Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
Lenkins |
23 ноя 2021, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Ответ на сообщение Tori** от 23 ноя 2021, 11:43Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылочку на нормативный акт, связывающий обязательную вакцинацию/медотвод от нее лиц 60+ с выдачей бесплатных лекарств по куар-коду, в Москве. Проезд по соц.карте, очная работа лиц 60+ связаны с вакцинацией/медотводом указом мэра о ковидных мерах в последней редакции. Выдача бесплатных лекарств этом указе не упомянута. Есть другой документ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
а вы уверены, что они "просто" от вируса умирают? Не от отсталой медицины в регионах, не от того, что не успели на скорой довезти, она приехала через день? Вчера обсуждалась история, когда пожилая женщина, больная онкологией, в Ленинградской области не получила положенную медицинскую помощь и пыталась сама себе сделать операцию на животе - надрезы, чтобы вывести жидкость. Человек написал предсмертную записку, так как осознавал риск, но сил терпеть боль не было уже
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение *Василиска от 23 ноя 2021, 12:58ЦИТАТА ( *Василиска ) 1) если государство устанавливает такое правило не государство устанавливает, а субъект Федерации по данному вопросу в каждом субъекте свои правила
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 ноя 2021, 13:15
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28731
есть
есть
 |
Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылочку на нормативный акт, связывающий обязательную вакцинацию/медотвод от нее лиц 60+ с выдачей бесплатных лекарств по куар-коду, в Москве. Поищите сами.
|
|
|
|
Leida |
23 ноя 2021, 13:15
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение marusy от 23 ноя 2021, 11:20 А у меня был выбор выбрать врача и все манипуляции с ним согласовать. Там,где врач побоялась на себя брать ответственность,мы прикрыли рекомендациями других специалистов,но в целом я сделала так,я как хотела и считала нужным. А так бы меня тоже с "правом выбора" могли уложить в местный роддом на КС к новичку или к заведующей - при том,что КС мне не показано. Это выбор был бы?? Такие странные люди вообще.. у каждого прямо своя реальность,смотрю..
|
|
|
|
Tori** |
23 ноя 2021, 13:16
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28731
есть
есть
 |
Выдача бесплатных лекарств этом указе не упомянута. Есть другой документ? Я не в курсе. Мне не актуально. Если человек считает, что его права нарушены, он всегда может обратиться за разъяснением в страховую компанию или в ДЗМ
|
|
|
|
Донира |
23 ноя 2021, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Не от отсталой медицины в регионах, не от того, что не успели на скорой довезти, она приехала через день? Так другой у нас нет и не будет в ближайшее время.Выживаем в реальных условиях как можем.
|
|
|
|
*Василиска |
23 ноя 2021, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Ответ на сообщение *Василиска от 23 ноя 2021, 12:58не государство устанавливает, а субъект Федерации по данному вопросу в каждом субъекте свои правила Государство в широком смысле. Субъекты - это тоже часть государства. А льготы есть региональные и есть федеральные. Хотя с новой конституцией там много чего поменяли и намудрили. Я не в курсе. Мне не актуально. Если человек считает, что его права нарушены, он всегда может обратиться за разъяснением в страховую компанию или в ДЗМ Как показывает практика, часто оказываешься в порочном кругу, когда тебя один специалист посылает к другому - никто не знает или не хочет брать ответственность. Много нужно иметь свободного времени и нервов. Поэтому люди часто и не связываются - дешевле пойти и купить за свои деньги лекарства. Да, неправильно. Но тут решает время - человек же не можешь жить без таблеток и ждать, пока решится вопрос.
|
|
|
|
Leida |
23 ноя 2021, 13:27
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Круто,чо. Вот у меня родственница по основному хронзаболеванию должна получать С-К лечение. Медкнижка есть со всеми положенными прививками по стандарту. И есть врач,который подписывает СК-карты и НЕ рекомендует делать прививку от ковида родственнице,потому что есть большой риск серьезных осложнений на вообще другие органы. А санаторий требует быть уколотым  и это не геноцид? То есть человека много лет поддерживали,помогали работать продуктивно,собирали с него налоги. А потом вот так повернули. Человеку ничего не гарантируют в плане оздоровления,зато готовы сделать полностью зависимым от "бесплатных таблеток по кодам"  А еще смешно было,когда с нее же после направления на реабилитацию после ковида попытались требовать сертификат о прививке от него (весной дело было) Зато нету федеральных стандартов,зато есть региональные распоряжения
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
23 ноя 2021, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение *Василиска от 23 ноя 2021, 13:25ЦИТАТА ( *Василиска ) Как показывает практика, часто оказываешься в порочном кругу, когда тебя один специалист посылает к другому - никто не знает или не хочет брать ответственность. Много нужно иметь свободного времени и нервов. Поэтому люди часто и не связываются - дешевле пойти и купить за свои деньги лекарства. Да, неправильно. Но тут решает время - человек же не можешь жить без таблеток и ждать, пока решится вопрос. Так мы и не видим, что кому-то каких-то лекарств не выдали, мы наоборот обсудили случай, когда выдали, маме Стаси.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|