Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Директор навязывает школьную форму, жилетки
Bastet |
18 авг 2021, 14:03
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
А тут получается, что если ты подросток, то заранее приравниваешься к преступнику, к которому можно обращаться на ты, грубо разговаривать и так далее? Разве это нормально? Мне не нравится такое отношение. Нет конечно, но у нас такое общество, что люди привыкли отыгрываться на слабых, тех, кто не может дать отпор. Зачем вы вообще позволили себя обыскивать? Я бы предложила вызвать полицию, а проверка личных вещей только под протокол.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 авг 2021, 09:53
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34324
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ладно мужа моего боятся, но я давно заметила, что если мне никто никогда так не ответит, то моим дочерям запросто. Почему так? Это и есть проблема дискриминации в обществе. И дети это впитывают((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 авг 2021, 10:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А тут получается, что если ты подросток, то заранее приравниваешься к преступнику я бы так не сказала. Просто в общении с ‘нижестоящими’ сразу берётся другой тон. Мы сканируем друг друга, и чем иерархичнее и жестче общество, тем тяжелее приходится условно слабым и неагрессивным людям.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 авг 2021, 10:23
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
я условно слабая и совсем не агрессивная но ваша порция хамства от окружающих всё равно побольше порции вашего мужа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
19 авг 2021, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
После того, как я подтвердила, что со мной, женщина немного поспокойнее стала, но сумку обыскала у дочки. Я бы даже близко не подпустила к дочери. У нас были похожие ситуации. Один раз рамка сработала и охранник, даже не видя что ребёнок с отцом был, очень очень вежливо попросил дочку проверить, что могло прозвенеть. При том произнёс, что бывает и такое, что рамки срабатывают произвольно. Через несколько минут в другом магазине сработала на проход дочери. Так охранник прилетел, орать начал и как только попытался схватить дочь за руку был так же схвачен и было ему высказано, что прав ни на досмотр личных вещей он не имеет, а уж тем более применять силу. Был послан в пешее эротическое с советом, посматривать в камеры видеонаблюдения. На хамство только жёсткий ответ. Но вот если бы она была одна, она не смогла бы ответить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
19 авг 2021, 12:03
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение DenNa от 18 авг 2021, 13:53ЦИТАТА ( DenNa ) тут получается, что если ты подросток, то заранее приравниваешься к преступнику, к которому можно обращаться на ты, грубо разговаривать и так далее? Разве это нормально? Мне не нравится такое отношение Увы, моя дочь тоже часто говорит что в магазине местном ей хамят. Она у меня хоть и не робкого десятка, но все равно неприятно. А раз пошла в местный магнит, вернулась в слезах. Там проходы узкие, и продавец оставил тележку с товаром. Она ее задела,товар посыпался,она стала собирать его, а на неё наорали, и ещё потребовали показать что у нее в рюкзаке. Нет, я не против просьбы показать рюкзак или сумку,но именно просьбы,а не хамского требования. Так они ещё ей сказали что она якобы стеклянную банку с икрой разбила, которая а тележке была  Ну я не поленилась, сходила в магазин, объяснила что ещё раз наорут на ребёнка, я здесь камня на камне не оставлю, а ещё быстренько организую проверку регистрации, патентов и вообще законности пребывания в РФ. И не надо мне блеять про то, что кому то что то там показалось, что она в рюкзак складывает что то. Когда кажется креститься надо. Если есть сомнения, то вежливо просим показать рюкзак. Она всегда покажет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Senzherm |
19 авг 2021, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
На этом этапе она уже нарушает свои должностные правила и права человека. Обыскивать имеет право только полиция, а до этого никто никого не имеет права ни трогать ни досматривать.
А вы то чего все только стояли и молча наблюдали? Указать место бабе не могли? Чего тогда ждать от посторонних? согласна! я бы сразу в 02 позвонила...
|
|
|
|
Senzherm |
19 авг 2021, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
Тут прям все такие шустрые, точно знают как бы среагировали, куда позвонили, реально так часто в такие ситуации попадаете, что так быстро реагировать успеваете? если при мне кто-то попросит открыть сумку моего ребенка, то да, реакция будет молниеносной. Но и мои старшие дети знают, что никто, кроме сотрудников аэропорта и вокзалов их сумки не смотрит.
|
|
|
|
Маргорина |
19 авг 2021, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
DenNa, у Вас все три дочки похожи характерами? Такие вот робкие и трепетные... Мне кажется, что дети обычно перенимают стереотип поведения в обществе родителей, может быть папа подобный характер имеет?
|
|
|
|
Сердцевинка |
19 авг 2021, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4430
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Я вот тоже в таких темах все время думаю про себя - какой смысл вставать в позу на ВЕЖЛИВУЮ просьбу показать сумку, если сработала рамка?  Ну, если в сумке это нет чего-то такого, что неприлично продемонстрировать на людях  Другое дело, умеют ли в нашем сервисе, ненавязчивом  местами, вежливо об этом просить. Сама не сталкивалась, а вот на сына как-то раз наехала сотрудница "Пятерочки" - и блин, именно наехала. Я ей потом так и сказала - ну показалось вам там чего-то, ну решили проверить - почему вы с ним сразу разговариваете, как с вором?! Что за хрень совковая, что все взрослый - автоматически считается отцом-матерью всем близлежащим подросткам?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|