Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Dahlia
post 10 июл 2021, 11:23
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вообще, наверное лучше молчать имея такого ребенка. Окружающие, зачастую из зависти, не прощают таланта. Заклеймят, да наставят диагнозов. Таким детям на самом деле очень непросто в обществе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 июл 2021, 11:26
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
еще есть аспирантуры и докторантуры.
да, и это для идущих в науку.

Пыталась найти подробнее информацию об экспериментальном отделении для одаренных детей , которое существовало в Гарварде в начале 20 века. Толком не нашла :scratch: но так или иначе , они смогли собрать и обучить разом некоторое количество детей в возрасте от 11 лет. Его закончил Горько Винер (отец кибернетики), изобретатель Ричард Бакминстер, человек с самым высоким IQ в истории Уильям Сайдис и тд.

Было бы интересно почитать, как долго оно просуществовало, почему проект свернули, чем занимались после окончания Гарварда эти дети и все такое, но информации в интернете почему-то совсем нет. :scratch:

Но сам факт: одновременно в одном примерно регионе жило по крайней мере несколько таких детей . То есть это не такое уж редкое явление.

По поводу сестер и братьев. В спорте есть не мало примеров сестер/братьев равно успешных на Олимпийском уровне. В науке так сходу не вспомню, но теоретически почему бы и нет.

Другой вопрос: психологического комфорта этих детей . В МГУ нет таких групп для детей, как а Гарварде. Значит эта девочка, которая и к школе-то не привыкла, будет вынуждена обучаться в вузе с его , гм, особенностями родом из СССР . Для студентов на 10 лет ее старше и преподавателей она будет чем-то вроде интересного экспоната, особенно первое время. Дальше привыкнут, но 10+лет разницы слишком много для дружбы. Ей придется приспособится к требованиям вуза , сомневаюсь, что в вузе она сможет пропускать все занятия и учиться надомно. :scratch:
Обучение на психолога, мне кажется, легче, чем если бы она пошла , скажем, на физика или математика , но вот психологический момент будет не прост. Во всяком случае биология у них совсем лайтовая))

Ну и второй момент, а что дальше? Ок, в 14 лет она закончит магистратуру, в 16 аспирантуру . Пойдет в науку? На второе высшее ? Если почитать историю жизни аналогичных ранних детей , типа закончивших то самое отделение Гарварда, то это в основном наука и педагогика: им предлагали варианты преподавать в вузе, в науке и плюс у них у многих, похоже, с деньгами было не плохо. Они путешествовали по миру, слушали лекции и все такое. :scratch:

Дай бог, чтобы у этой девочки все сложилось , в том числе и в личной жизни.

Отредактировано: Наташа Р в 10 июл 2021, 11:31
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 июл 2021, 11:35
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
сдать экзамен - не равно поступить в ВУЗ
пишут, что собирается а МГУ , либо реально на это хватает баллов, либо не хватает и это просто ла-ла, как это любят журналисты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 июл 2021, 11:36
Сообщение №84 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://www.fresher.ru/2017/...usknikov-vuzov/

интересная подборка

Этим девочкам очень повезло с мамой. Их мать - Юлия Князева - кандидат педагогических наук, специалист в области инновационных развивающих методов, детской одаренности и семейного образования. Она сумела настолько эффективно раскрыть способности дочерей, что они закончили школу за 5 лет вместо одиннадцати, в возрасте 11 и 10 лет. (Кстати, они даже "обогнали" известного ученого Льва Ландау, который в свое время оказался на студенческой скамье в возрасте 14 лет.) Затем девочки поступили на факультет международных экономических отношений (МЭО) Финансовой академии в Москве и окончили его за 3 года вместо пяти, причем обе с красными дипломами. То есть дипломы они получили в 14 и 13 лет. Еще через год девочки получили дипломы Российского нового университета по специальности "юриспруденция", а потом поступил в Стэнфорд (США) на специальность "международная политэкономия" и закончили программу за год вместо двух. Таким образом, Анжела и Диана стали самыми юными обладателями степени магистра Стэнфордского университета - в 16 и 15 лет соответственно. Затем они поступили в докторантуру бизнес-школы "Стерн" Нью-Йоркского университета, где получили докторские степени по финансам и международному бизнесу. Сегодня они работают финансовыми экономистами в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Сестры свободно говорят на английском, французском, испанском, немецком и итальянском языках.

про русских девочек

работают в США :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 июл 2021, 11:40
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Российского нового университета по специальности "юриспруденция", а потом поступил в Стэнфорд (США)
это, к слову, тоже требует от родителей денег. Но в целом да, если есть деньги на платное обучение, в том числе за границей , то можно потом продолжать учиться , получить несколько образований , а потом уже работать :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 июл 2021, 11:42
Сообщение №86 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Наташа Р, я не думаю, что они учились платно. Скорее всего им был выделен грант на обучение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 июл 2021, 11:43
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
я не думаю, что они учились платно. Скорее всего им был выделен грант на обучение.
и на проживание?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 июл 2021, 11:44
Сообщение №88 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 10 июл 2021, 11:43
ЦИТАТА ( Наташа Р )
и на проживание?
бесплатное проживание в общежитие

мой муж ездил по обмену. Учился в Финляндии. Стипендия тогда в фин. марках. Бесплатное проживание в общежитии (и это не наши общежития :D ), бесплатное питание в студенческой столовой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 10 июл 2021, 11:50
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 10 июл 2021, 16:44
ЦИТАТА ( Joki )
ундеркинда не надо никуда тащить, он сам тащится ))) Вы путаете тёплое с мягким. Те, кто таскают ребенка по передачам с целью славы - это не про гениев. Ребёнок-гений осваивает вузовскую программу не потому, что родители хотят выпендриться, а потому, что это ему по силам и по интересам... в обычной среде "по возрасту" он просто увянет в академическом плане ... но повторюсь, таких детей мало. Вы-то гневно рассуждаете не о них, а о тех, кто просто своим трудолюбием и способностями удовлетворяет родительские амбиции. Но это не гении, ни разу...
Нашла, наконец - был такой фильм "Рожденные в ССР" О детях 1983 года рождения. Где их показали первоклашками, а потом снимали каждые 7 лет. И там была девочка Катя - тоже вундеркинд- и умная, и добрая - вот правда, видно было, очень хороший ребенок и в плане человеческом тоже.
Но ее мама стала держать на домашнем обучении и тоже она школу закончила намного раньше.
Но потом - она сама говорила, что ее засадили за книги, лишили общения со сверстниками. Об одиночестве говорила. Что она только учится и все. Далее - депрессии, вуз она бросила. Загубленная судьба. Живет с мамой, семьи нет. Работает в кол -центре.

У Ники Трубиной еще все трагичнее сложилось.

А если бы родители вели себя по -другому -дети могли бы быть успешными, счастливыми в жизни. Но их сломали именно амбиции их матерей. Желание из ребенка сделать знаменитость.

Отредактировано: Юкико в 10 июл 2021, 12:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 10 июл 2021, 11:54
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

соцсети сразу постят "сенсацию"

Сколько таких "сенсаций" уже было. И будет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных