Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
*Василиска |
23 ноя 2021, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Ответ на сообщение Пин от 23 ноя 2021, 18:31Да ужас...я согласна с Вами полностью, это опять же всех под одну гребенку, это как контролеру нос сломать, злясь на действия правительства  Не одобряю и не поддерживаю насилие Но проблема в том, что как раз все спихнули ответственность на простых кондукторов...Центр принятие решений спихнул на регионы, регионы приняли и спихнули на исполнителей. Сталкивают лбами людей Но надо сказать, что исполнители тоже разные. Я видела на записях кондукторов, которые прямым текстом говорили - ребята, у меня вот такая работа, я с этим тоже не согласен, но ничего не могу сделать, поймите меня". И не думаю, что именно к таким была агрессия. Но есть люди с "синдромом вахтера", когда у "маленького" человека появляется власть. Я повторюсь - не одобряю насилие, но понимаю, что такое поведение может спровоцировать агрессию
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
23 ноя 2021, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
А вот тут интересные такие данные об эффективности вакцинации в Великобритании. Тут ранее уже приводили подобную табличку. Что я вижу из нее для своей возрастной группы 40-49 лет? Я вижу, что вероятность заболеть с прививкой у меня в 2 раза выше (!), чем без прививки  Вероятность не умереть или не быть госпитализированной с прививкой вроде бы в 3 раза ниже, чем без. Но, на самом деле, эту вероятность надо умножить на 0,5, тк вероятность заболеть с прививкой в 2 раза выше. Таким образом, в моей возрастной группе положительная роль прививки сводится к увеличению в полтора раза шанса не умереть (смертность 2%) и не попасть в больницу (это примерно 10%, если я правильно понимаю). Вероятность побочных эффектов не рассчитать, тк нет сведений. И оно вот мне надо? Прививка при этом существенно снижает вероятность заболеть только у подростков (до 18 лет). Но они по этой же таблице болеют с госпитализацией и умирают крайне редко и без прививки. А про побочные эффекты, напомню, сведений в статье нет. Такие вот дела... Отредактировано: kaetchen в 23 ноя 2021, 18:57
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
23 ноя 2021, 18:56
|
*
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Ответ на сообщение mikrob от 23 ноя 2021, 22:10А что гуманнее: штрафы и серьезные ограничения свобод как в Австралии и Китае, но сохраняются людские жизни, или полумеры как в России и Беларуси и т п., при этом высокая смертность? За что голосуем: жизнь или свобода?  У Вас прямо как цитата из какого-то фильма-антиутопии) Типа Эквилибриума. Там такие лозунги везде были Красная таблетка или синяя. Я за красную. Когда знаешь, что она есть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
23 ноя 2021, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Не одобряю и не поддерживаю насилие Но проблема в том, что как раз все спихнули ответственность на простых кондукторов...Центр принятие решений спихнул на регионы, регионы приняли и спихнули на исполнителей. Сталкивают лбами людей Но надо сказать, что исполнители тоже разные. Я видела на записях кондукторов, которые прямым текстом говорили - ребята, у меня вот такая работа, я с этим тоже не согласен, но ничего не могу сделать, поймите меня". И не думаю, что именно к таким была агрессия. Но есть люди с "синдромом вахтера", когда у "маленького" человека появляется власть. Я повторюсь - не одобряю насилие, но понимаю, что такое поведение может спровоцировать агрессию Тут уже писали в теме, что хорошо бы проверяющим коды в морду дали.  Т.е. к насилию народ вполне морально готов. А получив один раз в морду, физически или морально, проверяющий, как мне кажется, утратит желание объяснять, что работа у него такая. Вот круг и замкнется. Мы сами друг друга перебьем, и не ковид людей прикончит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
23 ноя 2021, 18:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение *Василиска от 23 ноя 2021, 18:56ЦИТАТА ( *Василиска ) Типа Эквилибриума. Вспоминала этот фильм частенько.Может со временем не привитых за черту городов переселят
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
23 ноя 2021, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вспоминала этот фильм частенько.Может со временем не привитых за черту городов переселят Предлагаю в тундру уехать, мы обе Север любим.)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
23 ноя 2021, 19:00
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 23 ноя 2021, 18:58ЦИТАТА ( Пин ) Мы сами друг друга перебьем, и не ковид людей прикончит. Лично я вмешиваться не собираюсь.Пусть желающие спарринг устраивают кодом или шприцем или еще чем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
23 ноя 2021, 19:02
|
*
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Ответ на сообщение *Василиска от 23 ноя 2021, 18:56 Вспоминала этот фильм частенько.Может со временем не привитых за черту городов переселят  Там не переселяли. Там сжигали сразу за "эмоциональное преступление". Кто мог - сам бежал в подполье
|
|
|
|
Клархен |
23 ноя 2021, 19:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 23 ноя 2021, 19:00ЦИТАТА ( Пин ) Предлагаю в тундру уехать, мы обе Север любим.) НЕ лучший вариант.Нужно климатические изменения еще учитывать.
|
|
|
|
*Василиска |
23 ноя 2021, 19:03
|
*
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Ответ на сообщение Пин от 23 ноя 2021, 18:58 Лично я вмешиваться не собираюсь.Пусть желающие спарринг устраивают кодом или шприцем или еще чем. Над схваткой не получится быть вечно. Выбор рано или поздно нужно будет делать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|