Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Юкико
post 10 июл 2021, 12:08
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Вот про Катю.
https://zen.yandex.ru/media/...23d1274944988b7

Про Нику Турбину все еще печалнее. Там мама тоже из дочки "юное дарование" лепила. Читала ей в 3 года Цветаеву - ясно, что девочка стала писать подражательные недетские стихи. И если для маленкой девочки такие стихи были чудом, чем- то необычным - то потом , как она подросла - стихи стали совершенно посредственными, такими, какие пишут многие и многие. И потерю славы и восхищения девочка уже не пережила.

Как раз о чем в теме и говорили - к 16 -18 годам все выравниваются обычно. Другие дети тоже сдают ЕГЭ - толко попозже немного. И гениалность вундеркинда как бы исчезает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 июл 2021, 12:14
Сообщение №92 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Юкико от 10 июл 2021, 12:08
ЦИТАТА ( Юкико )
Нику Турбину
Ника разве не спилась и не выпала в окно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 10 июл 2021, 12:23
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Обучение на психолога, мне кажется, легче, чем если бы она пошла , скажем, на физика или математика , но вот психологический момент будет не прост. Во всяком случае биология у них совсем лайтовая))

Подозреваю, что психология потому и была выбрана. Потому что ни один вменяемый преподаватель не допустит в химическую или физическую лабораторию 8-летку проводить серьезные опыты. :???:

Отредактировано: gylvy в 10 июл 2021, 12:23
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allegria
post 10 июл 2021, 12:26
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
У меня в классе был вундеркинд. Не такой, конечно, вундер, как эта девочка и все же. Очень мммм компьютеризированный мозг у него что ли. Литература и прочие творческие науки одолевал как-то шаблонно, что ли. Без души)) а вот точные науки он прям впитывал. Мальчик из абсолютно простой семьи. В 7 классе писал лабораторные работы по химии и физике для 10-11 класса. В школе на этих предметах все щёлкал, как орешки и часто учителя говорили, что иногда он знает больше, чем они. А вот гением не стал. Да. Стал просто успешным айтишником. Уехал в Штаты. На 20 лет выпуска не пришёл, но те, кто с ним общается говорили, что сам мальчик (уже не мальчик) сказал, что одних мозгов для того, чтобы прорваться в гении не достаточно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 10 июл 2021, 12:28
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 10 июл 2021, 18:14
ЦИТАТА ( Nata74 )
Ника разве не спилась и не выпала в окно?
Да, из- за того, что начиная с подросткового возраста перестала быть вундеркиндом, исчезло всеобщее восхищение, это ее и сломало.
Очень ее жалко. Ведь если бы мама не делала из нее искусственно вундеркинда, возможно, она бы была счастливой и успешной. И развила бы свои таланты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 10 июл 2021, 12:36
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Allegria от 10 июл 2021, 18:26
На моем потоке был тоже такой парень. Поступил в медицинский как победитель международной олимпиады по биологии.
Реально -талантливый и умный. Немного странноватый даже- но хороший и добрый парень. Гением тоже не стал, стал очень хорошим врачом - кардиологом (терапевтом, к хирургии у него вообще не было способностей, он еле - еле вытянул анатомию и топ. анатомию). И это уже само по себе прекрасно и замечательно - такая профессия. Семья у него прекрасная, дети, все ок.

У меня подруга тоже очень и очен талантливая - победила в "Умниках и умницах", поступила без экзаменов в МГИМО. Интеренсая работа сейчас у нее - международный журналист.
Все успела, хотя в вуз поступила как все в 17 лет.

Т.е. если ребенка не калечат шумихой вокруг него, то из талантливых детей вырастают прекрасные специалисты, хорошие люди и т.д. Даже и гении - но это один случай на много - много миллионов.
А если из детей растят вундеркиндов всеми силами, детей лишают нормального общения со сверстниками - то бывает и трагично складываются судьбы.

Отредактировано: Юкико в 10 июл 2021, 12:59
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 июл 2021, 12:38
Сообщение №97 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
В том то и дело, что обычный вундеркинд в старшем возрасте может и не выстрелить.
А вот типа Цукерманов, Максов и Джобсов - таких единицы...
Хотя Джобс вот от рака умер и деньги не помогли... к сожалению.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 10 июл 2021, 12:43
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Почти все такие дети плохо закончили. А может и не почти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allegria
post 10 июл 2021, 12:47
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
Ответ на сообщение [?] Юкико от 10 июл 2021, 10:36
ЦИТАТА ( Юкико )
он еле - еле вытянул анатомию и топ. анатомию
че там тянуть ее, анатомию? Сел и зубришь. Анатомия это чистая зубрежка. 😉 Я всегда говорю - идти в медицинский - это нужно иметь первые три года железную задницу. Потому что там сплошная зубрежка. Пат физ самый страшный ужас был лично для меня 😁
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 10 июл 2021, 12:53
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Для того, чтобы быть счастливым в жизни, мало развитого интеллекта. Надо еще иметь:
- уютный дом. И если даже за деньги наймешь того, кто его спроектирует и построит, то надо понимать, чем ты хочешь его наполнить;
- общение и дружбу с людьми. Это вообще залог психологического здоровья и душевного равновесия, даже для интровертов;
- хороший секс. Когда девочка вырастет, понятное дело, но ведь она все равно вырастет, и обойти эту сферу не получится без последствий;
- навыки гибкости решения разных ситуаций, навыки выживания и общения с сильными людьми. Иначе тобой будут всю жизнь манипулировать, всем твоим невероятным интеллектом - и будешь всю жизнь выполнять чужие желания;
- умение разбираться в творчестве, найти для себя что-то для самовыражения. Пусть даже только смотреть - футбол или картинные галереи, или собирать предметы искусства. Но чтобы в этом разбираться, надо все это попробовать;
- интересное хобби, которое вытаскивает из рабочих вопросов и дает яркость иных впечатлений. И чтобы его получить, надо опять же - много всего перепробовать.
Невозможно стать статусным человеком без всех этих навыков, а они даются только на основе опыта. Если родители дают девочке остальной мир, кроме одной узкой области освоения теоретических знаний, то замечательно. Если все ресурсы брошены на развитие одного навыка, то выросшей девочке надо будет развивать это все сознательно. И самостоятельно прийти к необходимости развиваться. Сложно это... Моя пожилая сестра сказала мне - "я в три года читала на уровне ученика первого класса, и что? Прожила обычную жизнь". Хороший специалист, даже очень умный и щелкающий задачки в уме, должен в какой-то момент перестать работать "руками", а стать наставником или руководителем, или собрать свою группу специалистов. Это рост. Хороший специалист до пенсии - это так и оставшийся до пенсии начальный уровень.
Если бы построение счастливой жизни сводилось только к знаниям, какой бы простой была жизнь :bored:
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных