Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
От овуляции до задержки! Ждем вместе!
yablochnaya |
15 янв 2022, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 589
2010
2023
 |
У меня "распределение тромбоцитов по объему" 18, а норма 15-17. Так вроде совсем небольшое отклонение? В идеал всё не приведешь, мне кажется. Ну, по крайней мере у меня всегда то одно, то другое, если небольшой сдвиг от референса, я даже внимания не обращаю. Отредактировано: yablochnaya в 15 янв 2022, 18:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мотобелка |
15 янв 2022, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4324
Дочка 23.02.2009-23.02.2009
Дочка 10.11. 2014
Сын 19.07 2021
Дочка 05.06.2023
 |
Розочка, гемоглобин не показатель. Обязательно нужно сдавать ферритин и сывороточное железо. Как "счастливый обладатель" гемоглобина 140 и ферритина 7 говорю 🤦🏼♀.
Но повышение то не большое, не критично, мне кажется.
З. ы. Вообще ферритин и витамин д сильно влияют на самочувствие и здоровье в целом
|
|
|
|
Белая_Птица |
16 янв 2022, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Доченька
Сынуля
 |
У меня показатели крови часто скачут, состою на учёте у гематолога. Анемия - это снижение гемоглобина, может быть железодефицитная (снижение ферритина), и снижение витаминов В12, и ещё каких-то. Ферритин может быть низким при отсутствии анемии, нужно его контролировать. Для планирования беременности мне гематолог назначил поднять ферритин до 70, и держать на этом уровне. Ещё нужно сдавать кровь на биохимию при планировании, витамин Д, магний, В12, фолиевую, ТТГ. Если женщина компенсирована до беременности, то во время беременности проще контролировать, реже осложнения, легче выносить малыша без угроз. Я не врач, и не очень серьезно относилась. Т.к. принимаю витамины. Но тут стала сдавать, оказалось, недостаток Д у меня, а без него нормальное формирование плода и беременности невозможно. Теперь рада, что раньше не забеременела.
Отклонения по клиническому анализу крови у меня постоянно, и средний объем эритроцитов, и тромбоцитов выше нормы, сказали, ничего страшного. Сейчас повышаю белок, ферритин, Д. Зато фолиевая кислота у меня зашкаливает))))
Розочка, лучше сходить к врачу, думаю, что всё хорошо у тебя, ничего плохого! Мне терапевт сказал, что при онкологии (ТК тоже были такие страхи) сильно повышается СОЭ в разы.
|
|
|
|
Зебрик |
16 янв 2022, 14:27
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
Белая_Птица, всегда снижен и гемоглобин и ферритин от 8 до 17 колеблется. Витамин Д ниже нормы . Никак не мешало забеременеть и выносить здоровых детей. И таких полно женщин. Мне терапевт сказал, что при онкологии (ТК тоже были такие страхи) сильно повышается СОЭ в разы. и СОЭ капец какое)))
|
|
|
|
Розочка |
16 янв 2022, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Розочка, ты может переболела недавно орз или орви или прививку ставила? Прививки были в ноябре и начале декабря. ОРЗ - ну да, у меня постоянно с сентября то горло, то насморк,то герпес на губах, по сути нет промежутка, в который я была бы абсолютно здорова. Так вроде совсем небольшое отклонение? Да, но меня это пугает.Если я не ошибаюсь, до начала таблеток(в августе) не было такого. Да еще вместе с высоким гемоглобином. Это же плохо для крови. А если мне отменят таблетки, и наступит Б? Тогда что? емоглобин не показатель. Обязательно нужно сдавать ферритин и сывороточное железо. Как "счастливый обладатель" гемоглобина 140 и ферритина 7 говорю 🤦🏼♀. Но отчего-то он высокий. Мяса много ем? Убирать красное мясо вообще? Больше его ничем не снизишь. А что конкретно дадут эти анализы? Покажут, нужно ли снижать гемоглобин? Ну не должен быть гемоглобин у женщины такой высокий.  Он же наоборот низкий у многих.
|
|
|
|
Белая_Птица |
16 янв 2022, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Доченька
Сынуля
 |
Ответ на сообщение Розочка от 16 янв 2022, 15:06Нормальный гемоглобин, вроде до 158 норма.
|
|
|
|
~Бегемоша~ |
16 янв 2022, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2088
 |
Про СОЭ мне врач сказала что это всё из старых протоколов и вообще уже СОЭ неинформативен, потому как повышается и при незначительной аллергической реакции и при легком стрессе. В остальном, розочка, тебе надо сдать комплекс на анемию (ферритин, Б12, фолиевая и сывороточное железо и Д) тем более ты говоришь что много болела…наверное небольшой разлад пошёл.
Розочка, ещё густая кровь как раз даёт повышенный гемоглобин (возможно теле надо попить разжижающие) сдать коагулограммц и протромбин
|
|
|
|
АлЯ_ФисташКо |
16 янв 2022, 22:12
|
Анастасия
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4683
Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
 |
От чего может болеть низ живота по бокам (предполагаю яичники)? Вечером поясницу сильно тянуло... Не постоянно, как колющие боли, второй день, кольнёт-держит-отпускает.. на кишечные боли не похоже. Раз в час точно. Подумала что О, но сегодня всего 7 день цикла Я вообще второй день никакая. Мне так плохо. Голова болит ужасно, дикая усталость, нервные срывы жуткие, сегодня весь день на диване, сплю.. вечером померила давление 145/90 Совсем прям бабулькой себя чувствую
|
|
|
|
SummerSky |
16 янв 2022, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
 |
А у меня репродуктолог заболела  Скорее всего на месяц крио откладывается. Зато наша suastra напомнила про остеопата, и я решила сходить, у меня она дочь давно принимает, и меня смотрела как-то, и вот сейчас я опять дошла. Чувствую себя прямо окрылённо! Отредактировано: SummerSky в 16 янв 2022, 23:07
|
|
|
|
надюшка_я |
17 янв 2022, 09:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 218
 |
А я сегодня сходила на фолликулометрию (9 дц), и мне сказали что у меня полип 12*6*3 , узнала что мне выписали дюфастон сказала пройди в след цикле на 5-7 день цикла на узи малого таза......боже как я расстроилась, то миома то полип, то киста, да епрст, что ж в итоге у меня такое то.... эта говорит нет кисты есть полип... может быть такое что узист не качественно смотрит? или если полип увидела то это только операция и все?
Отредактировано: надюшка_я в 17 янв 2022, 09:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|