Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лесные пожары в Якутии
Shany |
15 авг 2021, 18:58
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ответ на сообщение Fossya от 15 авг 2021, 12:14Самолеты в аренде вместе с экипажами. Это сделка, а не гуманитарная помощь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 авг 2021, 09:40
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ВЛАДИВОСТОК, 17 августа. /ТАСС/. Леса в Якутии быстро восстановятся после лесных пожаров, которые сейчас бушуют в регионе, выживет до 60% растительности на пройденных огнем территориях, сообщил во вторник вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.
"В основном сгорела трава и мелкие кустарниковые растения. Мы вместе с руководителем Рослесхоза там деревья руками трогали, ходили <...> Они говорят: ну, лиственница однозначно вся выживет. Они оценивают, что до 60% на территории, пройденной огнем, будут продолжать жить, и в общем лес достаточно быстро восстановится", - сказал полпред в интервью ГТРК "Владивосток".
В Якутии за сутки ликвидировали 14 природных пожаров на площади более 37 тыс. га На тушении задействовано свыше 4,2 тыс. человек и 759 единиц техники
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 авг 2021, 16:10
|
 |
Спутник Европейского космического агентства сфотографировал дым от лесных пожаров в Сибири.
|
|
|
|
Бурундук256 |
17 авг 2021, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Эхомама, Они говорят: ну, лиственница однозначно вся выживет. Они оценивают, что до 60% на территории, пройденной огнем, будут продолжать жить, и в общем лес достаточно быстро восстановится", - сказал полпред в интервью ГТРК "Владивосток Ага, ага... Щас они так и будут говорить, что все океюшки, и хоть сейчас начинай новую рубку на продажу. А животные, гибнущие тысячами, и на остаток которых уже выданы лицензии на охоту, у них как быстро восстановятся? И восстановятся ли вообще?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
20 авг 2021, 09:00
|
 |
Для желающих помочь в тушении пожаров вот ссылка: https://wwf.ru/help/projects...lnykh-pozharov/
|
|
|
|
Эхомама |
20 авг 2021, 09:09
|
 |
На уже собранные средства экстренно закуплена и закупается техника, часть в Якутии и соседних регионах, часть мы приобретаем в Москве и отправляем в региональные ООПТ Республики Саха (Якутия). Уже переданы и задействованы в тушении пожаров в природных парках и заказниках:
3 квадроцикла-снегоболотохода «Сокол» и 3 прицепа к ним 2 автоприцепа 29 раций и радиостанций, 3 автоантенны и электронный ваучер для обеспечения связи 10 бензопил 50 противопожарных ранцев
Также на места тушения пожаров отправились противопожарные костюмы и обувь, палатки, мотопомпы, лопаты, цепи, топливо, много других важных инструментов и запчастей.
Сейчас мы получаем от наших сторонников не только средства, но и множество живых эмоциональных реакций и вопросов. И мы хотим подчеркнуть несколько важных моментов.
Наш проект направлен на поддержку инспекторов региональных ООПТ Республики Саха (Якутия), мы собираем средства на борьбу с огнем именно на территориях этих ООПТ. В Якутии 130 ООПТ республиканского значения, из них 5 природных парков: «Синяя», «Момский», «Усть -Вилюйский», «Колыма» и «Живые алмазы Якутии». И если общая площадь здешних ООПТ – 160 млн га – составляет около 40% всей площади республики, то из них региональные ООПТ занимают более 90 млн га. К сожалению, там в тушении пожаров принимают участие почти только сотрудники Дирекции ООПТ, поскольку все остальные силы заняты на предотвращении опасности для населенных пунктов и инфраструктуры. Об этих скромных отважных людях часто забывают, их труд менее заметен, но он необходим, чтобы сохранить уникальные природные парки и заказники Якутии регионального значения.
«Обстановка с пожарами остается сложной и напряженной. В республике работает большая группировка МЧС и другие силы, но на региональных ООПТ мы боремся с огнем сами. За 23 года моей работы я не помню таких пожаров, – говорит Яков Сивцев, директор ГБУ РС(Я) «Дирекция биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков» Минэкологии Якутии. – Хочу выразить благодарность сторонникам WWF России. Благодаря им, у нас появились вездеходы «Сокол», которые уже помогают бороться с пожаром в природном парке «Синяя».
(из рассылки WWF)
|
|
|
|
Shany |
24 авг 2021, 17:02
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Федеральную трассу Пермь-Екатеринбург перекрыли в районе Ревды из-за сильного лесного пожара https://novayagazeta.ru/arti...go-pozhara-news
|
|
|
|
Эхомама |
24 авг 2021, 17:38
|
 |
Кошмар. Да, теперь еще и Свердловская область горит (((
Свердловская область оказалась на втором месте по количеству природных пожаров среди регионов России. Больше очагов только в Якутии, которая полыхает уже много дней. Это следует из данных сервиса мониторинга природных пожаров СКАНЭКС.
|
|
|
|
irenaf |
24 авг 2021, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Весь мир сейчас горит , там где не наводнения, там засуха и пожары  Я такого не помню в новостях как этот год
|
|
|
|
Бурундук256 |
24 авг 2021, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
irenaf, Все, что происходит-результат варварского отношения к природе
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|