Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Из-за путаницы с ЭКО женщина родила чужого ребенка

Леося
post 25 июл 2021, 21:12
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Империя от 26 июл 2021, 01:08
ЦИТАТА ( Империя )
не знаю, очевидно же, что это просто истерика уже. На каком таком основании та семья отказывалась вернуть им ребенка, да еще и суд это допустил. Просто слов нет.

Я смотрела эту или похожую историю по телеку или в ютюбе. Одна из семей была зажиточная, вторая очень бедная, из бедной семьи ребёнок с удовольствием ушёл к зажиточным родителям. А ребёнок зажиточных просто даже не смог жить у бедных, там и жилищные условия были плохие. Но дети уже подростки были.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 25 июл 2021, 21:38
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Империя от 25 июл 2021, 21:08
ЦИТАТА ( Империя )
не знаю, очевидно же, что это просто истерика уже. На каком таком основании та семья отказывалась вернуть им ребенка, да еще и суд это допустил. Просто слов нет.

Я тоже не понимаю решения суда.
Да, у многодетных вообще другая психология, а та мама хотела вернуть своего ребенка. Вина на медиках, а крайней оказалась без вины пострадавшая женщина...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 25 июл 2021, 22:17
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Леося, есть сериал такой, но там, конечно, счастливая история. Ивановы - Ивановы называется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 25 июл 2021, 22:24
Сообщение №184 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 25 июл 2021, 20:38
ЦИТАТА ( Маргорина )
Я тоже не понимаю решения суда.

ну и судя по окончанию истории, там дело темное. Раз эти бороться перестали, а те сразу выехали за границу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 25 июл 2021, 23:02
Сообщение №185 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Что значит, по какому праву не вернули ребенка в родную семью?
С ужасом примеряю на себя. Сыну 12. Выясняется, что его подменили в роддоме. Не специально. А я его люблю, разу, он мой самый желанный, и мне вдруг по суду говорят, что генетически он не ваш - отдавайте.
Как?!?! Это мой ребенок.
А тот только генетически мой, я его не воспитывала, я ему не прививала какие-то традиции, он для меня совершенно непонятный и не близкий.
Поменяться! Но как?!
Поэтому, в данной ситуации с семьёй #1 и #2 я вполне понимаю, что когда одна семья сказала, что хочет воспитывать этого, что по документам их, а другая сказала, что тот, что по крови им не родной им не нужен, вполне понятно, почему другие забрали ребенка себе.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 25 июл 2021, 23:34
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Они же не предлагали спать вместе им, жить на одной территории ради детей предложили.
Дети то не младенчики несмышленыши были, прекрасно понимали где мама, а где тетя.
Вы считаете, что было бы лучше раздать детей по родным семьям и сказать: Вот это теперь - мама, а та мама теперь тетя?
2 года это конечно не младенчики, но еще и не прям сознательный возраст, многие дети еще и не говорят толком, и потом себя в этом возрасте не помнят. :???: мне иногда кажется, что слишком уж люди носятся с какими-то эфемерными травмами. Я лично считаю ничего не случилось бы, если бы детей просто постепенно вернули в свои семьи и через год ребенок бы уже и не вспомнил, что 2 года жил у другой тети. Дети быстро ко всему адаптируются, берут приемных годовасов, двухлетних и спокойно скрывают факт их усыновления, и никого не тревожит, что ребенку придется привыкнуть к новой маме вместо няни в детдоме, а сколько ситуаций, когда мать больна, или много работает, или уезжает по какой-то причине и оставляет ребенка с нянями, бабушками, сестрами, братьями и ничего, никто не умирает от этого.
Привлечь психолога и все нормально было бы, и в любом случае лучше, чем отбирать у семьи их родного ребенка просто потому что им показалось, что ребенку так будет лучше. Я считаю если родители не алкоголики и не маргиналы, то ребенку всегда будет лучше с родными родителями. Лишили ребенка родителей из-за своего эгоизма.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 25 июл 2021, 23:53
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
А тот только генетически мой, я его не воспитывала, я ему не прививала какие-то традиции, он для меня совершенно непонятный и не близкий.
Поменяться! Но как?!
вот так, 2 года это не 12 лет. Какие традиции они ему привили - раннее высаживание на горшок и пед прикорм? Если бы это было такой травмой для ребенка, то усыновление старше месяца было бы запрещено, ведь ребенок уже намертво привык к грохоту швабры санитарки тети клавы и расписанию завтраков в детдоме. И самое странное будет, что у Вас за 12 лет ни разу не закрались сомнения, почему ребенок совсем не похож ни на вас ни на мужа, а то может и группу крови какую странную имеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 26 июл 2021, 00:02
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
старого..Жили бы дальше,детям же и так хорошо было, а взрослые "слишком уж носятся с какими-то эфемерными травмами"
как ни крути, но уровень осознанности бытия у двухлетнего и 35летнего человека не одинаковый. И травма у ребенка от неношения его в слинге или травма женщины, у которой отобрали ребенка это разные категории.
Вы же тоже писали, что главное кто родил, так в примере про 2 семьи обе женщины сами родили своих детей и все равно значит отобрать можно, если другой семье приглянулся ваш ребенок после путаницы в роддоме. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирми
post 26 июл 2021, 00:21
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Край ласковых медведей
вот так, 2 года это не 12 лет

:swoon:
Рубрика "Из рук в руки"
Случается такое, что люди любят и двухлетних детей. Так бывает. Поэтому забрать одного и всунуть другого - странное представление о справедливости.

И самое странное будет, что у Вас за 12 лет ни разу не закрались сомнения, почему ребенок совсем не похож ни на вас ни на мужа

А мне странно подозревать, что этого вот ребёнка мне подсунули. Даже если и так, то зачем это копать? Особенно в 12 лет.

травма женщины, у которой отобрали ребенка

Так вы предлагаете сделать именно это :???:
Человек любит ребёнка, растит. А у неё его заберут, потому что генетически не её.

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 26 июл 2021, 01:36
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 26 июл 2021, 00:31
ЦИТАТА ( Schatzeli )
И да, мне важно кого я родила и воспитывала с рождения. А вот набор чьих там ДНК - мне всё равно.

А вот той маме не все равно. Почему она не молодец?
Она в чём виновата? В том, что хотела забрать СВОЕГО ребенка?
Никто из нас не был в такой ситуации. Все мы примеряем это на своих детей, которые реально наши. И понятия не имеем что почувствовали бы, если бы увидели своего ребенка в чужой семье, а тот, что рядом точно оказался бы чужим. И речь не о 12 годах, а только о двух...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 окт 25, 16:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных