Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Sveltana
post 18 сен 2021, 10:39
Сообщение №1031 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Дураки оказались очень утомительны.
это да, вы тут активнее всех в теме :4u:
в реальной жизни, очень вероятно, тоже других тем не находите с людьми, как обсуждать их вакц статус.

привитые эту ересь не несут в массы.
да ладно, про вышки и пр чипы только от вас тут и слышно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 18 сен 2021, 10:40
Сообщение №1032 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
В нашей статистике из близких и лично нам знакомых самое тяжело болели ковидом:
- моя мама (группа риска)
- моя бабушка (возраст и наверняка скрытая хронь, что обычно дело, когда тебе 75+)
- мой муж (наследственные проблемы с печенью, 15 лишних кг)
- я (уход за болеющим ребенком, когда сама еле на ногах держалась, сделал ковид филиалом ада)

Всё. Все остальные заразились, поболели и забыли. Или даже бессимптомно поболели :???: Из побочек слышала только о сильной утомляемости, причем чем сильнее болел, тем сильнее утомляешься потом примерно в течение полугода. А! И еще волосы начинают сыпаться, на это мама с бабушкой жаловались.

Про прививки:
- куча людей, кто после первой и второй дозы брал больничный на день, т.к. было гриппозное состояние с температурой, ломотой в мышцах и слабостью
- у родственницы сильно воспалились подмышечные лимфоузлы и хотя воспаление спало, до нормы там еще далеко
- наша помощница три недели была в состоянии легкого ковида: слабость, утомляемость, к вечеру до 37.5
- знакомая медсестра, полностью привитая еще весной, неделю пролежала в реанимации с ковидом

Поэтому мой личный баланс примерной такой: прививки не панацея и хз как всё это у тебя пройдет. Но и ковид не несет в себе неминуемую смерть и букет неизлечимой хрони.

У меня одна подружка сейчас родила, прививалась где-то на 5 месяце беременности. Вроде все ОК, но буду держать ухо в остро. А другая привилась еще в феврале и летом забеременела. Тоже интересно как у нее все будет и здоровье ребенка.
Раз официальная статистика по вакцинации беременных, кормящих и планирующих вся из разряда ОБС, приходится брать дело в свои руки и собирать свою личную статистику.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 18 сен 2021, 11:03
Сообщение №1033 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Антиваксеры оказались безумно тревожными людьми, самостоятельно выдавливающими себя из социальной жизни из-за мнимых страхов.

Я не знаю таких. Живут обычной жизнью, но прививаться не хотят.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 18 сен 2021, 11:20
Сообщение №1034 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Конечно, у каждого из нас своя выборка. Когда хочешь не только на информацию из СМИ (Интернет туда же) ориентироваться.

у родственницы сильно воспалились подмышечные лимфоузлы

Не Модерной ли прививалась? У подруги такое было, лимфоузлы со стороны уколотой руки.

с забавами вроде кровохарканья и температурой высокой

И такое бывает. :???: Как у одного ангина это горло поболело, а другой с высоченной температурой, а после и осложнениями на сердце.

привитые эту ересь не несут в массы.

Я бы сказала, что изначально адекватные не несут ересь. Прививка и готовность к прививке на адекватность никак не влияют.
И зачем в салоне обсуждать с парикмахером или мастером маникюра ковид? Я б лучше молчала, чем это обсуждать.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 18 сен 2021, 12:17
Сообщение №1035 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Алена от 17 сен 2021, 20:01
Алена, желаю поправиться! :worthy:
У меня дети заболели, горло, насморк, кашель. На меня тоже перешло, пока не очень сильно:( и все кругом болеют
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 18 сен 2021, 13:19
Сообщение №1036 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
alizee, это вероятнее всего не прививочные коды. Уже давно можно оплачивать услуги с их помощью - подносишь смартфон и с карты списываются деньги. Так и здесь будут просто кодировать билет в метро, чтоб у людей был ещё один способ оплаты.

Ну, официально -да, именно об этом и говорится, что типа ещё один вариант оплаты. Но даже в статье упоминается о том, что это не только qr-коды для оплаты по техзаданию. И самое главное, что появляется возможность адресно «отключать» проездные - эти гораздо проще, чем с привязкой к Тройке делать. Но посмотрим, конечно, лично я не верю, что это просто совпадение ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 18 сен 2021, 13:23
Сообщение №1037 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Всем заболевшим здоровья!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 18 сен 2021, 13:24
Сообщение №1038 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Notabene***** от 18 сен 2021, 12:17
ЦИТАТА ( Notabene***** )
У меня дети заболели, горло, насморк, кашель. На меня тоже перешло, пока не очень сильно и все кругом болеют

У нас тоже, полкласса болеет, мой в том числе, без температуры, но первый день живот покручивал, потом горло и насморк присоединились...Остальные в семье пока держатся, но у меня какие-то изменения в обонянии, мерещится запах посторонний. у меня так бывало при мигренях, поэтому теперь понять не могу, сегодня экспресс тест на антиген должен прийти, проверимся...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 18 сен 2021, 13:47
Сообщение №1039 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Terra,
Оу, интересно, я тут два дня развлекаюсь, анализируя запахи. Вот думаю, - это долгоиграющие последствия болячки или контакта с кем-то больным. Вообще, переболевшая подруга, тесно контактирующая со мной во время болезни, жаловалась, что я ей непереносимость молочки подарила, - запах не нравится. Я тоже недавно общалась с источником инфекции)) и на днях поняла, что и родной антиперсперант изменил запах, и духи у других странно пахнут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 18 сен 2021, 14:08
Сообщение №1040 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 18 сен 2021, 13:47
ЦИТАТА ( Фроська* )
от думаю, - это долгоиграющие последствия болячки или контакта с кем-то больным.

Самой интересно, в первый раз, в декабре, у меня просто часть запахов испарилась, но у меня так часто ОРВИ проходит, внимания не обратила, второй раз, когда скорее всего контакт был и антитела скаканули-май-июнь, вообще никак не отразилось на запахах, а вот сейчас даже и не знаю что думать, толи от майского проявилось, то ли зацепило, ну тест сделаю посмотрю, у сына начало все в понедельник проявляться, сделаю сегодня-завтра и ему и себе, посмотрим...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 02:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных