Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
От овуляции до задержки! Ждем вместе!
SummerSky |
8 апр 2022, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
 |
Ответ на сообщение Розочка от 8 апр 2022, 18:49ЦИТАТА ( Розочка ) Ну вот, сходила я. И очень расстроилась. Врач говорит, что мой вариант - только ЭКО. Причем других вариантов лечения моего эндометриоза она не видит, только беременеть как можно скорее и только ЭКО. Говорит, инсеминации бессмысленно мне. Идею иск. климакса она отмела категорично, говорит, что я скорее всего не выйду из него, даже если на короткий срок делать. Я потребовала хоть что-нибудь мне назначить, потому что очень болит, она сказала сидеть на норколуте ну или таблетки типа жанина, но это если они подойдут. Честно говоря, я пока морально не готова к ЭКО... буду думать и настраиваться. Миомы она сказала удалять не надо, но увидела варикоз, правда, несильный. Помню мой врач говорила, что проблема с эндометриозом (у меня он тоже) не в том, что он мешает прикреплению, а в том что он плохо воздействует на яйцеклетку, поэтому самостоятельные шансы крайне малы. Наверное, твоя врач тоже что-то такое имеет в виду. Но, поверь, я очень понимаю как непросто настроиться на эко - мне далось это очень нелегко, долго обдумывала и изучала тему. И все-таки как вариант возможно ты подумаешь? Взвесишь тщательно за и против.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
8 апр 2022, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Вот именно - года! А не 7 месяцев. И когда обследованы вдоль и поперёк, а не начали. Только я не понимаю, почему ты пишешь об этом диагнозе в отношении меня, когда врач мне его на ставит. Мягко говоря, неприятно Я не понимаю, почему ты так остро реагируешь.  Я пишу об этом относительно нашего обсуждения возраста и наступления Б. Ты сделала акцент на возрасте. Я пишу, что нет, по-разному бывает, и моложе 30 многие беременеют не с первого цикла, даже при том, что они здоровы. И ты пишешь, что именно первая Б наступила сразу, а вторая долго не получается. Потому я и сказала о вторичном бесплодии. Тебе его не ставят, так и хорошо, на что ты обижаешься? Я имела в виду, что не первая Б может наступить не сразу, и это не связано с возрастом, а связано с иными причинами. а в том что он плохо воздействует на яйцеклетку, поэтому самостоятельные шансы крайне малы. А что делают при ЭКО, что убирает этот эффект? И почему это нельзя сделать без ЭКО? И все-таки как вариант возможно ты подумаешь? Взвесишь тщательно за и против. А у меня и выбора нет. У меня сильные боли, а мне говорят, что лечить их нечем, кроме беременности, которая невозможна без ЭКО.  Не знаю, когда, но все равно придется делать ЭКО.
|
|
|
|
SummerSky |
8 апр 2022, 21:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
 |
Ответ на сообщение Розочка от 8 апр 2022, 21:29Розочка, забирают яйцеклетки непосредственно из яичников, т.е. пока они не вышли (ну в обычном цикле без эко одна выходит, понятное дело), и эндометриоз на них не повлиял. Как-то так
|
|
|
|
МотоВика |
8 апр 2022, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1002
 |
Ответ на сообщение MamaPRO от 8 апр 2022, 22:23ЦИТАТА ( MamaPRO ) Pheniks, все ещё будет, не реагируй так остро Я третьим забеременела на 12-м месяце планирования. Тоже собирались ставить бесплодие. Вы делаете каждые 2-3 дня? Если пытаться ловить именно О, не факт, что получится Вон у Лисички вообще под конец цикла практически получилось Вот, вот! Я когда с первым мужем первого ребёнка планировала, рассчитывала овуляцию по бт и так 7 месяцев, оказывается овуляция была в другие дни. Pheniks, всё у тебя получится! Факторов столько может быть! И например в цикл без овуляции попали или яйцеклетка слабенькая была и не получилось из-за этого и может просто не в те дни старались.
|
|
|
|
Парадигма |
8 апр 2022, 23:10
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
 |
В эту Б овуляция у меня была на 12-13 день. Все ощущения были, и ЯБ. Только вот ПА не было, да и прививку делала. Не планировала в общем. Ну и ладно. Был на 18й день цикла. И здрасьте-пожалуйста //. И вот как я смогла заБ на 18й день при 26дневном цикле? Когда по ощущениям О прошла дней 6 назад? А я 7 мес пыталась на 12-13 день. Надо было позже, оказывается))) Может и с первого месяца получилось бы. А у меня, видимо, ранняя овуляция была, по ощущениям не знаю, да и не отслеживала. Просто предполагаемая дата зачатия ну не может быть! Забеременела на 8-9 день цикла, при том, что у меня месячные 5-6 дней идет. Вот как так? Это к тому, что не стоит ловить именно овуляцию, надо просто чаще с мужем любовью заниматься, независимо от цикла. Природа - такая шутница. Отредактировано: Парадигма в 8 апр 2022, 23:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
yablochnaya |
8 апр 2022, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 589
2010
2023
 |
забирают яйцеклетки непосредственно из яичников, т.е. пока они не вышли (ну в обычном цикле без эко одна выходит, понятное дело), и эндометриоз на них не повлиял А как эндометриоз может влиять на яйцеклетку?
|
|
|
|
Розочка |
9 апр 2022, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
А как эндометриоз может влиять на яйцеклетку? Я нашла сейчас вот что: "Подводя итоги, необходимо отметить, что влияние эндометриоза на ооциты заключается в следующем: 1) изменение структуры ядер ооцитов, уменьшение общего количества митохондрий и увеличение процента аномальных среди них, что может неблагоприятно влиять на оплодотворение и эмбриональное развитие; 2) затвердевание ZP и повышение потери кортикальных гранул, что, возможно, препятствует оплодотворению, растворению ZP и способности эмбриона проходить инкубацию и имплантацию; 3) нарушение устройства мейотического шпинделя, морфология которого в последнее время стала одним из основных маркеров качества ооцитов; 4) изменение стероидогенеза, что может приводить к дисбалансу в производстве эстрогенов и нарушению нормального развития ооцита; 5) увеличение постовуляторной секреции прогестерона, нарушающее нормальное созревание ооцитов; 6) изменение статуса окислительного стресса в ФЖ и появление активных форм кислорода, что задерживает ооцит в профазе I, нарушая мейоз и созревание; 7) опосредованное железом окислительное повреждение фолликулов; 8) повышение уровня ферментов тиол-окислительно-восстановительной системы и провоспалительных цитокинов, отрицательно коррелирующее с качеством ооцита и эмбриона." Отсюда https://www.mediasphera.ru/i...572172018011067
|
|
|
|
Pheniks |
9 апр 2022, 01:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 277
Дочка
 |
Ответ на сообщение Розочка от 8 апр 2022, 21:29Я в принципе остро реагирую на диагнозы в интернете. До диагноза ещё почти полгода, а ты уже диагностируешь. Без анамнеза и образования. Опыт планирования всё ещё не дает права никому ставить диагнозы. Увы, для этого нужно кое-что побольше. Сказать женщине, которая хочет ребёнка, что у неё бесплодие, причём, в сообществе, где именно на тему планирования и общаются… Ты правда не видишь проблему?? Ответ на сообщение MamaPRO от 8 апр 2022, 22:23А кто сказал, что я за ней бешено гоняюсь? 2 месяца из 7 отслеживала ее тестами. Один раз точно поймала электронным, в другом электронный затупил. Мы оба с горячим темпераментом, поэтому отсутствие секса - не про нас, а стало быть, это не причина. И нет, не частим Ответ на сообщение МотоВика от 8 апр 2022, 22:46Спасибо❤ У меня всё обязательно получится. Пришли результаты анализов. Теперь я знаю, в какую сторону идти дальше Ответ на сообщение Парадигма от 8 апр 2022, 23:10ЦИТАТА ( Парадигма ) надо просто чаще с мужем любовью заниматься А я так надеялась на непорочное зачатие😩 Это шутка, если что) Отредактировано: Pheniks в 9 апр 2022, 01:48
|
|
|
|
МотоВика |
9 апр 2022, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1002
 |
Ответ на сообщение Pheniks от 9 апр 2022, 01:43ЦИТАТА ( Pheniks ) Пришли результаты анализов. Теперь я знаю, в какую сторону идти дальше Как у тебя там анализы?
|
|
|
|
Pheniks |
9 апр 2022, 10:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 277
Дочка
 |
Ответ на сообщение МотоВика от 9 апр 2022, 08:55Гормоны слегка повышены и микоплазмоз. Которому я очень удивилась. Когда была беременна первый раз, его не было. Либо мне перепутали анализы тогда, и он на самом деле был.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|