Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

alizee
post 23 ноя 2021, 21:25
Сообщение №10701 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Я недавно пиСала тут, что у меня (Зеленоград) пропала возможность сдать анализы на антитела к ковиду (очень долго не появлялись свободные слоты для записи, а потом просто строчка такая исчезла в вариантах записи), в поликлинике мне сказали, что они такой анализ больше не делают даже по направлению от врача, типа идите платно. Я написала жалобу в Департамент здравоохранения Москвы -с вопросом, почему в остальных округах Москвы есть возможность сдать на антитела кровь, а нам ее решили убрать. Прошла неделя - сегодня звонок из поликлиники, приглашают завтра на анализ (так что пойду проверять, переболела я все таки за эти 2 года бессимптомно или нет. Строчка для записи так и не появилась пока, завтра поинтересуюсь, это разовая акция из-за моей жалобы или все таки анализ планируют вернуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 23 ноя 2021, 21:25
Сообщение №10702 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Как долго сохраняется высокий уровень IgG к RBD SARS-СoV-2 после вакцины Sputnik V?

19 ноября в журнале The Lancet вышла публикация про долгосрочные эффекты вакцины Sputnik V [1]. Исследователи определи как долго сохраняется высокий уровень антител после вакцинации. Исследование особенно интересно тем, что сравнивали вакцинированных Sputnik V и переболевших невакцинированных (иллюстрация 1, с), а также непереболевших вакцинированных и переболевших вакцинированных (иллюстрация 2).

* Обратите внимание! Оценивался не весь иммунный ответ и не все антитела к SARS-СoV-2, а только IgG к рецептор-связывающему домену (RBD). ~20% от всех нейтрализующих антител — это антитела к RBD, зато ~60% из них обладают нейтрализующей активностью. В то время как только 5% антител не к RBD обладают нейтрализующей активностью. Тем не менее нужно быть осторожным в интерпретации результатов.

Детали исследования:
— Тип исследования: проспектовое когортное.
— Выборка: 602 вакцинированных медицинских работника;
— Возраст: от 18 до 60 лет, средний возраст: 43 года;
— Время: декабрь 2020 года – июль 2021 года;
— Место: Аргентина, провинция Тукуман, сильно пострадавшая от пандемии COVID-19.

Результаты

1. Как долго сохраняется уровень антител у вакцинированных?

Вакцинированные, у которых обнаружены антитела к RBD SARS-СoV-2 после вакцинации (отсчёт ведётся после первой вакцины):
— через 2 недели: 48% человек, GMT (средний геометрический титр антител) = 302,9;
— через 4 недели: 97,6% человек, GMT = 1111;
— через 2 месяца: GMT = 493,7;
— через 3 месяца: 94% человек, GMT = 584,4;
— через 6 месяцев: 31% человек, GMT = 193,9.

* Промежуток между первой и второй инъекциями составлял 3 недели. То есть у добровольцев наблюдался высокий уровень антител через 4 недели после первой дозы или через 1 неделю после второй.

2. Сравнение уровня антител у вакцинированных и переболевших невакцинированных.

Исследователи сравнили добровольцев из текущего исследования и добровольцев из другого исследования с такой же методикой определения антител [2].

— GMT через 28 дней у вакцинированных: 1111;
— GMT через 28–42 дня после постановки диагноза у переболевших невакцинированных: 391,7.

3. Сравнение уровня антител у переболевших вакцинированных и непереболевших вакцинированных.

У переболевших и вакцинированных первая доза вакцины вызвала вторичный иммунный ответ. В итоге:
— через 2 недели после первой дозы: уровень антител к RBD SARS-СoV-2 в 4,6 раза выше, чем у непереболевших вакцинированных.
— через 2 месяца после вакцинации: уровень антител был в 2 раза выше, чем у непереболевших вакцинированных.
— через 6 месяцев после вакцинации: уровни антител у переболевших и непереболевших были примерно одинаковы.

Резюме

— Для появления высокого уровня антител к RBD SARS-СoV-2 после вакцинации нужно подождать хотя бы 1 неделю после второй инъекции (4 недели после первой).
— Спустя 3 месяца после вакцинации уровень антител начинает постепенно снижаться, через 6 месяцев гуморальный ответ остаётся только у 1 из 3 вакцинированных.
— Если вы переболели COVID-19, то вакцинация обычно приводит к более высокому уровень антител, чем у непереболевших вакцинированных. Но к 6 месяцу уровень антител значительно снижается, достигая примерно такого же уровня, как у непереболевших вакцинированных.

[ часть 2, иллюстрации >>> ]
https://t.me/vaccinationcovid/4095
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 23 ноя 2021, 21:26
Сообщение №10703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Я безо всякой претензии на оригинальность прошу уважаемых участников дискуссии поумерить эмоции. :)
Сейчас такая гамма чувств людьми переживается. Страх, беспомощность, непонимание. И все это усугубляется странными, мягко говоря, мерами власти.
Можно спорить, потому что на данном этапе прививки и их действие - больше вопрос веры, нежели осмысленная четкая информация.
Можно злиться на власти, потому что многие их решения маразматичны по сути своей.
Но, блин, мы же человеки все, а не животные, которые готовы противника сожрать. Давайте лучше информацией обмениваться цивилизованно, поскольку все мы сейчас находимся в непростой ситуации. Не проклинать, не сравнивать с фашистами или идиотами, а для себя рисовать картину того, что происходит. У нас есть возможность узнать, где и как что случается, что действенно оказалось, что - полным нулем.
Мне совершенно вот все равно, привит кто-то или нет, лишь бы ни у кого ничего плохого не случилось, все были бы живы и здоровы, все общались бы здесь, пусть и ругались, и не соглашались, и высмеивали точки зрения друг друга - но только без агрессии и пожелания злого. Правда, порой очень тяжело читать тему.(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 23 ноя 2021, 21:28
Сообщение №10704 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ученый отвечает на самые расхожие домыслы о "Спутнике V".
Продолжаем публиковать научно подтвержденные факты, которые отвечают на самые расхожие "аргументы" антипрививочников.

Своим мнением поделился член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой Александр Панчин.
https://rg.ru/2021/11/17/uch...sputnike-v.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 23 ноя 2021, 21:30
Сообщение №10705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
? Бог с Вами.Мою свободу никто не ущемляет.
так вы определитесь, напрягает вас введение повсеместных куаров или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 ноя 2021, 21:31
Сообщение №10706 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
У нас и до ковида пробиться к врачу и получить больничный можно было только при богатырском здоровье. :) Пять-шесть часов минимум в поликлинике с температурой в очередях надо было провести.

ну это когда было?
До ковида больничный взрослому давали только при температуре. Это при ОРВИ. Сейчас - чихнул, голо болит - вали на больничный.

Согласна. И я тут много раз еще до короны на этом форуме писала, что ситуация с медициной ужасная, а многие тут в то время были офигеть какими патриотами и писали, что у них вот все отлично.

а причем тут "офигеть какие патриоты"? У нас в области все отлично! :p У меня ребенок-инвалид. И да, в целом я довольна уровнем развития медицины в нашем регионе. В том числе и высокотехнологичной медицинской помощью. Мой ребенок по квоте прошел обследование в Федеральном центре нейрохирургии. Ну там оборудование ... просто космос!!! Цены на платные услуги тоже космические.... И ведь там полно пациентов. И платных тоже много!
Очереди бывают, но не критично.
Мена саму пригласили на диспансеризацию после коронавируса. Выписали кучу анализов. УЗИ щитовидки надо - иди записывайся. Все специалисты в доступе. Если нет в нашей поликлинике: дадут направление в другую. КТ по записи круглосуточно. Я ездила на 23-15, а коллега в 4 утра!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 23 ноя 2021, 21:33
Сообщение №10707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Кларина от 23 ноя 2021, 21:05 в смысле разрешён? Я про тестирование в офисе. Тестируют всех минимум раз в неделю. Без свежего теста в офис не пройдёшь физически. И на основании этой статистики заболеваемость у непривитых выше. В разы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №10708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Империя от 23 ноя 2021, 21:30
ЦИТАТА ( Империя )
так вы определитесь, напрягает вас введение повсеместных куаров или нет.
Вы меня видимо с кем то путаете.Я ни слова нигде про куары не писала( что меня это напрягает)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
Сообщение №10709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Да миллион раз писали в теме что не в вакцинации дело а в медицине в регионах поэтому нет смысла сравнивать смертность с другими странами.

Лично меня это и удивляет больше всего. Я ещё могу понять, когда люди не хотят прививаться в какой-нибудь Германии. Спасут с большой долей вероятности. Вон у Олии 2 человека с ИВЛ сняли. Но когда не хотят прививаться люди, не имеющие доступа к какой-никакой медицине-я хоть убейте не могу понять логику. :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 23 ноя 2021, 21:34
Сообщение №10710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Империя от 23 ноя 2021, 21:30
ЦИТАТА ( Империя )
так вы определитесь, напрягает вас
Спасибо, давно уже определилась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 17:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных