Насколько я заметила,сравнивая шубы разных фабрик, то много тонко выделанной норки,она холодная,если с ветром и влажно. У меня было несколько норковых,расскажу свой опыт(я люблю классику,длину от колена в идеале и капюшоны):
-на 20 лет мне привезли из ОАЭ прямой полушубок(до талии,водить машину) из стриженой норки желтовато-кремового цвета с белым воротником-стойкой из песца. Я его таскала в хвост и в гриву лет 5,потом его украли,но уже не жалко было - на местах сгибов он начал вытягиваться и крючки плохо уже держались на коже. Был в принципе теплый в тихую погоду или с теплым платьем(чтоб закрыть талию).Капюшона не хватало очень,зато подходил под любой стиль.
- там же и тогда же в ОАЭ была куплена шуба-трапеция норка шоколадная,с густым подпушком и длинным основным мехом(я не знаю,как правильно назвать

),тяжелая довольно,с поясом-утяжкой внутри подклада(то есть на ветер можно было ее стянуть). Капюшон был у нее с мехом внутри и снаружи,супер-теплая. Но я в 25,например,в ней смотрелась теткой немного(но у меня всегда проблема - лицо крупное и очки ношу,так что любая одежда не очень молодежно выглядит на мне). Носила ее (перешивая немного и подлатывая протершиеся рукава) 15 лет)
Потом купили шубу в Москве,в "Русский мех", стриженая норка,тоже трапеция с капюшоном. Холодная - но легкая. Подпушка меньше. Мама ее носит в театр,то есть в такси доехать. Я не ношу. Капюшон еще важно подобрать по фрме и пропорции,чтоб с головы не падал..бывают неудачно скроенные.
Сейчас у меня в носке (периодами) лисьи шубы комбинированные. Но здесь ничего не скажу - мы шкуры покупали сами и шили под заказ(маме длинную,мне короткую в машину). Лиса нам больше к лицу,чем норка и цвет рыжий мы любим).
В снежной королеве в Москве мне лично ни одна модель не подошла,даже понравившаяся визуально. Но это обычно связано с ростом,я 160 см,и мне часто длина не подходит по спине,а перешив стоит дорого,я буду искать на авито тоже именно на свой размер и рост шубу. Пуховики не люблю.
ПЫСЫ Посмеялась чуток с реакции на сырость питерскую для норки)) у меня в Таллинне с руками шубы отрывают родственники,именно на промозглость морскую . Норка,нутрия,лиса, бобр - отлично переносят снегопады и морозы))
Бобр (стриженый) похож немного на норку по виду,бывает интересно покрашен) но насчет тепла не знаю..любой стриженый мех теряет в теплоте,имхо. И если шуба легкая,то под нее или надо поддеву(типа жилета шерсть или еще что), или чтоб подкладка была с утеплителем хорошей толщины..тогда на мороз пойдет.
Мне очень парки на меху нравятся (как выше показывали)..но на мой рост они ужасно садятся,прямой фасон не идет мне вообще. Так что тип фигуры и рост надо учесть тоже. А не только актуальность)
Отредактировано: Leida в 22 июл 2021, 16:48