Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж - мегахрюшка
Черная мышь |
13 июл 2021, 18:05
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2264
Масяня 2014
 |
Если процесс воспитания состоялся, то, естественно, что в 35 лет нет поводов для споров больших. Только просьбы... я тут не показательный пример, меня мама почти не воспитывала и сейчас у нас совсем мало точек соприкосновения но вот с той же бабушкой Макса у нас разногласия есть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
13 июл 2021, 18:08
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
хамите на улицах посторонним прохожим? легко  не без повода, конечно, но так вести себя не очень хорошо. Если меня зацепить и я уверена в своей правоте (я далеко не всегда уверена), то я могу обложить конкретно (не в плане ругательств, а морально). Если не права, то 20 раз извинюсь. Но всякие чиновники/продавщицы/врачи в детской поликлинике у меня летают, как динозаврики.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
13 июл 2021, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26475
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 13 июл 2021, 18:08CooperClap, ЦИТАТА ( CooperClap ) легко не без повода, конечно, но так вести себя не очень хорошо. Если меня зацепить и я уверена в своей правоте (я далеко не всегда уверена), то я могу обложить конкретно (не в плане ругательств, а морально). Если не права, то 20 раз извинюсь. Но всякие чиновники/продавщицы/врачи в детской поликлинике у меня летают, как динозаврики. Это вообще на другую тему. Я тоже умею отстаивать свои права
|
|
|
|
Cypeпка |
13 июл 2021, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 13 июл 2021, 16:04Как надолго вышли? Дети не могут без кусочничания пережить 4 часа? Иногда не могут, да. У моей младшей с рождения был очень маленький желудок, туда вмещалось ровно половина возрастной нормы. И с рождения же я и кормила её в два раза чаще, чем остальных детей. У неё было два завтрака, два обеда, два полдника и два ужина... собственно, просто нормальная порция делилась пополам и съедалась в два приёма. Но никакого кусочничания... аккуратно сели на лавочке/на скамейке в музшколе и т.п., привели в порядок руки, съели от начала до конца всё предложенное, привели себя в порядок. Потом желудок дорос до нормы, это уж годам к семи, как раз к школе получилось ))) Стала есть как все, четыре раза. А потом в подростковом возрасте пошел, видимо, как раз метаболизм... когда у меня адекватный здравомыслящий ребенок бац! и превращался в какого-то монстра... она вот реально зверела и начинала на людей кидаться, агрессивно реагировать на каждую ерунду пустячную... вплоть до "солнце светит, ветер дует, на автобус не успели (причём через пару минут ещё один придёт), лавочка не того цвета"... То есть в принципе ей такое поведение не свойственно абсолютно, при посторонних она даже умудрялась как-то сдерживаться (на музыке и т.п.), зато когда после урока она выходила на улицу, тут-то это всё и прорывалось. К сожалению, я не сразу связала эти выверты с тем, что она голодная просто. Вернулись к дробному питанию - тут же ушли эти моменты. Ей выдавалась с собой еда, которую она в определённое время ОБЯЗАНА была съесть. Или я ей привозила, или звонила-напоминала... потому что если вдруг получалось так, что еды у неё с собой не оказывалось, домой возвращалось НЕЧТО... я просила всех попрятаться и срочно её кормила. И минут через 15 это нечто вновь превращалось в адекватного воспитанного ребенка. Одно время я даже ночью её будила на перекус, иначе такое же голодное нечто просыпалось с утра... Чаще даже она сама просыпалась.
|
|
|
|
secret secrets |
13 июл 2021, 19:45
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34270
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я на дочку орала очень редко, она с детства всё понимала с первого раза.  тогда зачем вы пишете: я б убила!! Вот у меня бы она/он…!?!? Вы даже не знаете, как это - когда годами говоришь, а толку ноль))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
13 июл 2021, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 13 июл 2021, 19:41ЦИТАТА ( Cypeпка ) К сожалению, я не сразу связала эти выверты с тем, что она голодная просто. Мы как то быстро научились. Как только ребёнок пытался истерить мы его тут же кормили и он мгновенно превращался в лапочку. Со старшей дочерью это к сожалению никогда не работало. Сыну сейчас 12 лет и он ест 5-7 раз в день, плотно, не кусочничает. Мы с мужем едим два раза в день только. У ребёнка никаких ограничений когда и что он может есть, но только за кухонным столом. Никакой еды нигде кроме кухонной зоны или открытой веранды, где мы часто едим летом. Никаких перекусов в своей комнате или в других помещениях дома. Единственно что когда была учеба онлайн я позволяла чашку чая поставить у компа. После еды он обязан убрать все продукты в холодильник и свою посуду поставить в посудомойку. То есть после него должен остаться чистый стол. Но у нас дом с открытым концептом, где кухня и обеденная зона практически в центре дома, если там беспорядок то это сразу видно всем. Отредактировано: Jolly Cat в 13 июл 2021, 19:52
|
|
|
|
Маргорина |
13 июл 2021, 19:59
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 13 июл 2021, 19:45ЦИТАТА ( secret secrets ) Вы даже не знаете, как это - когда годами говоришь, а толку ноль)) Откуда ж мне знать, если на четвертый раз я уже убью На самом деле дети отлично чувтвуют границы и с одними взрослыми их переходят, с другими нет, боятся не потому что есть страшный опыт наказаний, а потому, что попой чуют его интуитивно заранее... Меня слушаются чужие дети, которые борзеют со своими родными.
|
|
|
|
secret secrets |
13 июл 2021, 20:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34270
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Меня слушаются чужие дети, которые борзеют со своими родными. не слушает не равно ‘борзеет’  Есть абсолютно адекватные дети, которые, однако, не делают того, что хочет мама.
|
|
|
|
Маргорина |
13 июл 2021, 20:31
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 13 июл 2021, 20:03ЦИТАТА ( secret secrets ) Есть абсолютно адекватные дети, которые, однако, не делают того, что хочет мама. Значит получается, что не адекватная мама и её требования. Или в основу отношений заложен протест против подчинения маме...
|
|
|
|
Cheeful |
13 июл 2021, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Откуда ж мне знать, если на четвертый раз я уже убью  Вы слишком часто это произносите. Слишком...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|