Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
Эхомама |
23 ноя 2021, 12:53
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В Петербурге резко упала заболеваемость коронавирусом. Но летальная статистика на спад не идет https://www.fontanka.ru/2021/11/23/70270709/?utm_source=tg
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 ноя 2021, 12:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28731
есть
есть
 |
"законно " лишить таблеток, жизненно необходимых, больных диабетом. Не лишить таблеток, а лишить льготы на бесплатное получение таблеток. Но человек может пойти и купить их по рецепту врача. Да и бесплатно не все лекарства можно получать даже больным диабетом. Моя мама ходит и покупает себе таблетки сама, хотя и вакцинирована. Потому что препарат, которым она пользуется не входит в перечень бесплатных лекарств. Ей могут выписать метформин бесплатно, но он ей не нужен. Тоже можно возмущаться, что ущемляют в правах и получении медпомощи. Отредактировано: Tori** в 23 ноя 2021, 13:01
|
|
|
|
*Василиска |
23 ноя 2021, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Личный транспорт, такси, каршеринг. Вам из дома выйти не запрещают , и перемещаться не запрещают. Без вакцинации в период пандемии запретили находиться в общественном месте, где большое скопление людей. Вроде все логично. Не логично 1) если государство устанавливает такое правило - как минимум должно вернуть стоимость проездных, абонементов, которые были куплены до этого правила. Это как минимум - но про это даже никто и не заикнулся 2) Вакцинированные так же распространяют коронавирус и так же являются переносчиками. Прививка никаким образом не оказывает влияние на эту способность. В это смысле ванцинированные=невакцинированным.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
23 ноя 2021, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Но человек может пойти и купить их по рецепту врача. А может пожаловаться ,что его не пустили в аптеку,что является явным нарушением .
|
|
|
|
*Василиска |
23 ноя 2021, 13:01
|
*
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Не лишить таблеток, а лишить льготы на бесплатное получение таблеток. Но человек может пойти и купить их по рецепту врача. Да и бесплатно не все лекарства можно получать даже больным диабетом. Моя мама ходит и покупает себе таблетки сама, хотя и вакцинирована. Потому что препарат, которым она пользуется не входит в перечень бесплатных лекарств А на каком-таком основании лишили льготы? Нет такого законного основания
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 ноя 2021, 13:03
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28731
есть
есть
 |
А может пожаловаться ,что его не пустили в аптеку,что является явным нарушением . Как я поняла, в аптеку пустили. Бесплатно лекарство не дают без куар кода переболевшего, вакцинированного или лица с медотводом. А на каком-таком основании лишили льготы? Нет такого законного основания Насколько законно лишение льготы надо смотреть в документах, которые прописывают обязательность вакцинации для хроников. Опять-таки даже группу инвалидности не продлят, пока все обязательные осмотры не пройдешь. И все в рамках закона. Отредактировано: Tori** в 23 ноя 2021, 13:05
|
|
|
|
Hanami |
23 ноя 2021, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6520
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
И мне странно, что вам это не очевидно. Мне очевидно, что в пандемию, когда умирает по 1000 в день просто от вируса, жесткие меры имеют смысл. Не хотят люди снизить уровень заболевания вакцинацией , пусть сидят дома.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
23 ноя 2021, 13:09
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Мне очевидно, что в пандемию, когда умирает по 1000 в день просто от вируса, жесткие меры имеют смысл. а вы уверены, что они "просто" от вируса умирают? Не от отсталой медицины в регионах, не от того, что не успели на скорой довезти, она приехала через день?
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
23 ноя 2021, 13:09
|
*
Сын 2007
Дочка 2014
 |
На самом деле это мерзко. У моей знакомой ребенок болеет муковисцидозом. И я вижу, сколько сил, времени, нервов нужно вкладывать, чтобы выбить назначения на ПОЛОЖЕННЫЕ по закону лекарства, сколько бюрократии, борьбы с бездушным чиновничьим аппаратом, чтобы выбить то, что обязаны дать. И вот после всех этих мытарств, лишать человека лекарств - это в буквальном смысле убийство. При этом организм болеющего настолько часто хрупкий, что замена лекарства дженериком уже сказывается отрицательно на здоровье, речи про вакцинацию даже нет
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
23 ноя 2021, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение *Василиска от 23 ноя 2021, 13:01ЦИТАТА ( *Василиска ) А на каком-таком основании лишили льготы? Нет такого законного основания Есть. Эту льготу оплачивает Московский бюджет, он её и заблокировал. Причём если в прошлом году блокировал вообще всем старше 65+, то в этом мы видим послабление, и маме Стаси, как переболевшей ковидом, не заблокировали ни бесплатный проезд на транспорте, ни бесплатные лекарства, ни бесплатный санаторий.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|