Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Tori**
post 24 ноя 2021, 09:26
Сообщение №10801 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Спутник не знаю - официально у него никаких побочек нет?

Побочное действие
Нежелательные явления, характерные для применения вакцины, выявленные в рамках клинических исследований, а также исследований других вакцин на основе аналогичной технологической платформы, бывают преимущественно легкой или средней степени выраженности, могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней. Чаще других могут развиться кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность) реакции. Рекомендуется назначение нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) при повышении температуры после вакцинации и антигистаминных средств при выраженности местной реакции.

Реже отмечаются: тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда - увеличение регионарных лимфоузлов. У некоторых пациентов возможно развитие аллергических реакций, кратковременное повышение уровня печеночных трансаминаз, креатинина и креатинфосфокиназы в сыворотке крови.

В рамках проведенных клинических исследований безопасности, переносимости и иммуногенности препарата Гам-КОВИД-Вак после вакцинации были зарегистрированы следующие нежелательные явления (НЯ).

Общие нарушения и реакции в месте введения: очень часто и часто - гипертермия, боль, отек, зуд в месте вакцинации, астения, боль, недомогание, пирексия, повышение температуры кожи в месте вакцинации, снижение аппетита.

Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: часто - боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, ринорея.

Нарушения со стороны нервной системы: часто - головная боль; редко - головокружение, обморок.

Желудочно-кишечные нарушения: часто - тошнота, рвота, диспепсия.

Лабораторные и инструментальные данные: разнонаправленные отклонения показателей иммунологического статуса - повышение числа Т-лимфоцитов, увеличение процентного содержания лимфоцитов, снижение числа естественных клеток-киллеров, увеличение количества CD4-лимфоцитов, снижение количества CD4-лимфоцитов, повышение числа В-лимфоцитов, снижение числа В-лимфоцитов, повышение числа естественных клеток-киллеров, повышение количества CD8-лимфоцитов, повышение уровня иммуноглобулина Е (IgE) в крови, увеличение соотношения CD4/CD8, уменьшение соотношения CD4/CD8, повышение уровня иммуноглобулина А (IgA) в крови, уменьшение процентного содержания лимфоцитов CD8. Отклонения в общем анализе крови - увеличение процентного содержания лимфоцитов, снижение показателя гематокрита, увеличение числа лимфоцитов, повышение скорости оседания эритроцитов, повышение числа лейкоцитов, повышение числа моноцитов, повышение числа тромбоцитов, снижение числа нейтрофилов, снижение числа тромбоцитов. Отклонения в общем анализе мочи - эритроциты в моче.

Большинство НЯ завершились выздоровлением без последствий. Лабораторные отклонения не имели клинического значения (вакцинированные не нуждались в проведении дополнительных диагностических процедур и назначения терапии).
https://www.vidal.ru/drugs/gam-covid-vac#side_effects
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelishna77
post 24 ноя 2021, 09:26
Сообщение №10802 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Даша 10.06.01
Алеся 06.07.05
Илья 02.11.08
Lelishna07
"Законопроекты о QR-кодах пока не включены в повестку Госдумы на декабрь"

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3431437.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 24 ноя 2021, 09:30
Сообщение №10803 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Побочное действие

я лично знаю один инфаркт после спутника. Но можно предположить и совпаление. Ведется ли только расследование по таким совпадениям?.. насколько часто они происходят?

Но вообще круто, конечно, если российская вакцина лучше всех прочих. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 24 ноя 2021, 09:32
Сообщение №10804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
во Франции только за период с апреля по июль (а в этот период вакцинировалось не так много людей) около 4 тыс молодых людей стали инвалидами-сердечниками после вакцинации.

А у нас за три дня столько людей умирает без прививки.

Отредактировано: marusy в 24 ноя 2021, 09:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 24 ноя 2021, 09:32
Сообщение №10805 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 24 ноя 2021, 08:19
ЦИТАТА ( LostGirl )
Отмена бесплатных лекарств в Москве непривитым (если таковая имеет место быть, опираюсь только на сообщение на форуме) это точно не из-за нехватки денег. А чтобы надавить на непривитых

Я тут поискала, похоже имела место путаница. Куаркоды на бесплатные некоторые лекарства ввели, но это не куаркоды на привитость, а электронные рецепты. Это человеку выписывают таблетки и дают к нему куаркод-рецепт, чтобы он мог получить их бесплатно не только при поликлинике, а в любой даже коммерческой аптеке бесплатно. Только он предъявляет куаркод и ему отмечается, что он их уже получил, чтобы не получал в 10 разных местах.

Т.е. наоборот получается, что ситуацию улучшили, т.е. если при поликлинике в аптеке нет нужных таблеток в данный момент, то этот льготник может в любой коммерческой аптеке получить эти таблетки бесплатно.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 24 ноя 2021, 09:33
Сообщение №10806 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Законопроекты о QR-кодах пока не включены в повестку Госдумы на декабрь
может, их требование сейчас вовсе незаконно? на основании чего юридически?

Отредактировано: Sveltana в 24 ноя 2021, 09:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 24 ноя 2021, 09:35
Сообщение №10807 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
Т.е. наоборот получается, что ситуацию улучшили, т.е. если при поликлинике в аптеке нет нужных таблеток в данный момент, то этот льготник может в любой коммерческой аптеке получить эти таблетки бесплатно.
и поэтому маме автора того сообщения выдали лекарства по кр-коду о привитости/переболевшести?

Отредактировано: Хозяйка медной горы в 24 ноя 2021, 09:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 24 ноя 2021, 09:37
Сообщение №10808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
А у нас за три дня столько людей умирает без прививки.
это очень грустно. А точно все без прививки? у Гаркалина их было даже две.

Тем не менее, раз такие серьезные побочки есть, никак нельзя людей обязать идти на вакцинацию без доброй воли. Только собственное решение - чего больше опасаешься, иметь пневмонию или лишиться здорового сердца. А для тех, кто уже переболел, уже и уровень рисков иной.

Впрочем, спутник же вне конкуренции. После него только несварение желудка может быть. Временное.

Отредактировано: Sveltana в 24 ноя 2021, 09:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelishna77
post 24 ноя 2021, 09:44
Сообщение №10809 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Даша 10.06.01
Алеся 06.07.05
Илья 02.11.08
Lelishna07
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 24 ноя 2021, 09:33
ЦИТАТА ( Sveltana )
может, их требование сейчас вовсе незаконно? на основании чего юридически?

Регионы как субъект наверно могут сами принимать решение, не знаю даже :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тирина
post 24 ноя 2021, 09:50
Сообщение №10810 (ссылка)

Дочурка и сыночек
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочь, 2005
сын, 2009
Ответ на сообщение [?] Lelishna77 от 24 ноя 2021, 09:26
Я за ПЦР в тех же самолетах, поездах, музеях и т.п. В аэропортах - экспресс. В остальныых местах или экспресс или те же72 часа.
И за добровольную вакцинацию. За разумную агитацию вакцинации: убедить, а не задавить ограничениями. И убедить не словами, а результатами. И не придумывать - а он купил, а он пил, а он хроник, поэтому заболел с вакцинацией :???: . Даже по теме видно, что ярых антипрививочников нет практически. Есть те, кто сомнеаается в эффективности, и пока получается не безосновательно :???:
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 11:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных