Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
Наташа Р |
4 авг 2021, 01:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Вы думаете, что он изобрел собственный язык программирования? Или до этого, всё же изучил уже существующий по учебнику? Вы когда-нибудь занимались программированием?  затрудняюсь коротко об'яснить вроде очевидное... Читать такие вещи бесполезно, надо читать и делать в связке. Ну, примерно, как учиться кататься на велосипеде посредством чтения книг.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
4 авг 2021, 01:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Это когда языки «условно» из одной «группы», в которой говорение физически обеспечивается одинаковыми «техниками», но это не про азиатские языки. В китайском в зависимости от тона, один и тот же слог будет означать разное. я знаю это у меня подруга знает китайский и бывшая шефиня учила. Так же знаю, что такие языки лучше даются людям с музыкальным слухом, а насколько я помню, то у Алисы все-таки есть музыкальный слух, раз с ней занимается кто-то там из Гнесенки (если верить папе). Так что не удивлюсь, что ребенок может объяснить бытовые вещи или прочитать детскую литературу. Бабушка же не сказала, что Алиса читала взрослую книгу. Ну, примерно, как учиться кататься на велосипеде посредством чтения книг.  согласна, но надо бы посмотреть что именно она называет информатикой. Отредактировано: Cheeful в 4 авг 2021, 01:51
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
4 авг 2021, 01:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 4 авг 2021, 01:25ЦИТАТА Так же знаю, что такие языке лучше даются людям с музыкальным слухом, а насколько я помню, то у Алисы все-таки есть музыкальный слух, раз с ней занимается кто-то там из Гнесенки (если верить папе). Вы об этом? ЦИТАТА в недрах фейсбука Петра Ивановой есть несколько постов о том как девочку, наверное Алису, проталкивали в музыкальную школу. именно на бюджет, без подготовки и способностей. и как им по всей дороге говорили зачем вы ее такую нам привели. бесплатно готовы только талантливых учить. и еще аналигии проводил между обучением музыке и математике...вот такой подход. в 6 лет ребенка без подготовки запихнуть всеми неправдами в муз школу. потому что должны. не в платный развивающий кружок по музыке, а на бюджет в гос школу долго она там не продержалась конечно. с тех пор они видимо "кружки не коллекционируют" Так это длилось 1 месяц, ради аттестации по музыке. Бабушка же не сказала, что Алиса читала взрослую книгу. Бабушка сказала, что Алиса сидела с учебником китайского. Единственный вариант, который я могу допустить - азбука в картинках: картинка, а под ней иероглиф. И это снова зрительное восприятие, а не говорение (держим в голове тона и придыхания, используемые в китайском). Впрочем, достаточно посмотреть на слог МА на фото выше, чтобы понять, что запоминание сцепки картинка-слово ничего бы Алисе не дало, поскольку иероглифы все разные, а читаются все, как МА, только с разной тональностью. Отредактировано: Оська77 в 4 авг 2021, 01:31
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
4 авг 2021, 01:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 4 авг 2021, 00:54ЦИТАТА ( Cheeful ) было видео где она читает знающие китайский прокомментировали это «чтение» - она называет цифры. Про мультики не попадалось, в интервью говорит, что мультики китайские смотрит с переводом на русский.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
4 авг 2021, 01:41
|
*
Доченька 09.11.2013
 |
Впрочем, достаточно посмотреть на слог МА на фото выше, чтобы понять, что запоминание сцепки картинка-слово ничего бы Алисе не дало, поскольку иероглифы все разные, а читаются все, как МА, только с разной тональностью. они прожили в Китае 2-3 года? Ребенок ходил в садик, где русский никто не знал, естественно она выучила бытовые фразы. Я не думаю, что она читает как школьник, но то что она их говорит я верю. С ее памятью это реально. Также я уверена, что вполне себе родители могли поддержать этот уровень. Повторюсь: на видео у них проскакивает звучание китайских мультиков и читала она на видео на китайском маленькая тоже. Занимались музыкой может и мало, но я поняла, что слух у нее есть, просто папа ее вперед паровоза в музыкальную тащил. знающие китайский прокомментировали это «чтение» - она называет цифры. может быть и так. Я китайским не владею. Про мультики не попадалось, в интервью говорит, что мультики китайские смотрит с переводом на русский. перевода не было слышно. Разве что титры. но если ребенок в том возрасте успевал читать титры, то я снимаю шляпу.
|
|
|
|
olganik11 |
4 авг 2021, 01:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Вы когда-нибудь занимались программированием? затрудняюсь коротко об'яснить вроде очевидное... Читать такие вещи бесполезно, надо читать и делать в связке. Как раз сейчас начала изучать С++ и именно по лекциям. Это же не Скретч, где достаточно просто составить правильный алгоритм и подставить готовые операторы и команды. Здесь без знания языка даже элементарную программу не составишь, не говоря уже о решении олимпиадных задач. Что толку от правильного алгоритма, без знания, как правильно записать команду. Та даже элементарно, если неправильную библиотеку в первой строке укажешь, программа не пойдет. Это всё само собой в голове не появится - это всё вообще-то сначала прочитать надо.
|
|
|
|
Angel_Wings |
4 авг 2021, 01:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 4 авг 2021, 01:41ЦИТАТА ( Cheeful ) перевода не было слышно Я по последнее обсуждаемое интервью, где Алиса говорит, что любит Лунтика и китайские мультики в переводе на русский. Насчёт просмотра мультов на иностранном. Мой сын в возрасте около 3-4 лет очень любил смотреть мультики на английском и испанском. Ни тот ни другой язык не выучил по ним) А говорить и читать Алиса сейчас должна именно на уровне выпускника российской школы, изучавшего китайский в рамках школьной программы. Она же аттестована по нему.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
4 авг 2021, 01:56
|
*
Доченька 09.11.2013
 |
Насчёт просмотра мультов на иностранном. Мой сын в возрасте около 3-4 лет очень любил смотреть мультики на английском и испанском. Ни тот ни другой язык не выучил по ним) ваш сын жил в англоговорящей или испаноговорящей стране пару тройку лет перед этим? Я делаю упор на то, что ребенок был в социуме в те года и мультиками лишь поддерживают то, что он там приобрел. А говорить и читать Алиса сейчас должна именно на уровне выпускника российской школы, изучавшего китайский в рамках школьной программы. Она же аттестована по нему. в дворовой школе? Интересно как выглядела эта аттестация. Потому что я думала, что она на уровне садовского ребенка владеет. Меня удивил ее ответ на вопрос: ты владеешь тремя языками? Уже 2. Почему уже, был еще какой-то?
|
|
|
|
Оська77 |
4 авг 2021, 01:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 4 авг 2021, 01:41ЦИТАТА ( Cheeful ) они прожили в Китае 2-3 года? Ребенок ходил в садик Сколько лет ребёнок ходил в садик? Тепляков везде говорит о том, что китайские дети делают в саду в 3 года. Отсюда можно сделать вывод, что Алиса пошла в сад в этом возрасте, а не раньше. В противном случае, мы бы знали, что дети делают в саду в 2 года. Она ходила в китайский сад год (полтора). ЦИТАТА ( Cheeful ) Я не думаю, что она читает как школьник, но то что она их говорит я верю. А я верю, что она говорит «базу» (в лучшем стиле Теплякова вышло): здравствуйте, как дела, все хорошо, до свидания, ну ещё мама, папа, мячик, кукла, с Новым годом. ЦИТАТА ( Cheeful ) С ее памятью это реально. С ее памятью как раз, китайский язык точно - мимо. И это касается чего угодно. Фамилий авторов, строк из известных сказок, исторических персон, дат, математических формул. ЦИТАТА ( Cheeful ) и читала она на видео на китайском маленькая тоже Так же как на русском? А кто контролировал - что она читает? Правильно ли? Мама или конопля? Отредактировано: Оська77 в 4 авг 2021, 02:09
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
4 авг 2021, 02:01
|
*
Доченька 09.11.2013
 |
Сколько лет ребёнок ходил в садик? Тепляков везде говорит о том, что китайские дети делают в саду в 3 года. Отсюда можно сделать вывод, что Алиса пошла в сад в этом возрасте, а не раньше. В противном случае, мы бы знали, что дети делают в саду в 2 года. возможно просто играют и это не вписывается в его картинку превосходства китайских садиков над нашими. Для него видимо тайна, что в наших тоже идет образовательный процесс. А я верю, что она говорит базу (в лучшем стиле Теплякова вышло): здравстуювуйте, как дела, все хорошо, до свидания, ну ещё мама, папа, с Новым годом. так я об этом же и говорю, хотя вон написали, что она аттестована по китайскому, это меня удивило. Так же как на русском? А кто контролировал - что она читает? Правильно ли? Мама или конопля? выше сказали, что перечисляет иероглифы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|