Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
От овуляции до задержки! Ждем вместе!
Розочка |
19 мар 2022, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
тест все такой же чистенькой Какой ДПО? не ставили ли мне диагноз эндометриоз. Даже если и эндометриоз. Это не приговор. пишут что лечение долгое и гормонами , а потом возможно только с помощью ЭКО Не обязательно ЭКО. Возможно, достаточно будет нескольких месяцев лечения, и беременность случится сразу после без ЭКО. Похоже день не задался с самого утра слезы сопли ручьем Не стоит расстраиваться раньше времени. Даже если есть эндометриоз, и с ним можно забеременеть. Все еще будет!  пишут что лечение долгое и гормонами Это не страшные гормоны. А после лечения может сразу наступить Б.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
TatyankaYa |
19 мар 2022, 12:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 34
Илья 28.08.2006
Алина 06.08.2014
 |
Розочка, 11-12ДПО по тесту , 3 дня до М.
|
|
|
|
Irishechka |
19 мар 2022, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
пишут что лечение долгое и гормонами , а потом возможно только с помощью ЭКО про эко неправда. Мне мой гинеколог сказала, что единственный вариант навсегда избавиться от эндометриоза несколько месяцев попить гормоны (Визанну) и на отмене заберемененеть. Так что даже если оно, у вас есть шансы и родить, и избавиться от болячки. А вот без родов вариантов лечения в принципе нет, кроме оперативного. Гормоны без родов просто тормозят процесс и убирают побочку.
|
|
|
|
Розочка |
19 мар 2022, 13:15
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Розочка, 11-12ДПО по тесту , 3 дня до М. Через пару дней еще может появиться полоска. единственный вариант навсегда избавиться от эндометриоза несколько месяцев попить гормоны (Визанну) и на отмене заберемененеть. Не совсем так. Навсегда избавиться от эндометриоза невозможно, он остается в теле. Гормоны просто его приглушают. Роды тут тоже не помогут особо, просто беременность дает тот же эффект, что и гормоны - несколько месяцев высокого уровня прогестерона без месячных. Нет месячных = эндометриоз не активен. За это время угасают очаги эндометриоза, до конца он все равно не пройдет. А вот без родов вариантов лечения в принципе нет, кроме оперативного. Гормоны без родов просто тормозят процесс и убирают побочку. Мне и оперативное не подошло(((( Не та форма эндометриоза, ну и запущено уже все очень. Если мне поможет иск. климакс - то не поможет уже ничего, увы, буду мучиться до конца настоящего климакса. TatyankaYa, вы сами родили своих двоих детей? Если да, то это не запущенный эндометриоз, и ЭКО скорее всего будет не надо, полгода лечения несильными препаратами с диеногестом типа визанны или той же клайры, и все будет нормально.
|
|
|
|
Irishechka |
19 мар 2022, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
За это время угасают очаги эндометриоза, до конца он все равно не пройдет жаль если так... Врач уверяла, что роды (смена выстилающего слоя в матке) + долгое кормление (гормональный фон) дают возможность полностью избавиться. Я рожать больше не планирую, так что не мой вариант вообще, только климакса ждать.
|
|
|
|
TatyankaYa |
19 мар 2022, 19:27
|
*
Илья 28.08.2006
Алина 06.08.2014
 |
Розочка, Да , двоих сама родила . После младшей заработала дисплазию , делали конизацию под общим наркозом в гос. больнице , сказали что не слабо отрезали . Сейчас когда начали планировать , гинеколог сказала что шейка не критично короткая возможно и трогать не придется , но на всякий отправила на узи на 5ДЦ , а вот там уже спросили ставили ли мне диагноз эндометриоз . Я ответила что нет , на этом все и закончилось ибо у меня из признаков эндометриоза тока мазня перед М . Сами М не особо болезненные , вполне обхожусь без обезболивающих , во время ПА никакой боли нет ....
|
|
|
|
SummerSky |
19 мар 2022, 20:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 19 мар 2022, 13:20К сожалению, эндометриоз аутоиммунное заболевание, полностью вылечить его не возможно
|
|
|
|
Розочка |
20 мар 2022, 11:26
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
жаль если так... Врач уверяла, что роды (смена выстилающего слоя в матке) + долгое кормление (гормональный фон) дают возможность полностью избавиться. Ну эндометриозные очаги это кусочка эндометрия, которые находятся там, где их быть не должно, то есть они и в мышечный слой матки проникают, одной сменой слизистого слоя не обойдешься, а сами они не испарятся. Другое дело, что да, долгий срок без М и овуляции(то есть низкий уровень эстрогена) тормозит активность очагов, примерно тот же эффект, что и у таблеток. TatyankaYa, это очень хорошо, что случай не запущенный.  Можно обойтись обычными таблетками на несколько месяцев, а потом самостоятельно забеременеть. К сожалению, эндометриоз аутоиммунное заболевание, полностью вылечить его не возможно Если бы только аутоиммунное! Там еще прямая связь и с гормональным фоном и с кровообращением, а потом еще и на нервную систему влияние идет.
|
|
|
|
TatyankaYa |
20 мар 2022, 11:54
|
*
Илья 28.08.2006
Алина 06.08.2014
 |
Выходные закончились , сходила сдала хгч , хоть и похоже что всё-таки пролёт, возле работы лаборатория грех было не зайти) результат правда тока завтра будет наверное ...
|
|
|
|
МотоВика |
20 мар 2022, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1002
 |
Ответ на сообщение TatyankaYa от 20 мар 2022, 11:54ЦИТАТА ( TatyankaYa ) Выходные закончились , сходила сдала хгч , хоть и похоже что всё-таки пролёт, возле работы лаборатория грех было не зайти) результат правда тока завтра будет наверное ... И я сдала сегодня хгч. В течение дня должны придти результаты. Коричневые выделения так и продолжаются, видно дюфастон не даёт месячным прорваться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|