Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
marusy |
23 ноя 2021, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Ответ на сообщение marusy от 23 ноя 2021, 11:20 А у меня был выбор выбрать врача и все манипуляции с ним согласовать. Там,где врач побоялась на себя брать ответственность,мы прикрыли рекомендациями других специалистов,но в целом я сделала так,я как хотела и считала нужным. А так бы меня тоже с "правом выбора" могли уложить в местный роддом на КС к новичку или к заведующей - при том,что КС мне не показано. Это выбор был бы? У меня были контрактные роды и врача я выбирала, оба ребенка родились при помощи этого врача. Только это вовсе не делает меня умнее специалиста  . О чем он мне по сути и сказал. И был прав  и к врачу у меня ни одной претензии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
23 ноя 2021, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Leida от 23 ноя 2021, 13:27ЦИТАТА ( Leida ) Круто,чо. Вот у меня родственница по основному хронзаболеванию должна получать С-К лечение. Медкнижка есть со всеми положенными прививками по стандарту. И есть врач,который подписывает СК-карты и НЕ рекомендует делать прививку от ковида родственнице,потому что есть большой риск серьезных осложнений на вообще другие органы. А санаторий требует быть уколотым и это не геноцид? То есть человека много лет поддерживали,помогали работать продуктивно,собирали с него налоги. А потом вот так повернули. Человеку ничего не гарантируют в плане оздоровления,зато готовы сделать полностью зависимым от "бесплатных таблеток по кодам" А еще смешно было,когда с нее же после направления на реабилитацию после ковида попытались требовать сертификат о прививке от него (весной дело было) Я не знаю какие правила в МО, но, я так понимаю, что приостановление путевок в санаторий происходит не вообще, а на какой-то короткий период обострения эпидемии. А если ваша родственница - переболевшая ковидом, то и вообще она имеет куаркод и никаких ограничений.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
23 ноя 2021, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Sveltana, а представляете, когда Москву от оспы вакцинировали, то выбора у людей действительно не было вообще никакого. Ни у кого, ни у здоровых, ни у больных, ни у младенцев, ни у умирающих. Как вы считаете, его надо было дать людям тогда? При той вспышке оспы: 1 была проведена в первую очередь операция и огромная работа по выявлению всех контактных лиц и их изоляция. Вычислили всех лиц первого контакта и т.д. 2) Смертность оспы крайне высокая и болезнь ясная и понятная для всех 3) вакцина от оспы существовала давно и ее эффективность и побочка была всем известна Сейчас: 1) С самого начала пандемии и до текущего момента никаких реальных действий по выявлению контактных лиц и минимизации контактов не было. Вспомните - уже во всю в Европе бушевал коронавирус, а наш бомонд таскался на парижские недели моды, устраивали вечеринки и т.д. сейчас вон бал Татлер проше в разгар без всяких ограничений и куар кодов. Да и много несуразностей 2) Вирус новый - его происхождение до конца непонятно, как не ясны механизмы воздействия до конца. Идет изучение. Что он есть - это неоспоримый факт. 3) Про вакцину писать не буду - так как идет экспериментальный период... Поэтому, это все же это разные ситуации, хоть и называются одним словом - вакцинация
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Irukandji |
23 ноя 2021, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
есть
есть
 |
Что тоже странно, потому что сегрегации нет. Есть добровольный выбор человека. А в базах данных мы уже давно есть во многих. Способ проверки другой был, это да. Вот именно. О каждой нашей покупке с каждой карты уже давно где-то есть сведения в какой-то базе данных. Мы уже давно живем, оставляя цифровой след. Я так понимаю, что под добровольным выбором Вы подразумеваете быть привитым или не быть привитым? То есть если бы у негров был выбор/возможность стать белым, а у евреев отказаться от своего еврейства, то с политикой дискриминации и сегрегации по этим признакам сразу все было бы ОК?! Все замечательно и человечно? Сегрегация определяется Европейской комиссией по борьбе с расизмом и нетерпимостью как акт, в соответствии с которым (физическое или юридическое) лицо без объективного и разумного оправдания осуществляет отделение одних индивидуумов от других, руководствуясь при этом одним из дискриминационных оснований. В то же время акт добровольного отделения индивидуума от других индивидуумов по одному из таких оснований не является сегрегацией[2]. Согласно Форуму ООН по вопросам меньшинств, «создание и развитие классов и школ, обеспечивающих обучение на языках меньшинств, не должно рассматриваться как недопустимая сегрегация, если назначение в такие классы и школы носит добровольный характер»[3] Вы правда-правда не понимаете, о чем идет речь в выделенном Вами фрагменте, или делаете вид? А речь здесь идет лишь о том, что, если несколько, скажем, чернокожих объединяются в какую-то обособленную группу сами, то есть добровольно, то это не есть сегрегация. Опять же, переложив на нашу актуальную ситуацию: если непривитые люди объединяются в какую-то группу, общность, то это тоже не будет сегрегацией. А вот если людей принудительно лишают их базовых прав по данному признаку, то хоть капайся в словарях, хоть используй Википедию, сути это не меняет
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
23 ноя 2021, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Только это вовсе не делает меня умнее специалиста специалисты разные есть. Есть троечники. Есть те, кого просто дотащили до выпуска. Так что надо к выбору врача серьезно относиться. Абсолютно не все они умнее. сейчас вон бал Татлер проше в разгар без всяких ограничений и куар кодов на фоне Казани это такая пощечина населению.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
23 ноя 2021, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Lenkins от 23 ноя 2021, 13:14ЦИТАТА ( Lenkins ) Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылочку на нормативный акт, связывающий обязательную вакцинацию/медотвод от нее лиц 60+ с выдачей бесплатных лекарств по куар-коду, в Москве. Проезд по соц.карте, очная работа лиц 60+ связаны с вакцинацией/медотводом указом мэра о ковидных мерах в последней редакции. Выдача бесплатных лекарств этом указе не упомянута. Есть другой документ? Это я так лихо связала, опираясь на то, что написала Стася, но вообще я не знаю, у меня родители привитые, им ничего не блокировали и предъявлять ничего не требуют. Может маму Стаси просили вообще какой-нибудь другой куаркод.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
23 ноя 2021, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Не от отсталой медицины в регионах, не от того, что не успели на скорой довезти, она приехала через день? да. Вот свеженький пример: я живу в 10 км от МКАД, до Москвы-рукой подать. Не отсталый регион, ближнее Подмосковье. У дочки в классе заболело 10 человек(с завтрашнего дня карантин). У коллеги заболела дочка, учится в параллельном с моей. И вот вчера все родители писали в группе класса, что вызвали врача, но им позвонили и сказали, что много вызовов и к нашим 14-летним лосикам врач не придет, в первую очередь идет к малышам. Всем нашим по телефону назначили лечение-жидкость и арбидол. Коллега тоже весь день была на нервах, у дочки её до 39.4 температура поднималась, но врач тоже не пришел и даже по телефону ничего не назначили. А педиатрическое отделение в поликлинике закрыли, там прививочный пункт. Построили новую поликлинику в центре города, и предлагают обращаться туда. Ну мы, допустим, своих 14-летних довезем, а с младенцем как? Машины есть не у всех. И вот мамы в группе класса пишут-надо требовать ПЦР. Ага, у кого требовать, у врача по телефону? Подруга моя вытребовала, сказали-приезжайте часам к 7 утра, возьмём
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
23 ноя 2021, 13:55
|
*
Сын 2007
Дочка 2014
 |
на фоне Казани это такая пощечина населению. Да, именно. А при вспышке оспы в СССР трясли и изолировали всех, независимо от соц статуса, материального положения.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
23 ноя 2021, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
на фоне Казани это такая пощечина населению. ну что Вы, они туда не на метро приехали
|
|
|
|
*Василиска |
23 ноя 2021, 13:57
|
*
Сын 2007
Дочка 2014
 |
да. Вот свеженький пример: я живу в 10 км от МКАД, до Москвы-рукой подать. Не отсталый регион, ближнее Подмосковье. У дочки в классе заболело 10 человек(с завтрашнего дня карантин). У коллеги заболела дочка, учится в параллельном с моей. И вот вчера все родители писали в группе класса, что вызвали врача, но им позвонили и сказали, что много вызовов и к нашим 14-летним лосикам врач не придет, в первую очередь идет к малышам. Всем нашим по телефону назначили лечение-жидкость и арбидол. Коллега тоже весь день была на нервах, у дочки её до 39.4 температура поднималась, но врач тоже не пришел и даже по телефону ничего не назначили. А педиатрическое отделение в поликлинике закрыли, там прививочный пункт. Построили новую поликлинику в центре города, и предлагают обращаться туда. Ну мы, допустим, своих 14-летних довезем, а с младенцем как? Машины есть не у всех. И вот мамы в группе класса пишут-надо требовать ПЦР. Ага, у кого требовать, у врача по телефону? Подруга моя вытребовала, сказали-приезжайте часам к 7 утра, возьмём  В Одинцово такая же ситуация с мед помощью. Тоже 10 км от Москвы Госпитализировать при этом могут в Мытищи - реальная ситуация
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|