
А если подумать, становится понятно, что рядом не было никого владеющего китайским, поэтому сидела Алиса с учебником китайского так же, как если я щас перед младшим учебник чешского открою и пояснять ничего не буду... сиди себе, думай, как знания русского к чешскому учебник применить. ребенок знает его на бытовом уровне и обучался чтению в Китае. Папа же очень нахваливает китайские садики за образовательный процесс. На сколько я знаю, все 60 тыс там мало кто знает, для чтения там не надо их все знать.
|
|
|
|
Joki |
4 авг 2021, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Не знает она никакого китайского ) всего ничего жила в Китае совсем маленьким ребенком. Может, пару-тройку слов и помнит. Но это не знание языка ))
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
4 авг 2021, 00:38
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 4 авг 2021, 00:30ЦИТАТА ( Cheeful ) ребенок знает его на бытовом уровне и обучался чтению в Китае. Папа же очень нахваливает китайские садики за образовательный процесс. Ткните носом, где папа говорит, что Алиса училась в саду читать на китайском. И поясните - что значит «знает китайский на бытовом уровне»? Она во сколько в сад пошла? Она сейчас на родном языке говорит плохо. Какой китайский в 4 года? Впрочем, если под этим подразумевается: хочу писать, дайте воды, повторите, я не поняла. То на таком уровне я много языков знаю. Отредактировано: Оська77 в 4 авг 2021, 00:43
|
|
|
|
Cheeful |
4 авг 2021, 00:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 4 авг 2021, 00:38не, я не собираюсь повторно пересматривать видео. Про бытовой уровень озвучивалось, было видео где она читает и мультики они на китайском еще активно смотрели. И я бы удивилась, если бы маленький ребенок за пар лет не начал говорить на языке среды обитания. У моих родственников у всех начали.
|
|
|
|
СоВуш-ка |
4 авг 2021, 01:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 3 авг 2021, 17:42ЦИТАТА ( olganik11 ) Я читала вот по этой ссылке: ЦИТАТА ( СоВуш-ка @ 2 авг 2021, 05:20 ) Я не могу это не принести сюда. https://m.vk.com/wall-49866476_40548 форум профкома МГУ До её поста Тепляков ничего не писал, он только вечером появился. Если у Вас другая информация, выложите свою ссылку... Значит Вы не читали с самого сначала тот форум, иначе бы Вы увидели, что тепляков туда приперся еще 30 июля днем, его туда не звали, влез в чужой разговор с аккаунта своей жены, который был когда то зарегистрирован как участник форума профкома МГУ, и с порога давай там всем хамить. Он там сидел и хамил несколько дней напролет, пока тему не закрыли, но оставили для наглядности портрета этого теплякова. Потому что ни одни СМИ не покажут его с этой стороны, и на камеру он себя еще сдерживает, а вот в жизни и в интернете совершенно нет. Еще вспомнился момент, где он пришел в аккаунт к своему одногруппнику, которому вручили какую то награду, и давай там завидавать и оскорблять и хамить, и это вот все то на чужой территории, пока его там не забанили. Кажется этот момент был уже в нашей теме. Прикреплю пару скринов с форума профкома, там тепляков пишет в ночь с 30 на 31 июня.     [attachm entid=10877873]  Отредактировано: СоВуш-ка в 4 авг 2021, 01:15 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
4 авг 2021, 01:09
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 4 авг 2021, 00:54ЦИТАТА ( Cheeful ) И я бы удивилась, если бы маленький ребенок за пар лет не начал говорить на языке среды обитания. У моих родственников у всех начали. Это когда языки «условно» из одной «группы», в которой говорение физически обеспечивается одинаковыми «техниками», но это не про азиатские языки. В китайском в зависимости от тона, один и тот же слог будет означать разное.  Даже если она нахваталась детского, детсадовского лепета/лексики на китайском, учить его без носителя она бы не смогла, что бы там бабушке не привиделось. Я своим детям категорически не читаю по-чешски, чтобы не портить их прекрасное перенятое у носителей произношение, а вот проконтролировать правильность чтения - не проблема.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|