Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки! Ждем вместе!

Mefiska
post 10 авг 2023, 16:08
Сообщение №7981 (ссылка)

Kai
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград (Москва)

Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
Картинка, спасибо большое :love:
Тогда жду изо всех сил) Первые две девчоночки с первого раза получились. Может и сейчас повезёт)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 10 авг 2023, 16:25
Сообщение №7982 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
Слушайте, а когда к врачу лучше идти
ты реши, что тебе надо. Если подтвердить, маточная ли беременность, то с первых дней задержки можно. А если еще и сердце услышать, то к 7 неделям ближе. В первую беременность сердце только в 6нед5дн услышали, а в этот раз 5нед5дн. Скорее всего, в этот раз у врача был современнее аппарат узи, поскольку смотрела врач-репродуктолог. А в первый раз я был в в обычной гинекологии, куда на со хранение кладут. Но ближе к 7 неделям растёт риск разрыва при внематочных.

чтоб справку об этом взять
я сама никогда не вставала на учёт в осень ранние сроки, но краем уха слышала, что некоторые ЖК раньше 7-8 недели не ставят на учёт.

То есть визуального осмотра им мало, надо химически подтвердить.
для ЖК нашего города надо принести результат УЗИ с подтверждением беременности. А кровь уже берёт ЖК, когда встанешь на учёт. Поэтому в любом случае приходится идти на УЗИ платно.

Не знаю, достаточно ли будет платного узи для завода, у них могут быть и свои какие-то нормативные акты
нет, УЗИ недостаточно. Нужно врачебное заключение.

Отредактировано: MaХima в 10 авг 2023, 16:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 10 авг 2023, 16:30
Сообщение №7983 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
Mefiska, где вы проходите медосмотры? У вас от работы есть какая-то медицинская организация? Если да, то там тебе медзаключение и дадут по результатам УЗИ. Если такой организации нет, то иди с результатами УЗИ к обычному своему гинекологу. Если она не даст заключение, то в ЖК пошлёт. А там ставят на учёт с 7-8 недели. Все сроки о которых пишу — акушерские (с первого дня месячных)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 10 авг 2023, 16:32
Сообщение №7984 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
некоторые ЖК раньше 7-8 недели не ставят на учёт
для ЖК нашего города надо принести результат УЗИ с подтверждением беременности. А кровь уже берёт ЖК, когда встанешь на учёт. Поэтому в любом случае приходится идти на УЗИ платно.
У нас все также. Правда, это все на словах, потому что они не имеют права требовать узи, как и не имеют права не ставить на учет в 5-6 недель с результатом узи. Они просто на ранних сроках в 5-6 недель не любят ставить, потому что далеко не все беременности потом продолжаются.
Меня вообще поставили в 10 недель. Я пришла с узи в 7,1 недель, они мне предложили талон на явку, чтобы встать на учет через неделю, а мы тогда как раз в Беларусь поехали отдыхать. Ну они даже обрадовались, сказали, приходить тогда после 10 недель, как приеду, там и на учет поставим, и направления на анализы и скрининг дадим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mefiska
post 10 авг 2023, 16:38
Сообщение №7985 (ссылка)

Kai
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград (Москва)

Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
где вы проходите медосмотры? У вас от работы есть какая-то медицинская организация? Если да, то там тебе медзаключение и дадут по результатам УЗИ. Если такой организации нет, то иди с результатами УЗИ к обычному своему гинекологу. Если она не даст заключение, то в ЖК пошлёт. А там ставят на учёт с 7-8 недели. Все сроки о которых пишу — акушерские (с первого дня месячных)

Медосмотры у нас прям на рабочем месте в медпункте, как раз недавно проходила) В целом поняла, сначала узи, потом к врачу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EvgeshaLapushka
post 10 авг 2023, 16:55
Сообщение №7986 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
2019
2025
Шла я сейчас с работы и записалась на узи и консультацию гинеколога ( осмотр, расшифровка узи, ответы на мои дурацкие вопросы :)). Всего 2200 будет стоить. Посмотрим что там у меня внутрях :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EvgeshaLapushka
post 10 авг 2023, 17:02
Сообщение №7987 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
2019
2025
Картинка, я в первую беременность не ходила на узи, меня посмотрела врач, дала стопитсот направлений и на первый скрининг талоны. Я ходила все это время и понятия не имела как оно там все и все ли нормально оказалось. А с мелкой да, бочина болел адски, я себе ВМ накрутила и пошла в почти 7 недель. И с этим же узи в 10 потом встала на учет. И то б не встала, если бы не гнали всех на прививку от кори! Поголовно причем. Пришлось справку брать и тихонечко отнести медсестре, а тааааа, еще та балаболка оказалась :D все узнали, моментально!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 10 авг 2023, 17:25
Сообщение №7988 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Картинка, я в первую беременность не ходила на узи, меня посмотрела врач, дала стопитсот направлений и на первый скрининг талоны.
В первую и я не ходила, после полосатых тестов уже недель в 11 пошла, там, конечно, на учёт поставили. Но это был 2007 год. Меня как-то не волновало тогда ни прикрепление, ни опасность внематочной, ничего, была твёрдая уверенность, что все хорошо. Вот что значит отсутствие чтения интернетных страшилок))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вредина-конфетина
post 10 авг 2023, 17:47
Сообщение №7989 (ссылка)

Счастье есть.Я его знаю.Знаю цвет его глаз,его смех.Я его мама.
редактор
» обо мне «
дневник
Где-то

Мишутка 01.10.2012
Дёмушка 15.07.2015
Гришуня 20.09.2019
Георгий 24.01.2024
Белая_Птица, спасибо :worthy:

Слушайте, а когда к врачу лучше идти? Я сначала записалась на следующий четверг, потом подвинула на 21-ое в надежде, а вдруг уже сердце, но похоже рано тоже. А так долго ждать нервно, хотя я верю в лучшее. В общем, как говорила моя бабушка, ум нараскоряку :tease:
Кстати, звбирала сейчас свой заказ из аптеки, там куча Элевита и Фербион ещё какой-то. Я даже было дернулась купить, но потом решила подождать и пока фолиевой обойтись.

По неделям все индивидуального, знаю точно, что хгч если свыше 3000
А вообще на каком сроке уже могут подтвердить Б, чтоб справку об этом взять? :ugu:

У меня было 6 неделю и мне дали справку из платного центра, в котором делала узи, чтоб меня освободили от сдачи нормативов.

Оу, то есть, справку без учёта могут даже не дать? :eek: Я так понимаю, что нужна именно справка от гинеколога. Хотя в интернете пишут что прям медицинское заключение, может это одно и то же)

Спасибо! :love:

Вот я выше и написала, что пошла делать узи и мне сразу дали справку. А на учет я встала в этот раз только в 13 недель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Риска
post 10 авг 2023, 17:50
Сообщение №7990 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька март 2003
Сыночек ноябрь 2010
Доченька апрель 2024
В 5 недель и 6 дней от первого дня последних месячных.

Если что, точную дату зачатия я знаю - на 13 ДЦ. Получается, увидели пульсацию сердечка на 29 день после зачатия.

Я тоже знаю точный день :) Перезаписалась к врачу, будет ровно 6 недель, посмотрим. Дай Бог всё уже будет видно и слышно. Еще это как раз за день до свадьбы дочери :D
Тесты все равно каждый день буду мочить, теперь понимаю, зачем это делают :blush:

Риска, а тебе мои поздравления и пожелание легкой беременности и здорового малыша в срок :4u:

Спасибо! :4u:

По неделям все индивидуального, знаю точно, что хгч если свыше 3000

О, ничего себе! Тогда точно до визита сдам, припрусь к врачу уже готовая :clap: Спасибо!

В первую и я не ходила, после полосатых тестов уже недель в 11 пошла, там, конечно, на учёт поставили. Но это был 2007 год. Меня как-то не волновало тогда ни прикрепление, ни опасность внематочной, ничего, была твёрдая уверенность, что все хорошо. Вот что значит отсутствие чтения интернетных страшилок))

Я в первую Б. вообще ни о чем не думала, пришла к Г. уже подходило к концу время первого скрининга. Эх, молодость зелена :D

Отредактировано: Риска в 10 авг 2023, 17:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 23:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных