Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
На семилетнего сына Стаса Пьехи напала соседка
Датская Зебра |
24 июл 2021, 10:06
|
----
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2138
сын 9.10.07
 |
Так что лучше уж родителям прививать своим детям какие- то нормы поведения, а точно известно, что родители не воспитывают и не прививают нормы? Моему ребёнку 13, осенью будет 14. В его воспитание вложила чуть более, чем дофига, и продолжаю вкладывать. При этом он частенько ведёт себя так, будто бы его дикие собаки динго в лесах амазонки воспитывали. Не все поддаётся коррекции, а в некоторых случаях на усвоение ребёнком каких-то норм просто нужно больше времени. Не осуждала бы родителей, не разобравшись, что там с ребенком. Взрослую и не лишенную дееспособности тётку, которая себя так ведёт, при этом осуждаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
24 июл 2021, 10:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Только ребёнку можно простить неумение справляться со своими эмоциями (а материальный ущерб вынести родителям), но взрослый человек в любом случае должен свои эмоции контролировать. должен конечно. И взрослый, ответственный за ребёнка, тоже должен как-то действия ребёнка контролировать. Когда этого не происходит, возникает конфликт.
|
|
|
|
Юкико |
24 июл 2021, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 24 июл 2021, 16:01ЦИТАТА ( танк в клеточку ) Юкико, Ваша позиция давно известна на форуме. Не надо лишний раз рассказывать про детей-монстров, уже неинтересно. Для неадекватного взрослого у Вас всегда найдется оправдание Тут дело не в оправданиях неадекватных взрослых. Та женщина повела себя неправильно -я же написала уже. Дело - в безопасности ребенка, который "свободная личность". Если ребенок берет и портит чужую вещь - он может нарваться на неадеквата. Если обижает другого ребенка- может ответка прилететь от разъяренных родителей обиженного. Поэтому если родители хотят все равно растить свободную личность - они должны быть готовы, что не все в обществе на ура воспримут эту идею. И будут также только "договариваться" и разговаривать. Люди в обществе разные бывают. Отредактировано: Юкико в 24 июл 2021, 11:08
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
24 июл 2021, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Ох, сдаётся , там обе стороны стоят друг друга Интересно только как надо было толкнуть, что бы ребёнок получил сотрясение Ох, сдаётся , там обе стороны стоят друг друга Интересно только как надо было толкнуть, что бы ребёнок получил сотрясение  это как при аварии прокурора и депутата. Вопрос - кто виноват - риторический. Люди с младенчества привыкли к вседозволенности. Они давно либо давно потеряли границы или вовсе не приобрели. Так как живут резервациями для избранных, то кусают друг друга. Дальше будет только больше.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
24 июл 2021, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Датская Зебра от 24 июл 2021, 16:06ЦИТАТА ( Датская Зебра ) Не все поддаётся коррекции, а в некоторых случаях на усвоение ребёнком каких-то норм просто нужно больше времени. Да с чего там особый ребенок -то? Обычный избалованный малец, вот и все. И потом -если ребенок и особый (что вряд ли), бабушка должна была бдеть и следить за ним постоянно.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
24 июл 2021, 10:18
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Юкико, у Вас очень своеобразные представления о свободной личности. Поэтому даже не вижу смысла объяснять, что в это понятие вкладывают адекватные родители
|
|
|
|
Arabica |
24 июл 2021, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Я уже давно злая и детей, которые мне неприятны, выгоняю ещё с территории за калиткой. Так хорошо и спокойно.  Есть и хорошие, которых пускаю внутрь. И бить никого не надо. Отредактировано: Arabica в 24 июл 2021, 10:20
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Датская Зебра |
24 июл 2021, 10:20
|
----
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2138
сын 9.10.07
 |
Да с чего там особый ребенок -то? Обычный избалованный малец, вот и все. откуда вы знаете? И потом -если ребенок и особый (что вряд ли), бабушка должна была бдеть и следить за ним постоянно конфликты бывают стремительны и на ровном месте, не всегда уследишь и предотвратить - по личному опыту знаю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
24 июл 2021, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Дело - в безопасности ребенка, который "свободная личность". В этом я с Вами согласна. Но это касается случая, если бы мальчик просто решил сделать пакость. Здесь была какая-то конфликтная ситуация до обсуждаемого инцидента, которая настолько вывела две стороны из себя, что даже взрослый не сдержался, что же говорить о ребёнке. Мой вполне воспитанный младший сын без СДВГ, но по характеру ярко выраженный холерик. В обычных ситуациях ведёт себя полностью адекватно. Но я бы никому не советовала выводить его из себя. Если его довести - реакция будет бурная и не всегда предсказуемая - пока ещё не получается справляться с эмоциями, но подрастет и сможет себя больше контролировать.
|
|
|
|
galat |
24 июл 2021, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Юкико от 24 июл 2021, 10:08ЦИТАТА ( Юкико ) Если ребенок берет и портит чужую вещь - он может нарваться на неадеквата. Понимаете, в чем проблема. Неадекват сам по себе - не очень здоровый человек, который контролировать эмоции не может. И ему может не понравиться и взгляд, и слова, и то, что ребенок долго качается на качелях, не уступив по мгновению ока. Неадекватов лечить и наказывать надо. Тут может и климакс, и алкоголь на дне рождении. И пригласили они сами соседа, врагов не приглашают. Надеюсь этой тетке впаяют что -нибудь, чтобы другим не повадно было нападать на детей. Вроде и муж уже от нее отвернулся, чуть не не выставив из дома С мужем ее согласна, от истеричек нужно держаться подальше, и детей их жалко. А бы алабая завела, чтобы не проникала она больше в чужой дом на разборки https://www.cosmo.ru/stars/n...yna-stasa-pehi/Отредактировано: galat в 24 июл 2021, 10:40
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|