Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Посылка от незнакомца, Кто-то выслал мне посылку
ScorpiOlga |
20 июл 2021, 14:20
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
А на посылке разве не пишут имя и адрес отправителя? Можно посмотреть и потом решить. если в смс указан трекер, то данные отправителя можно посмотреть на сайте или в приложении ПР Всё есть. Фамилия И.О. , город отправки. Телефона нет. Вероятно, он должен быть на самой упаковке. Поэтому, если пойду получать, сначала позвоню, прежде, чем вскрывать посылку, узнаю, кто это и что она выслала. С Алиэкспресс ничего не заказывали? неа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
20 июл 2021, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
За последние несколько месяцев сотни жителей США, Канады, Новой Зеландии и Великобритании получили по почте странные посылки из Китая. В большинстве случаев люди находили в небольших прозрачных пакетах черные или белые семена неизвестных растений. При этом на упаковке посылок значилось, что внутри — игрушки или бижутерия. По словам представителя ведомства Осамы эль-Лисси, цель отправления таких посылок — не вредоносная атака, а мошенничество со стороны недобросовестных продавцов из китайских интернет-магазинов. Согласно схеме, подставной покупатель заказывает товар, указав фальшивый адрес за пределами Китая, и получает код отслеживания. Когда товар доходит до адресата, мошенник пишет положительный отзыв о товаре и тем самым накручивает магазину рейтинг. Чаще всего владельцы интернет-магазинов отправляют вместо реального товара что-то ненужное и недорогое. Например, семена растений Китайские мошенники рассылали не только пакеты с семенами, но и другие ненужные вещи. Так, жители нескольких американских штатов получили, помимо прочего, поддельные солнцезащитные очки Rayban и свистки. «Не думаю, что люди посылают это из добрых побуждений, — рассуждает Фейт Танкерсли, получивший очки. — Я боюсь, что в этом может таиться нечто вредоносное». https://lenta.ru/articles/2020/08/08/posilka/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Bastet |
21 июл 2021, 12:53
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
За последние несколько месяцев 8 августа 2020 Телефона нет. Вероятно, он должен быть на самой упаковке. Поэтому, если пойду получать, сначала позвоню, прежде, чем вскрывать посылку, узнаю, кто это и что она выслала. Номер телефона не обязателен при оформлении вроде, так что его может и не быть.
|
|
|
|
Belunda |
21 июл 2021, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
8 августа 2020 ну и что? Вы думаете, за год это прекратилось? Тут важна не дата, а схема-что может происходить с этими посылками.
|
|
|
|
ЛАНИ |
22 июл 2021, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Всё есть. Фамилия И.О. , город отправки. Телефона нет. Вероятно, он должен быть на самой упаковке. Поэтому, если пойду получать, сначала позвоню, прежде, чем вскрывать посылку, узнаю, кто это и что она выслала. Не факт, что там будет телефон. т.е. это посылка именно от человека, не от фирмы? Вы по фамилии знаете этого человека? Посылка бесплатная или наложенным платежём?
|
|
|
|
ScorpiOlga |
22 июл 2021, 09:36
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Посылка от человека. Женщины. Я с такой не знакома. про платеж информацию не вижу.
|
|
|
|
Иванилла |
22 июл 2021, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Я бы проигнорировала и забыла. Бесплатный сыр только в мышеловке
|
|
|
|
марсианка_два |
22 июл 2021, 10:56
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
По ФИО поищите женщину в интернете, в контакте, по адресным сборникам.
|
|
|
|
~Акация~ |
22 июл 2021, 12:44
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4074
 |
Если не нужно оплачивать, то какой риск? Я бы получила, любопытно же. Думаете там сибирская язва?)))
|
|
|
|
марсианка_два |
22 июл 2021, 13:52
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
~Акация~, а вдруг гадость какая-то? Почему о посылке ни слова, ни смс, ничего, если это из добрых побуждений? Я бы постаралась выяснить личность отправителя и связаться с ним. В век соц сетей это не так уж сложно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|