Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки! Ждем вместе!

Розочка
post 19 мар 2022, 11:01
Сообщение №2791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
тест все такой же чистенькой

Какой ДПО?
не ставили ли мне диагноз эндометриоз.

Даже если и эндометриоз. Это не приговор.
пишут что лечение долгое и гормонами , а потом возможно только с помощью ЭКО

Не обязательно ЭКО. Возможно, достаточно будет нескольких месяцев лечения, и беременность случится сразу после без ЭКО.
Похоже день не задался с самого утра

слезы сопли ручьем

Не стоит расстраиваться раньше времени. Даже если есть эндометриоз, и с ним можно забеременеть. Все еще будет! :4u:

пишут что лечение долгое и гормонами

Это не страшные гормоны. А после лечения может сразу наступить Б. :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TatyankaYa
post 19 мар 2022, 12:46
Сообщение №2792 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Илья 28.08.2006
Алина 06.08.2014
Розочка, 11-12ДПО по тесту , 3 дня до М.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 19 мар 2022, 13:00
Сообщение №2793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
пишут что лечение долгое и гормонами , а потом возможно только с помощью ЭКО
про эко неправда. Мне мой гинеколог сказала, что единственный вариант навсегда избавиться от эндометриоза несколько месяцев попить гормоны (Визанну) и на отмене заберемененеть. Так что даже если оно, у вас есть шансы и родить, и избавиться от болячки. А вот без родов вариантов лечения в принципе нет, кроме оперативного. Гормоны без родов просто тормозят процесс и убирают побочку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 19 мар 2022, 13:15
Сообщение №2794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Розочка, 11-12ДПО по тесту , 3 дня до М.

Через пару дней еще может появиться полоска.
единственный вариант навсегда избавиться от эндометриоза несколько месяцев попить гормоны (Визанну) и на отмене заберемененеть.

Не совсем так. Навсегда избавиться от эндометриоза невозможно, он остается в теле. Гормоны просто его приглушают. Роды тут тоже не помогут особо, просто беременность дает тот же эффект, что и гормоны - несколько месяцев высокого уровня прогестерона без месячных. Нет месячных = эндометриоз не активен. За это время угасают очаги эндометриоза, до конца он все равно не пройдет.
А вот без родов вариантов лечения в принципе нет, кроме оперативного. Гормоны без родов просто тормозят процесс и убирают побочку.

Мне и оперативное не подошло(((( Не та форма эндометриоза, ну и запущено уже все очень. Если мне поможет иск. климакс - то не поможет уже ничего, увы, буду мучиться до конца настоящего климакса.
TatyankaYa, вы сами родили своих двоих детей? Если да, то это не запущенный эндометриоз, и ЭКО скорее всего будет не надо, полгода лечения несильными препаратами с диеногестом типа визанны или той же клайры, и все будет нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 19 мар 2022, 13:20
Сообщение №2795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
За это время угасают очаги эндометриоза, до конца он все равно не пройдет
жаль если так... Врач уверяла, что роды (смена выстилающего слоя в матке) + долгое кормление (гормональный фон) дают возможность полностью избавиться. Я рожать больше не планирую, так что не мой вариант вообще, только климакса ждать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TatyankaYa
post 19 мар 2022, 19:27
Сообщение №2796 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Илья 28.08.2006
Алина 06.08.2014
Розочка, Да , двоих сама родила . После младшей заработала дисплазию , делали конизацию под общим наркозом в гос. больнице , сказали что не слабо отрезали . Сейчас когда начали планировать , гинеколог сказала что шейка не критично короткая возможно и трогать не придется , но на всякий отправила на узи на 5ДЦ , а вот там уже спросили ставили ли мне диагноз эндометриоз . Я ответила что нет , на этом все и закончилось ибо у меня из признаков эндометриоза тока мазня перед М . Сами М не особо болезненные , вполне обхожусь без обезболивающих , во время ПА никакой боли нет ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SummerSky
post 19 мар 2022, 20:53
Сообщение №2797 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 19 мар 2022, 13:20
К сожалению, эндометриоз аутоиммунное заболевание, полностью вылечить его не возможно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 20 мар 2022, 11:26
Сообщение №2798 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
жаль если так... Врач уверяла, что роды (смена выстилающего слоя в матке) + долгое кормление (гормональный фон) дают возможность полностью избавиться.

Ну эндометриозные очаги это кусочка эндометрия, которые находятся там, где их быть не должно, то есть они и в мышечный слой матки проникают, одной сменой слизистого слоя не обойдешься, а сами они не испарятся. Другое дело, что да, долгий срок без М и овуляции(то есть низкий уровень эстрогена) тормозит активность очагов, примерно тот же эффект, что и у таблеток.
TatyankaYa, это очень хорошо, что случай не запущенный. :worthy: Можно обойтись обычными таблетками на несколько месяцев, а потом самостоятельно забеременеть.

К сожалению, эндометриоз аутоиммунное заболевание, полностью вылечить его не возможно

Если бы только аутоиммунное! Там еще прямая связь и с гормональным фоном и с кровообращением, а потом еще и на нервную систему влияние идет. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TatyankaYa
post 20 мар 2022, 11:54
Сообщение №2799 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Илья 28.08.2006
Алина 06.08.2014
Выходные закончились , сходила сдала хгч , хоть и похоже что всё-таки пролёт, возле работы лаборатория грех было не зайти) результат правда тока завтра будет наверное ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МотоВика
post 20 мар 2022, 14:02
Сообщение №2800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] TatyankaYa от 20 мар 2022, 11:54
ЦИТАТА ( TatyankaYa )
Выходные закончились , сходила сдала хгч , хоть и похоже что всё-таки пролёт, возле работы лаборатория грех было не зайти) результат правда тока завтра будет наверное ...

И я сдала сегодня хгч. В течение дня должны придти результаты. Коричневые выделения так и продолжаются, видно дюфастон не даёт месячным прорваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 10:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных