Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада - 2021 (2020) в Японии
Nata74 |
8 авг 2021, 19:30
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Ютка от 8 авг 2021, 19:14ЦИТАТА ( Ютка ) Может, предметы и их потери по-разному оцениваются, но не настолько же. изменились правила при потере ленты По новым правилам (их приняли в 2017 году, а одним из разработчиков была сама Ирина Винер) такая ошибка не критична: если предмет возвращен в руки без перемещения, то штраф всего 0,5 балла, если для его возвращения требуется не больше 1-2 шагов – 0,7 балла (Ашрам точно уложилась в эти рамки) и только когда 3 шага и больше – один балл.https://vesma.today/news/pos...e-dine-averinoyВсе равно наши молодцы на этой Олимпиаде! Старались, боролись, переживали, выкладывались, а не как наши футболисты безногие... Все молодцы! В мальчиков гимнастов я просто влюбилась За хг обидно немного. Сестрички все-таки очень хороши.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Vesta** |
8 авг 2021, 19:36
|
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Сын
Дочь
 |
ей за потерю даже трудность не понизили, наоборот, в финале с потерей у неё сложность выше, чем в квалификации без потери. За исполнение разница в 0.5 балла. Итого с выполненным предметом она потеряла всего 0.3
Тогда как в том же обруче ей сбавили за потерю 2,2 балла с трудности и 1.8 за исполнение. Итого - потеря в обруче ей обошлась в 4 балла.
Может, предметы и их потери по-разному оцениваются, но не настолько же. Не пытайтесь это проанализировать с точки зрения математики. Упражнения с разными предметами оцениваются по разному. Вернее, не так, на разных предметах сложность набирается по разному. Например, в булавах и мяче есть гораздо больше возможностей увеличить количество мастерств и рисков (сложность предмета). Лента более «неповоротливая» и работа с ней совершенно иная. Если вы обратите внимание, у всех спортсменок оценка D за ленту значительно ниже, чем за остальные виды. Также, потеря в конце стоит в разы дороже, чем потеря в середине упражнения, тк там добавляются ещё факторы. Конкретно, если сравнивать потерю Линой в обруче и ее же потерю в ленте: 1)Обруч: - не засчитан элемент, на котором произошла потеря - обруч вышел за пределы ковра - гимнастка закончила упражнение без предмета - гимнастка закончила не в музыку 2)Лента: - не засчитан элемент, на котором произошла потеря - сбавка за доп шаги, подобрать предмет
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
8 авг 2021, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Судя по презентационному ролику Парижа, следующая Олимпиада это будет нечто. Французы постарались. Велосипедистка по крыше Лувра ( это же был Лувр, да?) - это что- то нереальное! Главное, что б к тому времени никаких больше ковидных волн не осталось.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Vesta** |
8 авг 2021, 19:43
|
Сын
Дочь
 |
изменились правила при потере ленты
По новым правилам (их приняли в 2017 году, а одним из разработчиков была сама Ирина Винер) такая ошибка не критична: если предмет возвращен в руки без перемещения, то штраф всего 0,5 балла, если для его возвращения требуется не больше 1-2 шагов – 0,7 балла (Ашрам точно уложилась в эти рамки) и только когда 3 шага и больше – один балл. Именно об этом я и писала ранее. Только это касается любого предмета, не только ленты  Ютка, её стасёт то< что не все знают иностранные языки. Линой ни в чём не виновата, претензии же должны быть к судьям тогда уж. Ашрам прекрасно понимает по русски, у неё русский тренер
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
8 авг 2021, 19:48
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
это же был Лувр, да? Не только. Она там половину Парижа по крышам объехала
|
|
|
|
Nata74 |
8 авг 2021, 19:54
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Главное, чтобы ковид закончился и на Олимпиаде во Франции были болельщики.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
8 авг 2021, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
По итогу Олимпиады эмоции очень смешанные Куча положительных эмоций от того, что наши взяли медали там, где никто и не планировал - в стрельбе, гребле, теннисе. Безумно радостно за Марию Ласицкене - наконец-то реализовалась ее мечта и восторжествовала справедливость. Очень обидно за Дину. И немного разочарование от наших игровых команд - волейболисты, гандболистки и ватерполистки. Просто все сами, своими руками отдали.
|
|
|
|
Эхомама |
8 авг 2021, 19:59
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
гимнастки выполняют же одинаковые упражнения ии в квалификации, и в финале? Ну если судить по цифрам, которые Vesta** привела, не совсем. Они же тоже считать умеют и могут на финале усложнить, чтобы набрать больше соперниц. да и зачем на полную выкладываться в квалификации? Это просто нелогично. В квалификации без потери у неё 23,5. В финале с потерей и шагом - 23,3... Если сложность повысила (а как я поняла, там даже влияет стопа или полупальцы, что вряд ли не специалист заметит), то вполне может быть такое.
|
|
|
|
Vesta** |
8 авг 2021, 20:13
|
Сын
Дочь
 |
Эхомама, я на прошлой странице писала, стопа/полупалец, количество вращений в повороте, высота броска предмета, проход по площадке и многое другое, что не видно простому зрителю
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
8 авг 2021, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Я рассуждаю так, если мы в ХГ считаем, что правы, нужно было биться за это. Подавать аппеляции, просмотры, что там ещё, бить ботинком по трибуне.... Также и ходуна отстранили... И молчок А так поговорили, погоревали дома и и все....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|