Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
Angel_Wings |
4 авг 2021, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
«Останавливать ребёнка - это преступление!» - так Тепляков говорит? А в чем не надо останавливать Алису я так и не поняла, из интервью в интервью все надеюсь услышать куда она так стремится, что останавливать нельзя. Но пока только: «и так устраивает, надо, и тп». Или он имеет ввиду, что преступление останавливать Теплякова-старшего?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
4 авг 2021, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 4 авг 2021, 00:05ЦИТАТА потом прибегает ко мне довольная — ну все, поняла! Вопрос что именно она "поняла". Бабушка вспоминает период, когда семья жила у них в Чебоксарах после Китая. То есть Алисе было 4-5 . Она и сейчас, как уже обсуждалось, запоминает, а объяснить не может. Не вижу здесь ничего, кроме хорошей памяти.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
У меня старшие тоже не разлей вода, и по одному другу еще у каждого есть, просто приятелей - миллион. То, что Алиса с Хемиком близки, неудивительно, остальные- то еще младше, с ними общих интересов меньше. Отредактировано: Кисин Хвост в 4 авг 2021, 10:54
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Аййя от 4 авг 2021, 10:39ЦИТАТА ( Аййя ) В тех же интегралах, например Как она в них разбирается, мы не знаем. Скорее всего, не очень ... ЦИТАТА ( Аййя ) об умении самой взять научную/учебную литературу и разбираться в ней. Если бы сама выбирала, уверена, что это были бы другие книги. Алиса не выбирает сама. ЦИТАТА ( Аййя ) я ж не о начитанности Она поступает на психфак ведущего вуза страны. Но Войну и Мир (и многое другое) освоить в этом возрасте не может. Как и серьёзные учебники по психологии. Прочитать да, но не освоить. Поэтому да, это все похоже на плохой анекдот. Главную героиню которого искренне жалко...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 авг 2021, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Аййя от 4 авг 2021, 10:10ЦИТАТА ( Аййя ) Если вы их не видите ( не хотите видеть) - дело ваше
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
4 авг 2021, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
В тех же интегралах, например  ну или в том, что они проходят в школе. в интегралах мой ребенок ещё не разбирается. Алиса в них разбирается? мы видели в её исполнении одну формулу математическую. Так математики здесь не рискнули написать, что она верна) Но самообучением мой ребёнок вполне занимается. Задаёт много вопросов, если что-то ей не понятно или интересно, ищет информацию в интернете... но она сейчас не на СО, но есть у неё друг на СО. Он старше. И там, можно сказать, во многом самообразование. Родители работают. Только вундеркиндом они его не выставляют и мгу не навязывают. Поведение же Теплякова просто вопиющая наглость. При таких данных требовать себе место в мгу. я думаю, что у детей это совсем нередкое качество - любознательность. А сейчас масса способов самостоятельно искать информацию - интернет под рукой. Есть ещё библиотеки и эл книга. У Алисы, как у многих детей, есть способности к учёбе. Есть усидчивость, раз читает тома научной литературы. Только я не вижу эффекта. Поделиться минимально своими знаниями она не может. Всё как-то не серьезно - то, что мы видели в интервью. Дети, просто дети. Эрудиции особой нет... но есть неврологически проблемы. Для меня загадка, как они прошли все эти экзамены... Отредактировано: Sveltana в 4 авг 2021, 13:32
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
4 авг 2021, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 4 авг 2021, 01:44ЦИТАТА Как раз сейчас начала изучать С++ и именно по лекциям. Это же не Скретч, где достаточно просто составить правильный алгоритм и подставить готовые операторы и команды. Здесь без знания языка даже элементарную программу не составишь, не говоря уже о решении олимпиадных задач. Что толку от правильного алгоритма, без знания, как правильно записать команду. Та даже элементарно, если неправильную библиотеку в первой строке укажешь, программа не пойдет. Это всё само собой в голове не появится - это всё вообще-то сначала прочитать надо. Рука-лицо. No comments. Ольга, если коротко, проблема вообще не в этом. Выэто поймете, когда (если) хватит сил дочитать вашу книжку по программированию на С++ до конца. Очень понравилось про обучение катанию на велосипеде по книжке. Респект!
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 авг 2021, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 4 авг 2021, 10:30ЦИТАТА ( Sveltana ) Да. Мой ребенок гораздо более начитанный, чем эта девочка. Ну собственно с этого все и начиналось. Я же еще предлагала в начале темы пишите  " А мой .... читал.писал.решал лучше чем" В общем "моя красивее Пименовой" опять.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
4 авг 2021, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
А насчёт друзей/приятелей, само их наличие/отсутствие действительно мало о чем говорит, а то что Алиса начинает отвечать не дослушав вопрос до конца (я пересмотрела виде и заметила это в добавок к отцовской формулировке «отлично играют»), говорит о заготовке. Ей сказали именно так отвечать. Значит пытается Тепляков выправить имидж.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 авг 2021, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Поэтому да, это все похоже на плохой анекдот. Главную героиню которого искренне жалко...  Мне жалко всех. Детей - сильнее, конечно. Может, они в этом и не нуждаются, но со стороны их жизнь выглядит не очень. Кому- то моя жизнь со стороны, наверное, тоже не очень, некоторые и жалеют вслух, кому дети больше одного - кошмар, ужас и повинность на всю жизнь. А мне, в свою очередь, их иногда жалко, про себя.)) Евгению нужно очень свои нервы беречь, он же их, наоборот, расшатывает. Так можно превратиться в психа без кавычек. Как тогда будет существовать его семья, он, какой-никакой, всё- таки, кормилец...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|