Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
От овуляции до задержки! Ждем вместе!
| Mefiska |
10 авг 2023, 16:08
|
Kai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1682
Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
 |
Картинка, спасибо большое Тогда жду изо всех сил) Первые две девчоночки с первого раза получились. Может и сейчас повезёт)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| MaХima |
10 авг 2023, 16:25
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2498
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
Слушайте, а когда к врачу лучше идти ты реши, что тебе надо. Если подтвердить, маточная ли беременность, то с первых дней задержки можно. А если еще и сердце услышать, то к 7 неделям ближе. В первую беременность сердце только в 6нед5дн услышали, а в этот раз 5нед5дн. Скорее всего, в этот раз у врача был современнее аппарат узи, поскольку смотрела врач-репродуктолог. А в первый раз я был в в обычной гинекологии, куда на со хранение кладут. Но ближе к 7 неделям растёт риск разрыва при внематочных. чтоб справку об этом взять я сама никогда не вставала на учёт в осень ранние сроки, но краем уха слышала, что некоторые ЖК раньше 7-8 недели не ставят на учёт. То есть визуального осмотра им мало, надо химически подтвердить. для ЖК нашего города надо принести результат УЗИ с подтверждением беременности. А кровь уже берёт ЖК, когда встанешь на учёт. Поэтому в любом случае приходится идти на УЗИ платно. Не знаю, достаточно ли будет платного узи для завода, у них могут быть и свои какие-то нормативные акты нет, УЗИ недостаточно. Нужно врачебное заключение. Отредактировано: MaХima в 10 авг 2023, 16:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| MaХima |
10 авг 2023, 16:30
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2498
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
Mefiska, где вы проходите медосмотры? У вас от работы есть какая-то медицинская организация? Если да, то там тебе медзаключение и дадут по результатам УЗИ. Если такой организации нет, то иди с результатами УЗИ к обычному своему гинекологу. Если она не даст заключение, то в ЖК пошлёт. А там ставят на учёт с 7-8 недели. Все сроки о которых пишу — акушерские (с первого дня месячных)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Картинка |
10 авг 2023, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
некоторые ЖК раньше 7-8 недели не ставят на учёт для ЖК нашего города надо принести результат УЗИ с подтверждением беременности. А кровь уже берёт ЖК, когда встанешь на учёт. Поэтому в любом случае приходится идти на УЗИ платно. У нас все также. Правда, это все на словах, потому что они не имеют права требовать узи, как и не имеют права не ставить на учет в 5-6 недель с результатом узи. Они просто на ранних сроках в 5-6 недель не любят ставить, потому что далеко не все беременности потом продолжаются. Меня вообще поставили в 10 недель. Я пришла с узи в 7,1 недель, они мне предложили талон на явку, чтобы встать на учет через неделю, а мы тогда как раз в Беларусь поехали отдыхать. Ну они даже обрадовались, сказали, приходить тогда после 10 недель, как приеду, там и на учет поставим, и направления на анализы и скрининг дадим.
|
|
|
|
|
| Mefiska |
10 авг 2023, 16:38
|
Kai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1682
Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
 |
где вы проходите медосмотры? У вас от работы есть какая-то медицинская организация? Если да, то там тебе медзаключение и дадут по результатам УЗИ. Если такой организации нет, то иди с результатами УЗИ к обычному своему гинекологу. Если она не даст заключение, то в ЖК пошлёт. А там ставят на учёт с 7-8 недели. Все сроки о которых пишу — акушерские (с первого дня месячных) Медосмотры у нас прям на рабочем месте в медпункте, как раз недавно проходила) В целом поняла, сначала узи, потом к врачу
|
|
|
|
|
| EvgeshaLapushka |
10 авг 2023, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1255
2009
2019
2025
 |
Шла я сейчас с работы и записалась на узи и консультацию гинеколога ( осмотр, расшифровка узи, ответы на мои дурацкие вопросы  ). Всего 2200 будет стоить. Посмотрим что там у меня внутрях
|
|
|
|
|
| EvgeshaLapushka |
10 авг 2023, 17:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1255
2009
2019
2025
 |
Картинка, я в первую беременность не ходила на узи, меня посмотрела врач, дала стопитсот направлений и на первый скрининг талоны. Я ходила все это время и понятия не имела как оно там все и все ли нормально оказалось. А с мелкой да, бочина болел адски, я себе ВМ накрутила и пошла в почти 7 недель. И с этим же узи в 10 потом встала на учет. И то б не встала, если бы не гнали всех на прививку от кори! Поголовно причем. Пришлось справку брать и тихонечко отнести медсестре, а тааааа, еще та балаболка оказалась  все узнали, моментально!
|
|
|
|
|
| Картинка |
10 авг 2023, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Картинка, я в первую беременность не ходила на узи, меня посмотрела врач, дала стопитсот направлений и на первый скрининг талоны. В первую и я не ходила, после полосатых тестов уже недель в 11 пошла, там, конечно, на учёт поставили. Но это был 2007 год. Меня как-то не волновало тогда ни прикрепление, ни опасность внематочной, ничего, была твёрдая уверенность, что все хорошо. Вот что значит отсутствие чтения интернетных страшилок))
|
|
|
|
|
| Вредина-конфетина |
10 авг 2023, 17:47
|
Счастье есть.Я его знаю.Знаю цвет его глаз,его смех.Я его мама.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 8472
Мишутка 01.10.2012
Дёмушка 15.07.2015
Гришуня 20.09.2019
Георгий 24.01.2024
 |
Белая_Птица, спасибо  Слушайте, а когда к врачу лучше идти? Я сначала записалась на следующий четверг, потом подвинула на 21-ое в надежде, а вдруг уже сердце, но похоже рано тоже. А так долго ждать нервно, хотя я верю в лучшее. В общем, как говорила моя бабушка, ум нараскоряку Кстати, звбирала сейчас свой заказ из аптеки, там куча Элевита и Фербион ещё какой-то. Я даже было дернулась купить, но потом решила подождать и пока фолиевой обойтись. По неделям все индивидуального, знаю точно, что хгч если свыше 3000 А вообще на каком сроке уже могут подтвердить Б, чтоб справку об этом взять?  У меня было 6 неделю и мне дали справку из платного центра, в котором делала узи, чтоб меня освободили от сдачи нормативов. Оу, то есть, справку без учёта могут даже не дать?  Я так понимаю, что нужна именно справка от гинеколога. Хотя в интернете пишут что прям медицинское заключение, может это одно и то же) Спасибо!  Вот я выше и написала, что пошла делать узи и мне сразу дали справку. А на учет я встала в этот раз только в 13 недель.
|
|
|
|
|
| Риска |
10 авг 2023, 17:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 688
Доченька март 2003
Сыночек ноябрь 2010
Доченька апрель 2024
 |
В 5 недель и 6 дней от первого дня последних месячных.
Если что, точную дату зачатия я знаю - на 13 ДЦ. Получается, увидели пульсацию сердечка на 29 день после зачатия. Я тоже знаю точный день  Перезаписалась к врачу, будет ровно 6 недель, посмотрим. Дай Бог всё уже будет видно и слышно. Еще это как раз за день до свадьбы дочери Тесты все равно каждый день буду мочить, теперь понимаю, зачем это делают Риска, а тебе мои поздравления и пожелание легкой беременности и здорового малыша в срок  Спасибо! По неделям все индивидуального, знаю точно, что хгч если свыше 3000 О, ничего себе! Тогда точно до визита сдам, припрусь к врачу уже готовая  Спасибо! В первую и я не ходила, после полосатых тестов уже недель в 11 пошла, там, конечно, на учёт поставили. Но это был 2007 год. Меня как-то не волновало тогда ни прикрепление, ни опасность внематочной, ничего, была твёрдая уверенность, что все хорошо. Вот что значит отсутствие чтения интернетных страшилок)) Я в первую Б. вообще ни о чем не думала, пришла к Г. уже подходило к концу время первого скрининга. Эх, молодость зелена Отредактировано: Риска в 10 авг 2023, 17:50
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|