Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мартята-апрелята 2022, Часть первая!

Лиса_Н
post 15 мар 2022, 05:26
Сообщение №1921 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Pодившие, КАкие вы вещи странные пишите, желтушка, захват, докорм, какахи)) Я тоже так скоро буду?
будешь-будешь. Когда я первой Б была зашла в магазин детской одежды. Стою смотрю на все эти крохотные тряпочки - фиг поймешь что зачем. Продавщица решила помочь: ползунки вам какие показать, чтоб расстегивались внизу или слитные? А распашонки какие будете брать на кнопках или завязках? Боже, какие вещи меня спрашивают? Понятия не имею! Так и вышла из магазина ни с чем и в слезах: мне в 30 лет проще свечи для машины подобрать, чем дитю одежду :cry:
И дочка когда родилась в роддоме по любому чиху в охапку ее и к детским медсестрам. Это что, а это куда? Раз 10 показывали мне как их пеленают, попу как мыть правильно))) Домой после выписки приехали, распаковала ее на нашей кровати. Она запарилась сильно, вся как мышь мокрая, орет голодная. Меня такая паника накрыла: что же я с ней делать буду? Никого же рядом нет, чтоб вопросы задать. Ничего, разберемся. Успокоилась, взяла себя в руки. Обтерла детку, переодела, приготовила смесь, накормила ее - дочь и уснула сладким сном. Так и зажили)))
Благо еще форумы есть)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса_Н
post 15 мар 2022, 05:35
Сообщение №1922 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А первое купание :D как их купают? Фиг его знает. Как собаку, наверное))) Набрали ванночку, засунули ее туда, накупали, вынули, вытерли. Чистый довольный румяный ребенок. И тут звонит моя мама: что делаете? Да вот, купались первый раз. И как? Нормально. Засунули в воду, помыли. Ты что! Их же надо в пеленочке купать, чтоб не испугались. Да?! Ну мы не знали))) Уже помыли. Никто не испугался) Как хорошо что мы и не знали про пеленочки и что испугаться может :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mme Ravissante
post 15 мар 2022, 09:37
Сообщение №1923 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
в роддоме никто не сказал, нужно ли проконтролировать в ближайшие дни или нет

при необходимости врач или медсестра проконтролируютт при посещении. У них билитест с собой должен быть, наверное.
У нас 117 был на третьи сутки и 90 в день выписки. Лёва слегка желтоватым казался при некотором освещении, и то, не уверена, может мне просто казалось, потому, что муж, н-р, не замечал...

переживаний за дитя ни разу не уменьшается

меняется характер переживаний
А так уже всё, мы влипли на пожизненно ;)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mme Ravissante
post 15 мар 2022, 09:56
Сообщение №1924 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агата, 10.04.2012
Лев, 22.02.2022
Римма, 27.09.2024
Svetik86, АннаСт, Karo*Er, с недельками! :flowers:

Лиса_Н, я без пелёночки купаю и купала))
Нормально всё. Главное, ребёнка сразу не плюхать в воду, а постепенно окунать, аккуратненько, начиная с пальчиков ног...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаСт
post 15 мар 2022, 10:09
Сообщение №1925 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша Март 2011
Коля февраль 2019
Михаил апрель 2022
Спасибо, сегодня сдалась в патологию, отекаю сильно
Буду почаще писать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чемпионка
post 15 мар 2022, 10:19
Сообщение №1926 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Павел, 09/04/2022
Крёстная мама сладкого пупса, 12/02/2019
J.T., с хорошим узи! Рост какой, вау! Точно модель или баскетболистка))

я еще и перехожу...наверное..

ага, wee вон тоже собиралась долго ходить :D я так и не поняла, успела она сумку в роддом собрать или нет :D

сдалась в патологию,

ого, уже до родов или отпустят ещё
А отёки из-за чего, гестоз не ставят?

С юбилейной неделькой, 35 это круто уже! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаСт
post 15 мар 2022, 10:23
Сообщение №1927 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша Март 2011
Коля февраль 2019
Михаил апрель 2022
А по желтушке 170- это много, следите, чтобы на ладошках желтого не было- это уже совсем не очень хорошо, у меня у обоих было, у первого больше 300, у второго вроде 184, первый на лекарствах до 3-х месяцев желтуху выводили, у второго побыстрее.
Билирубин снижается, когда он выводится с калом, билирубин жирорастворим, поэтому надо стараться, чтоб много грудного молока пил, а воды- вообще не надо. У первого моего так еще получилось, что первые 11 дней он был на смеси- мое молоко нельзя было, да и с 9по 11 день- в разных больницах были. Плюс недоношенный немножко - 35,6, плюс гипоксия.
Вообще, если нет отягощающих факторов, то желтушка должна проходить почти сама ( при кормлении) не очень точно помню, вроде на 3-5 день начинается - на 8-14 проходит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Александровная
post 15 мар 2022, 10:45
Сообщение №1928 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Инга, 2006
Давид, 2009
Альберт, 2012
Элла, 2016
Артур, 2022
Ясмин, 2023
Svetik86, АннаСт, Karo*Er, с недельками!

Ответ на сообщение [?] J.T. от 14 мар 2022, 20:36
ЦИТАТА
Всё хорошо у нашей девочки, вес 2440 грамм и рост 47 см) Моделька растёт

с хорошим узи и с покупками для принцессы! :4u:

Ответ на сообщение [?] Олюшка 777 от 14 мар 2022, 23:34
ЦИТАТА
нет кнопки ответить. Куда она делась?

у меня все кнопки на месте...
Привет! Как дела? :4u:

Ответ на сообщение [?] ИзюмительнаЯ от 15 мар 2022, 09:37
ЦИТАТА
всё, мы влипли на пожизненно ;)

ой, не говори
Маленькие детки, маленькие бедки...
Какашки и срыгивания на фоне подростковых проблем вообще ничем кажутся :bored:

Ответ на сообщение [?] Лиса_Н от 15 мар 2022, 05:35
ЦИТАТА
А первое купание :D как их купают?

а в роддоме не показывали, как купать нужно? Меня так учили с первым- как купать, подгузник менять, пупок обрабатывать, глазки, за складочками кожи следить и тд...
Моим детям главное, обеспечить тёплое полотенце сразу после, чтобы не успели прочувствовать перепада температур. И грудь обязательно, как можно скорее, и тогда нам будет хорошо и спокойно)))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 15 мар 2022, 10:58
Сообщение №1929 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Девочки, ещё возник вопрос про билирубин..У ваших деток какой уровень был в день выписки(или на 3-4 сутки?)
У меня Демьяша очевидно пожелтел. При чём вчера ещё не было желтизны, а сегодня явная. Билирубин 170. Сама не спросила, а в роддоме никто не сказал, нужно ли проконтролировать в ближайшие дни или нет необходимости, и к какому возрасту в норме желтизна кожных покровов должна пройти.
К нам врачи из поликлинники придёт только через неделю. У старших деток не было желтушки ни у кого
не хочу вас пугать, но высокий билирубин опасен. Нужно показать ребенка педиатру, он визуально определит уровень иктеричности, может и прибор у него есть, и при необходимости назначит сдать кровь. Я бы вызвала врача.
У дочки на 4 день вылезла сильная желтушка в роддоме (343), хорошо, что все вовремя заметили и под лампой была возможность полежать. Мне тогда сказали, что если в течение 9 часов под лампой не пойдет вниз, то нас переводят в детскую больницу и начинают лечить лекарствами. У подруги дочка пожелтела поздно, уже дома, и сильно. Пришлось ложиться в больницу и ставить капльницы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаСт
post 15 мар 2022, 11:08
Сообщение №1930 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша Март 2011
Коля февраль 2019
Михаил апрель 2022
Ответ на сообщение [?] Чемпионка от 15 мар 2022, 11:19
Дней на 10, а там, как пойдет.
Надеюсь доходить хотяб до 38, а лучше 39,3
Думаю, отпустят домой, с вторым тоже примерно на этом сроке лежала, потом дома 2 недели, потом легла обратно на пкс
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 07:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных