Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки! Ждем вместе!

Розочка
post 4 сен 2021, 09:30
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Матка то есть с рождения, хотя эндометрий, ЕМНИП, появляется только в период полового созревания...

Помню, читала в интернете статью гинеколога об эндометриозе, где говорилось, что были найден эндометриоз на вскрытии и у неродившихся девочек, то есть недоношенных плодов, уж не знаю на каком сроке.
А разве выше вы не сформулировали уже?

Ну это я сейчас так чувствую, а эндометриоз со мной очень давно. Тогда у меня и мыслей таких не было.
Эндометриоз уже подтверждён, получается?

В описании хода гистероскопии написано: "видны единичные устья эндометриоидных ходов". Это же подтверждение?
А в гистологии: "отек стромы с густой лимфоцитарной инфильтрацией" это не воспаление? И ну ладно, пусть оно хроническое, и по словам врача, нужна биопсия. Но раз у меня боль и увеличенные лимфоузлы - разве такое воспаление он не диагностировал бы при осмотре или УЗИ. И тогда тоже нельзя было бы назначить лечение?
В любом случае с этой проблемой надо разбираться до инсеминаций.

Если я правильно поняла, толком ничего нельзя сделать с эндометриозом, кроме гистероскопии. Так как пока есть менструальный цикл - есть и эндометриоз. То есть либо вгонять меня в иск. климакс или сажать на противозачаточные типа визанны - ну какая беременность тогда?
А гистероскопия - оперирующий врач сказал, что он не будет трогать эндометриоз и миому до результатов гистологии. Ну и вот ее результат. Он это воспаление хотел найти? Или не знаю, что еще. Завтра спрошу.
Та же противозачаточная спираль мирена тоже прогестагены выделяет вроде бы, и с ней не беременеют.

Потому что она их выделяет на протяжении всего цикла, как бы вгоняя организм в постоянную вторую фазу и препятствует овуляции. Как и тот же норколут, если пить его с начала цикла. А во второй фазе норколут не помешал бы беременности, просто его следовало бы заменить на утрожестан.
Может быть, всё-таки смысл норколута в том, чтобы приглушить эндометриоз

Видимо так, в нем же прогестерон. Прогестероны и назначают при эндометриозе и других проблемах типа полипов, кист, гиперплазии, то есть при всем, что патологически разрастается на высоком эстрогене и низком прогестероне.
Я не сильно верю в это, но много где читала, что это скорее психо-эмоциональная болезнь, чем физическая.

Я больше склоняюсь к гормональной версии. Судя по моим миомам, полипам, ПМС и эндометриозу - с прогестероном у меня дело совсем труба.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 4 сен 2021, 12:09
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Чувствую себя совершенно никчемной - никто со мной ничего сделать не может или не хочет, все назначают одно и тоже, а толку нет. Я устала от того, что мне постоянно больно и плохо, что нет нормального качества жизни, что длится все это годами.
не отчаивайся и опускай руки…наверное на всё воля Божья. А Вас на совместимость с донором проверяли же?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 4 сен 2021, 17:09
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
А Вас на совместимость с донором проверяли же?

Нет. И честно, я не в верю в несовместимость. Ну что у меня со всеми несовместимость что ли? С двумя половыми партнерами и двумя донорами?
Первый донор - это тот, от кого ЗБ была в 2014 году. Это была моя единственная Б, после стимуляции О и инсеминации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 5 сен 2021, 14:51
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Ну все, выхожу я из планирующих. :cry:
Врач посадил меня на противозачаточные - на Клайру. :cry:
И пока даже не знаю, на сколько месяцев - он сказал показаться ему на второй месяц приема таблеток, там видно будет. Он сказал, что нет смысла просто механически удалять полипы, миомы и эндометриоз без гормонального лечения, нужно восстановить эндометрий, чтобы он нормально воспринимал мои собственные гормоны.
Я уже не знаю, верить или нет. Но я вынуждена начать их пить, так как с моим эндометриозом делать что-то надо.
По поводу гистологии он сказал - это гиперплазия, а не воспаление. Воспаления нет. Боли - он сказал, это моя индивидуальная чувствительность плюс боли от миомы, которые обострились после гистеры из-за изменения питания миомы.
И еще, я вспомнила, что перед моей ЗБ, за месяц или два до инсеминации меня тоже сажали на какие-то противозачаточные, сейчас уже не вспомню, какие. Но пила я их мало, месяц или два. Так у меня был эндометрий качественно хороший - однородный, равномерный. У меня обычно такого не бывает. Это может быть связано? Или совпадение? Но тогда наступила Б. :???: Но с другой стороны - ведь замершая была. Наверное, когда после клайры буду планировать сдам - заранее кариотип и на свертываемость. Или не знаю, что еще делать.

Розочка, а ЗБ на каком сроке? Причину сказали?

4 недели от М, 2 от зачатия. Предположили хромосомную патологию эмбриона, мою несовместимость с донором.
У меня послезавтра день Х, меня уже трясет

А почему нельзя тест сделать?
А вот трястись не надо. ;) Вдруг ты Б?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 5 сен 2021, 16:38
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Розочка, Не расстраивайся, на настраивайся на результат положительный! Два месяца это просто ерунда, зато потом на отмене и случится Б

Так может он продлит срок потом. На 2 месяца их вроде не назначают, обычно дольше.
А с чего ты взяла, что у тебя прям было прикрепление и ЗБ, а не обычная БхБ? Слишком маленький срок

Ну врач это называла именно замершая. ХГЧ был маленький, рос плохо, а потом упал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 5 сен 2021, 16:47
Сообщение №326 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
чего ты взяла, что у тебя прям было прикрепление и ЗБ, а не обычная БхБ? Слишком маленький срок
:beer:
Это не ЗБ. Это обычная бхб. Замершая обычно на сроке появления СБ и позже, т.е. от 5,5 недель.

Врач посадил меня на противозачаточные - на Клайру.
пусть это назначение будет позитивным для твоего организма!!!@@@@@@@@@@@@
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 5 сен 2021, 17:05
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Розочка, то есть просто со слов? А УЗИ?

В смысле со слов? Б была подтверждена по ХГЧ. УЗИ не показывало еще.
Это не ЗБ. Это обычная бхб

:scratch: То есть разница только в сроке? Но ведь была причина неразвития Б. И вот меня смущает, что это была единственная Б, а все остальное время - бесплодие.

пусть это назначение будет позитивным для твоего организма!!!@@@@@@@@@@@@

Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 5 сен 2021, 17:34
Сообщение №328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Розочка, я надеюсь это последние месяцы твоих испытаний и потом всё получится! Ты не сдавайся только! Я очень верю что твой малыш ждёт тебя :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 5 сен 2021, 17:42
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Розочка, я надеюсь это последние месяцы твоих испытаний и потом всё получится! Ты не сдавайся только! Я очень верю что твой малыш ждёт тебя

Спасибо! :love:
Кстати, с экватором тебя!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 5 сен 2021, 17:45
Сообщение №330 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
То есть разница только в сроке? Но ведь была причина неразвития Б. И вот меня смущает, что это была единственная Б, а все остальное время - бесплодие.
замершая беременность-это замирание развития эмбриона или плода. Эмбрионом оплодотворенная яйцеклетка становится только в 5 недель беременности. Все что до жтого,-это БХБ, которые бывают у всех женщин,это не патология.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 15:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных