Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки! Ждем вместе!

Anabelle
post 3 сен 2021, 15:52
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Чувствую себя совершенно никчемной - никто со мной ничего сделать не может или не хочет, все назначают одно и тоже, а толку нет. Я устала от того, что мне постоянно больно и плохо, что нет нормального качества жизни, что длится все это годами.

предлагаю сходить не к гинекологу, а к психологу. Лучше бы найти неонатального психолога... Но это большая редкость...
Я своего нашла - мне хватило 1 разговора. Причину бесплодия так и не нашли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
suastra
post 3 сен 2021, 16:05
Сообщение №302 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Илма 25.08.2007
suastra
Ответ на сообщение [?] Розочка от 2 сен 2021, 23:18
ЦИТАТА ( Розочка )
У тебя 36,8 не во второй фазе бывает?

В первой фазе 36,5 обычно, во второй 36,9-37,0. Больше на вторую фазу похоже, но ановулярную.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 3 сен 2021, 16:15
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Он вообще не смотрел анализы? То есть хочет новые и все?

Я ему показала гормоны, половые и пролактин, но я их сдавала 7 месяцев назад, а они 6 месяцев только годны. Он сказал сдать АМГ, ФСГ и пролактин, ТТГ и Т4 свободный.
ТТГ и Т4 я в последний раз вообще давно сдавала, меня на них несколько раз гоняли из-за кисты на щитовидке. Но та киста так и есть, а гормоны щитовидки каждый раз в норме. Н могу я их еще раз сдать, но ведь это выкинутые деньги - если эти гормоны и надо лечить сейчас, то тот фактор, из-за которого раньше при хороших гормонах щитовидки не получалась Б, все равно останется. И я уже не знаю, где его искать. Но пока я сдам все эти сандартные анализы, Б опять не наступит, за это время анализы опять просрочатся... ну, вы поняли.
Хочет, чтобы я не пила достинекс. А у меня без достинекса грудь болит. Врач хотел увидеть МРТ пролактиномы, а я как раз его даже не подумала взять. Я же его лет десять назад делала, я давно на достинексе, с эндокринологом дозу подбирали, я думала, это МРТ не надо никому уже.
Я своего нашла - мне хватило 1 разговора. Причину бесплодия так и не нашли.

В смысле - одного разговора хватило, чтобы зачать малыша?
предлагаю сходить не к гинекологу, а к психологу. Лучше бы найти неонатального психолога... Но это большая редкость...

Наверное, в Москве можно поискать. Другое дело, что если нужно будет сеансов 10-20, боюсь, это будет недешево. А как обозначить проблему? Можно просто с бесплодием прийти или еще что-то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
suastra
post 3 сен 2021, 16:15
Сообщение №304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Илма 25.08.2007
suastra
Ответ на сообщение [?] Розочка от 2 сен 2021, 23:18
ЦИТАТА ( Розочка )
Читаю отзывы, вроде в основном хвалят

У меня много раз было разочарований.
Для меня еще, например, очень важен психологический контакт. Помню, мне так нахвалили репродуктолога из Центра репродукции, дорогой врач, но чуть ли не лучший врач у нас, и шла ж к ней по рекомендации ее же главврача, это знакомый моей свекрови, но вот сходила к ней несколько раз и поняла, психологически не мой вариант. Мне не нравится, когда врач суетной, одновременно несколько дел делает, вечно кипа бумажек на столе и нет "индивидуального подхоа" хотя бы морального, всё строго "по прототоколу".
А до этого в этом же центре была у УЗИстки, очень мне понравилась как человек, у нас просто УЗИ в целый прием превращался, и мои анализы посмотрит, и подбодрит... Даже иногда 1 доброе слово в миллион раз лучше кучи протокольных фраз.
Сейчас наблюдаюсь у другого репроуктолога из Центра планирования семьи, причем бесплатно. как вач очень нравится, тоже всё подскажет, расскажет, еединственно проблема - она заведующая, ее вечно отвлекаются "подписать" во время приема и очереди у нее по 2-3 часа сидеть и запись долго ждать, очень сложно под определенный день цикла подстроиться... Тут уж выбираешь что лучше.... Но идеального врача пока не нашла, кроме УЗИстки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 3 сен 2021, 16:16
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
В первой фазе 36,5 обычно, во второй 36,9-37,0. Больше на вторую фазу похоже, но ановулярную.

А может, О была, просто без дюфастона БТ ниже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
suastra
post 3 сен 2021, 16:24
Сообщение №306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Илма 25.08.2007
suastra
Ответ на сообщение [?] Розочка от 3 сен 2021, 13:53
ЦИТАТА ( Розочка )
Все равно этими обследованиями мы не выявим причину бесплодия.

Они назначют всё шаблонно согласно приказов Минздрава, а что ты ещё хотела? Сдандартный набор анализов будет назначен хоть ты 25 реепродуктологов поменяй
ЦИТАТА ( Розочка )
Все равно этими обследованиями мы не выявим причину бесплодия.

А ты не думала, о простой несовместимости с твоим донором? Может стоит донора другого найти? Такое ведь тоже бывает, даже когда он и она абсолютно здоровы, а беременность не наступает.

Ответ на сообщение [?] Розочка от 3 сен 2021, 13:53
ЦИТАТА ( Розочка )
сдать на кариотип

Говорят, он тоже может понять причину бесплодия, ессли есть генетическая мутация. но опять же в идеале если оба сдадут.
Но этот анализ не дешевый, у нас 6500 руб. на одного стоит и готовится 1-1,5 месяца. Но можно его и бесплатно сдать, я больше чем полгода добивалась его и добилась, в итоге мы второём, с мужем и дочкой все бесплатно его сдали. Но там целая мутотень, чтоб бесплатно на него направление получить.
Но экономия почти в 20 тыс на нас троих, я готова была побороться за него бесплатно :D

Вот придут наши анализы, посмотрим, чт покажет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
suastra
post 3 сен 2021, 16:30
Сообщение №307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Илма 25.08.2007
suastra
Ответ на сообщение [?] Розочка от 3 сен 2021, 16:16
ЦИТАТА ( Розочка )
А может, О была, просто без дюфастона БТ ниже?

Полгода назад прогестерон и без дюфастона у меня был в норме, честно говоря, даже не знаю зачем мне его назначили, причем все мне его назначают, типа у "старичков" на нем беременность только и вынашивают , меня всегда прям карёбило его пить, если прогик в норме.
Отдохну месяцок без него, а потом опять прогик сво сдам, посмотрю на показатели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 3 сен 2021, 16:33
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Они назначют всё шаблонно согласно приказов Минздрава, а что ты ещё хотела? Сдандартный набор анализов будет назначен хоть ты 25 реепродуктологов поменяй

Ну пусть назначают, если надо, но и еще и реальную причину ищут.
А ты не думала, о простой несовместимости с твоим донором? Может стоит донора другого найти? Такое ведь тоже бывает, даже когда он и она абсолютно здоровы, а беременность не наступает.

Так у меня было 2 половых партнера, от которых я пыталась забеременеть, по паре лет с каждым. Несовместимость с донором - мне ставили. когда у меня была ЗБ. Что же, у меня со всеми несовместимость? Я уверена, что проблема во мне, ну не верю, что все мужчины у меня проблемные. Ну не бывает так. При том, что у меня по гинекологии проблема на проблеме, а они здоровы.
Но этот анализ не дешевый, у нас 6500 руб. на одного стоит и готовится 1-1,5 месяца.

В этой клинике 4500, 2-3 недели.
Вот придут наши анализы, посмотрим, чт покажет

Ждем. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 3 сен 2021, 16:39
Сообщение №309 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Розочка, я бы шла в клинику ЭКО и проходила все обследования там. Там совсем другой подход. А вот такие анализы в разных местах, специалисты в разных городах,только время терять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 3 сен 2021, 16:48
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Полгода назад прогестерон и без дюфастона у меня был в норме, честно говоря, даже не знаю зачем мне его назначили

Может, рассчитывали на улучшение эндометрия на нем?
Вот у меня бывает, что прогик в норме, а без утрика или норколута ужасный ПМС. :fingal: Так что я на нем с любым прогиком.
Но экономия почти в 20 тыс на нас троих, я готова была побороться за него бесплатно

Ну еще бы.

Розочка, я бы шла в клинику ЭКО и проходила все обследования там. Там совсем другой подход.

Ну вот сегодня я и была в такой клинике. Из нового - только АМГ и кариотип. Остальное - ничего нового.
Причем УЗИстки, которые видели мой овариальный запас, говорили, что АМГ мне сдавать не надо. Не знаю, кто прав.
Кариотип сдам, только попозже.

Этот врач предлагал так: сдать все нужное, потом инсеминация 2-3 раза, потом ЭКО до победного. Логично, ведь я хочу Б.
Но! Я боюсь, что что вызывает у меня бесплодие, могло вызвать ту ЗБ. И оно же может помешать сейчас забеременеть и выносить.
Если, например, это воспаление, которое показала гистология, почему нельзя его пролечить сначала? Мне кажется, это нужно сделать ДО, разве нет?
Или тот же эндометриоз. Может, я из-за него забеременеть не могу? С ним ведь вообще ничего нельзя, кроме климакса, или все-таки хоть что-нибудь можно?

специалисты в разных городах,только время терять.

Конкретно гистероскопию я делала во Владимире из-за двух вещей: цена намного ниже и там было без общего наркоза, ничего подобного я больше нигде не нашла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 09:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных