Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Из-за путаницы с ЭКО женщина родила чужого ребенка

Кисин Хвост
post 25 июл 2021, 12:32
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
И им придется рассказать ему, что клиника виновата, перепутали. А вот как обернется для его психики эта информация...

Или ему добрые люди расскажут, не раз. Отказалась бы давать комментарии, и всё, это ее частная жизнь. :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирми
post 25 июл 2021, 12:55
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Край ласковых медведей
сначала они родильницу всю в гормонах задобрят деньгами и убедят смириться и растить как своего

Я так понимаю, что кроме мамы там ещё и папа есть. Подозреваю, что решение принималось не единолично и не сиюсекундно.
А теперь ребенок растет, становится похож на кого-то чужого, проявляет характер и она понимает, что это не то же, когда все в нем свое родное.

И как быть?
Найдёт она гипотетического кровного ребёнка, ок. Но это не означает, что она его получит. И имеющийся не станет от этого на неё похож.
Но теперь как Вы и пишете им все скажут, что это будет травма для детей,

А имеет ли значение мнение посторонних людей? Меня бы беспокоили чувства этих самых детей: и того, что три года рядом, и кровного.
даже если бы и была вероятность найти того своего и родителей этого.

Предположим, что нашла. А дальше?
Просто поменять? Вряд ли согласятся. И, опять же, это стресс и для детей, и для неё самой. Вот этот кровный карапуз будет биться в истерике, что чужие тётя и дядя забрали его от родителей. И если что-то будет идти не так, то на чужой характер уже не свалишь. :)
Просто общаться? Нужно ли это той семье и детям?
А если не нашла? Вообще нет её ребёнка. Стало ли ей легче? Возможно. Но стоило ли это признания имеющегося ребёнка чужим?

Ситуация, конечно, дикая.
Но нужно все же понимать последствия и своих действий. А пока выходит, что и деньги получила, и по чужим жизням потоптать не прочь :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 25 июл 2021, 13:13
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Капа от 25 июл 2021, 16:30
ЦИТАТА ( Капа )
Я бы поняла еще, если бы она решила тихо, скрытно, с помощью юристов выяснить, а что с ее эмбрионом, есть ли ребенок, что с ним. И если есть, но, скажем, в детдоме или нуждается в помощи, помогать. Но сейчас получается, что уже общеизвестно, что ребенок не их. И им придется рассказать ему, что клиника виновата, перепутали. А вот как обернется для его психики эта информация...

Это совковое наследие. Намного лучше открытое усыновление, а тут как раз почти оно. Нет ничего зазорного быть ребёнком одних родителей, воспитываться другими, зачем тайны городить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирми
post 25 июл 2021, 13:20
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Край ласковых медведей
Намного лучше открытое усыновление, а тут как раз почти оно

Почти, но не оно.
Тут люди не осознанно решили взять ребёнка.
Им его ошибочно подсадили и родители согласились этот момент замять за 4 млн :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 25 июл 2021, 13:28
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
У ребенка может возникнуть слишком много вопросов и переживаний. А где мои родители, что с ними? А вдруг мне было бы с ними лучше? а вдруг они переживают? А зачем мои неродные мама и папа об этом всем рассказали? А раз они судились с клиникой, значит, они недовольны, что я не родной? Было бы им все равно - не судились бы. И многое другое...
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 25 июл 2021, 13:40
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
И как быть?
Найдёт она гипотетического кровного ребёнка, ок. Но это не означает, что она его получит. И имеющийся не станет от этого на неё похож.

Возможно, женщину больше мучает неопределенность: есть ли в реальности ее генетический ребенок, если есть, то что с ним.
Вероятно, знай она ответы на эти вопросы, она бы (душевно) успокоилась, и не факт, что стала бы предпринимать какие-то действия после.

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирми
post 25 июл 2021, 13:46
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Край ласковых медведей
Вероятно, знай она ответы на эти вопросы, она бы (душевно) успокоилась, и не факт, что стала бы предпринимать какие-то действия после.

Так не надо было заключать мировое соглашение. В рамках судебного разбирательства был шанс получить все ответы :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 25 июл 2021, 13:46
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Я не поддерживаю желание искать "своего" ребенка, но у нас в городе родителей была история:

Рожали двое женщин в один день. Оба мальчика. Поменяли их не специально и в года два, когда у кого-то из семьи №1, был ДР, кто-то из приглашенных сказал: Ой, вы посмотрите, как ваш мальчик похож на папу их семьи номер 1, а вот ваш, наоборот, на папу из семьи №2.
Мама из семьи №2 захотела сделать экспертизу и было выявлено, что сын ей не родной.
Не знаю какими правдами и неправдами она упросила или те сами согласились, но и вторая семья проверила родство со своим сыном и тоже не родной. Переделали анализы и оказалось, что подмена детей произошла в роддоме.
Семья №1 состояла из папы, мамы и 4-х детей.
Семья №2 состояла из папы, мамы и двух детей.
Дружба разладилась, хотя мама №1 предлагала: Раз уж так случилось, чтобы детям не делать лишний стресс, давайте покупаем огромный дом и живем все вместе. Но мама №2 настоятельно требовала вернуть ей "ее" ребенка. На каком-то из судебных заседаний она сказала: Пусть забирают "своего" ребенка!
Как потом она говорила: Я думала, что они побояться остаться с 5-ю детьми и нашего вернут, обменяют на своего.
Но семья №1 не побоялась, забрала "своего" и того не отдала и не поменяла.
Развязка очень тяжелая была.
Родителей №2 лишили родительских прав на "чужого" сына, они остались жить втроем с дочерью.
Семья №1 усыновила родного сына, продала все, что можно и уехали в другую страну, место их нахождения еще пять лет назад было не известно. Может быть сейчас что-то изменилось, не знаю. Мальчикам сейчас уже примерно по лет 20 должно быть.

В истории этой Ольги, я думаю, уже присутствует отвержение к "не своему" ребенку. Мне кажется, что, если бы она болела душой за этого малыша, то никогда бы не вынесла эту историю в общественность. Искала бы по-тихому, узнавала бы, но не открыто, чтобы теперь любая собака могла мальчику сказать: Ну ту-то не родной!
Вообще, сколько родителей усыновление скрывают даже от родных, а тут такое не всю страну выставить и махать красным флагом.
Но так же я думаю, что она вообще не представляет, а вернее даже не задумывается о последствиях ее поисков не только по отношению к чужому, но и по отношению к родному ребенку, если он, конечно, родился.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 25 июл 2021, 13:52
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
возникнуть слишком много вопросов и переживаний. А где мои родители, что с ними? А вдруг мне было бы с ними лучше? а вдруг они переживают
они и так возникнут. Большинство приемных детей рано или поздно это узнают, а от какой-то части это сразу не скрывают. И естественно у них будут вопросы кто их настоящие родители, тем более что родители не отказывались от них, а оказались разлучены из-за ошибки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 25 июл 2021, 13:53
Сообщение №160 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Интересно. Вот затеет Ольга разбирательство. Выяснится, что её эмбрион не подсаживали. Или подсадили, а он не прижился. Ребёнка кровного нет, не получился. Но благодаря кипишу нашлись кровные родители ребёнка Ольги, которые очень ему рады и жаждут воспитывать и растить кровиночку. Они, как биологические родители, будут вправе судиться за это? А если суд пойдёт навстречу биологически родителям? Они в этой истории тоже пострадавшие, их эмбриончика отдали посторонним людям. Получается Ольга и чужого отдавать не намерена, и кровного ей вынь да положь. А вдруг цепочка длиннее? Вдруг несколько семей переполошат и внесут сумятицу? В результате Ольга вообще может оказаться без ребёнка и другие семьи обвинят её в том, что она влезла в их жизнь и всё испортила.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 окт 25, 09:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных