Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки! Ждем вместе!

MaХima
post 9 сен 2023, 20:32
Сообщение №8911 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
Скопирую сюда свой старый пост про подготовку старших детей

если будет полезная информация или фильмы с курсов материнства твоего,пришли нам в форум
еще запомнила рассказ психолога про подготовку старшего ребенка к рождению малыша. Не надо тянуть с информацией, у старшего должно быть хотя бы полгода, чтобы привыкнуть к этой новости. Обещать, что «для тебя ничего не изменится» — нельзя. Молчать до последнего нельзя — особенно подростки могут это истолковать «родители молчат, потому что это нечто плохое для меня они не хотят меня расстраивать», а ведь изменения в маме видят и сейчас дети рано узнают, что именно это за изменения. Маленькие дети дошкольного возраста все свои эмоции показывают сразу — нравится или не нравится им новость. А вот начиная с 7-8 лет ребёнок может уже замалчивать, что он не рад новости. Надо разговаривать, надо «втягивать» хоть по чуть-чуть старшего в процесс подготовки (предоставить выбрать цвет пеленок хотя бы, мотивируя это тем, что «мне кажется, твой выбор будет удачнее»). Перед родами было бы неплохо, чтоб у старшего для младшего был подарок и наоборот. То есть рождение это праздник для обоих детей — у одного день рождение, у второго появление нового статуса. Старшему надо вручить какой-то подарок от имени младшего (мама может сказать, что когда смотрела на подарок старшему — младший пнул её в определенный момент выбора). Конечно, все интерпретации зависят от возраста старшего. Но даже 17-летнего тоже надо подготовить. Хотя, казалось бы, он уже взрослый и сам всё понимает. Нет. С более старшими детьми надо проговорить, какие будут изменения в доме (изменится режим семьи, надежда на его какую-то помощь), ребенок должен быть осведомлён, чтобы знать, к чему готовиться. Очень сложная ситуация, когда старший ребёнок является ребенком от другого отца и ожидается появление второго «общего» ребенка от нынешнего мужчины. Важно не зародить мысль «когда у них родится общий ребенок, я им стану не нужен». После рождения ребенка обязательно должно быть время для мамы и старшего — только вы вдвоём проводите вместе....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МотоВика
post 9 сен 2023, 21:29
Сообщение №8912 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Риска от 9 сен 2023, 19:13
ЦИТАТА ( Риска )
Поделишься?
Я своим конечно пока ещё не говорила и собираюсь ещё месяцок потерпеть, но какой будет реакция, неизвестно

Самое главное психолог сказала не сюсюкаться с малышом при старшем сыне, это только будет разжигать ревность у него. Не заставлять понянчиться с ребёнком пока ты в ванной или кушать готовишь. Если он сам не захочет, насильно ни в коем случае. Ведь с первым ребёнком мы как то сами справлялись. Но у меня ещё ситуация тяжёлая потому что второй брак и сын никак не может принять моего мужа.

MaХima, а по поводу изменения жизни ребёнка, мне психолог сказала, постараться донести до него, что особо ничего не изменится . Да, режим, стиль жизни поменяется, но это у меня, но не у сына. У сына его уголок, друзья, увлечения, жизнь не должна меняться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белая_Птица
post 10 сен 2023, 15:50
Сообщение №8913 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доченька
Сынуля
Ответ на сообщение [?] МотоВика от 9 сен 2023, 21:29
А дочка как отнеслась?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МотоВика
post 10 сен 2023, 16:22
Сообщение №8914 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Белая_Птица от 10 сен 2023, 15:50
ЦИТАТА ( Белая_Птица )
дочка как отнеслась?

Дочка наоборот обрадовалась, но она живёт отдельно от нас. Имя помогала придумать. Сюрпризики разные делает мне. То арбуз с дыней с курьером пришлёт, то подушку для беременных подарит. Умница она у меня!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mefiska
post 10 сен 2023, 19:14
Сообщение №8915 (ссылка)

Kai
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград (Москва)

Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
Таксь, тестики я заказала, но в этот раз даже овуляцию не чувствовала. Непонятно была или нет :HET: Немного слева тянуло, но совсем не как в прошлый раз

МотоВика, как это мило))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белая_Птица
post 10 сен 2023, 20:43
Сообщение №8916 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доченька
Сынуля
Ответ на сообщение [?] МотоВика от 10 сен 2023, 16:22
Здорово)
у меня дочка раньше просила сестрёнку. А сейчас, кмк, уже может и не рада будет, не знаю.. 13 лет ей.

Ответ на сообщение [?] Mefiska от 10 сен 2023, 19:14
А тесты на о. не делаешь?

А у меня странно в этом цикле. Были выделения как о. на 8-9 д.ц. Ну я решила, что цикл сокращается, климакс настал. Тест на о.не было возможности сделать. А потом позже стала делать - показали тесты о. В обычный период. Так что странно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mefiska
post 10 сен 2023, 22:10
Сообщение №8917 (ссылка)

Kai
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград (Москва)

Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
Белая_Птица, а я их не понимаю, как их смотрят? Они ж все полосатые четко :scratch: Не пробовала)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белая_Птица
post 10 сен 2023, 22:37
Сообщение №8918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доченька
Сынуля
Ответ на сообщение [?] Mefiska от 10 сен 2023, 22:10
Вторая полоска должна стать ярче контрольной - это положительный. После этого вторая резко бледнеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 11 сен 2023, 10:45
Сообщение №8919 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Ответ на сообщение [?] Mefiska от 10 сен 2023, 22:10
Вторая полоска должна стать ярче контрольной - это положительный. После этого вторая резко бледнеет.

Блин, у меня ни разу не стала настолько яркой. Может, у меня просто больше нет нормальной овуляции?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EvgeshaLapushka
post 11 сен 2023, 11:03
Сообщение №8920 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
2019
2025
val4onok, я об этих тестах и знать не знала пока на форумах не вычитала :D и даже не знала как ими пользоваться-спасибо девочкам, научили. Но сделала вывод что я по ощущениям и по тестам все совпадает, поэтому решила деньги больше не тратить зря))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 00:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных