Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Terra
post 23 ноя 2021, 19:18
Сообщение №10631 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Soja от 23 ноя 2021, 19:13
ЦИТАТА ( Soja )
Среди ярых антипрививочников у нас подозрительно большое количество правоэкстремистов и неофашистов.

Есть такое, те кто рьяно рвет глотку за то что ковида нет и нас обманывают, а прививки вообще зло, там очень много неадекватов, в основном, правда, в сети...Но на форуме в основном те, кто против разделения, против принудительной вакцинации, но не против прививок в целом, и адекватны в плане мер защиты... :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 23 ноя 2021, 19:22
Сообщение №10632 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 23 ноя 2021, 23:11
ЦИТАТА ( Sveltana )
А что гуманнее: штрафы и серьезные ограничения свобод как в Австралии и Китае, но сохраняются людские жизни, или полумеры как в России и Беларуси и т п., при этом высокая смертность?
Швеция
Швейцария тоже адекватная.

Не сработает у нас Швеция, Швейцария, Канада, Япония... другие условия, другой менталитет. Может если только Москву да Питер забором огородить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 23 ноя 2021, 19:23
Сообщение №10633 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
По поводу куар-кодов. Очевидно, что дело не в заразности их имеющих. Их введение -в разных странах - это, во-первых, одна из мер принуждения привиться. Хочешь иметь доступ всюду -прививайся. На тему эффективности прививки - вот недавно видела у нидерландцев сведения. Что привитые в 12, кажется, раз реже попадают в больницы и в 25 раз на ИВЛ.
Во-вторых, да, это как раз защита от тяжелого течения. То есть если встретятся, скажем, в одном месте 2 привитых (или 2 переболевших, или и тот и тот) и даже заразит один другого - в эти самые 12 раз выше вероятность, что заболевший отделается сравнительно легко. Без больницы. Если же встретятся привитый и непривитый - в эти же 12 раз выше вероятность, что заразившийся привитый окажется в больнице. И государству придется его лечить. А работодателю - оплачивать более длительный больничный. Поэтому я понимаю интересы государства.
И, в-третьих. Я сейчас привита. И да, я за коды. Еще и потому, что благодаря им в переполненной Москве будет меньше людей в музеях, театрах и в самолетах, скажем. Меньше людей - комфортнее и меньше риска заразиться.

У меня все сотрудники, кто на работе болел (легко или средне)- работал из дома, без больничных. Сфера позволяет. В Москве на удаленке работает много, знаю компании большие, кто и не выходил в офисы с 2020года
.+непривитые могут быть с антителами, так как переболели, но неофициально и поэтому без кода
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кузечка
post 23 ноя 2021, 19:25
Сообщение №10634 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2002
дочь 2007
дочь 2010
Ответ на сообщение [?] Кузечка от 23 ноя 2021, 17:59
Лихо.Те без предварительного обследования?

Ответ на сообщение [?] Кларина от 23 ноя 2021, 18:39
ЦИТАТА ( Кларина )
Лихо.Те без предварительного обследования?

Именно так, не хочу ли я ( назвали имя фамилию дочери) сделать прививку от короновирусной инфекции?Причем предлагают уже второй раз, несколько месяцев назад тоже предлагали привиться, дочери 14 лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 23 ноя 2021, 19:27
Сообщение №10635 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Ну, вот сказали что " вакцина это хорошо но и пить меньше надо и не стрессовать и за здоровьем следить"

Единственный из моих знакомых, кто тяжело переболел после прививки, пил лишнего :???: И у него хватило ума лечить "ОРВИ" парацетамолом и водочкой одновременно в большом количестве. В результате проснулся желтым :fingal: Уже третий месяц восстанавливается. Но таки да, пытался проблемы с печенью списать на прививку. Дескать, из-за нее внутренние органы начали отказывать :BzZz:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 23 ноя 2021, 19:32
Сообщение №10636 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
«Вероятно, к концу этой зимы, как иногда цинично говорят, почти все в Германии будут либо вакцинированы, либо вылечены, либо мертвы».

я тоже так думаю.

переболеют все. кто то умрет в процессе

вакцинированные тоже переболеют, но, надеюсь, в меньшем проценте умрут

Но верю врачам, которые все чаще говорят, что прививка не защищает от заражения. И признают, что расчитывали на несколько другой ход событий. Но никто не мог на 100% знать. Но она все же защищает от более тяжелого течения и смертности.

да, по статистике уже скольких стран это видно

Отредактировано: LostGirl в 23 ноя 2021, 19:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 23 ноя 2021, 19:32
Сообщение №10637 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
я тоже так думаю.

переболеют все. кто то умрет в процессе

вакцинированные тоже переболеют, но, надеюсь, в меньшем проценте умрут
да, по статистике уже скольких стран это видно

Если бы это еще разовая "акция" была.
Среди моих знакомых много переболевших и вакцинированных, но пошли по второму и третьему уже кругу болеть.. Конца края этому не видно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 23 ноя 2021, 19:33
Сообщение №10638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Что я вижу из нее для своей возрастной группы 40-49 лет? Я вижу, что вероятность заболеть с прививкой у меня в 2 раза выше (!), чем без прививки Вероятность не умереть или не быть госпитализированной с прививкой вроде бы в 3 раза ниже, чем без. Но, на самом деле, эту вероятность надо умножить на 0,5, тк вероятность заболеть с прививкой в 2 раза выше. Таким образом, в моей возрастной группе положительная роль прививки сводится к увеличению в полтора раза шанса не умереть (смертность 2%) и не попасть в больницу (это примерно 10%, если я правильно понимаю). Вероятность побочных эффектов не рассчитать, тк нет сведений. И оно вот мне надо?

Вот только, видимо, никто из журналистов не прочитал примечания к статистике в отчете. Вот перевод (гугл, но, думаю, все понятно)
Сравнение показателей заболеваемости среди вакцинированного и невакцинированного населения не должно использоваться для оценки эффективности вакцины против инфекции COVID-19. Эффективность вакцины была официально оценена из ряда различных источников и кратко изложена на страницах 5–8 настоящего отчета.
Показатели заболеваемости в вакцинированных и невакцинированных популяциях представляют собой нескорректированные грубые показатели, которые не принимают во внимание лежащие в основе статистические погрешности в данных, и, вероятно, между этими двумя группами населения существуют систематические различия. Например:
• люди, прошедшие полную вакцинацию, могут быть более внимательными к своему здоровью и, следовательно, с большей вероятностью пройти тестирование на COVID-19 и, следовательно, с большей вероятностью будут идентифицированы как случай заболевания (на основе данных, предоставленных NHS Test and Trace)
• многие из тех, кто стоял во главе очереди на вакцинацию, относятся к группе повышенного риска заражения COVID-19 из-за своего возраста, профессии, семейных обстоятельств или из-за основных проблем со здоровьем.
• полностью вакцинированные и непривитые люди могут вести себя по-разному, особенно в отношении социальных взаимодействий, и, следовательно, могут иметь разные уровни воздействия COVID-19.
• люди, которые никогда не были вакцинированы, с большей вероятностью заразились COVID-19 за недели или месяцы до периода случаев, описанных в отчете. Это дает им естественный иммунитет к вирусу на несколько месяцев, что, возможно, способствовало снижению заболеваемости за последние несколько недель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 23 ноя 2021, 19:34
Сообщение №10639 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 23 ноя 2021, 19:27
ЦИТАТА ( Черная пантера )
Единственный из моих знакомых, кто тяжело переболел после прививки, пил лишнего :???:
Я написала то что высказали по этому поводу.Безоценочно. Я не могу всерьез обсуждать питие Гаркалина.Не видела пьющим ,не пила с ним
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 23 ноя 2021, 19:35
Сообщение №10640 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
и премьер их носит известную в истории фамилию.

Нет, не ту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 11:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных