Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
Tori** |
24 ноя 2021, 09:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28708
есть
есть
 |
Спутник не знаю - официально у него никаких побочек нет? Побочное действие Нежелательные явления, характерные для применения вакцины, выявленные в рамках клинических исследований, а также исследований других вакцин на основе аналогичной технологической платформы, бывают преимущественно легкой или средней степени выраженности, могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней. Чаще других могут развиться кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность) реакции. Рекомендуется назначение нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) при повышении температуры после вакцинации и антигистаминных средств при выраженности местной реакции. Реже отмечаются: тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда - увеличение регионарных лимфоузлов. У некоторых пациентов возможно развитие аллергических реакций, кратковременное повышение уровня печеночных трансаминаз, креатинина и креатинфосфокиназы в сыворотке крови. В рамках проведенных клинических исследований безопасности, переносимости и иммуногенности препарата Гам-КОВИД-Вак после вакцинации были зарегистрированы следующие нежелательные явления (НЯ). Общие нарушения и реакции в месте введения: очень часто и часто - гипертермия, боль, отек, зуд в месте вакцинации, астения, боль, недомогание, пирексия, повышение температуры кожи в месте вакцинации, снижение аппетита. Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: часто - боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, ринорея. Нарушения со стороны нервной системы: часто - головная боль; редко - головокружение, обморок. Желудочно-кишечные нарушения: часто - тошнота, рвота, диспепсия. Лабораторные и инструментальные данные: разнонаправленные отклонения показателей иммунологического статуса - повышение числа Т-лимфоцитов, увеличение процентного содержания лимфоцитов, снижение числа естественных клеток-киллеров, увеличение количества CD4-лимфоцитов, снижение количества CD4-лимфоцитов, повышение числа В-лимфоцитов, снижение числа В-лимфоцитов, повышение числа естественных клеток-киллеров, повышение количества CD8-лимфоцитов, повышение уровня иммуноглобулина Е (IgE) в крови, увеличение соотношения CD4/CD8, уменьшение соотношения CD4/CD8, повышение уровня иммуноглобулина А (IgA) в крови, уменьшение процентного содержания лимфоцитов CD8. Отклонения в общем анализе крови - увеличение процентного содержания лимфоцитов, снижение показателя гематокрита, увеличение числа лимфоцитов, повышение скорости оседания эритроцитов, повышение числа лейкоцитов, повышение числа моноцитов, повышение числа тромбоцитов, снижение числа нейтрофилов, снижение числа тромбоцитов. Отклонения в общем анализе мочи - эритроциты в моче. Большинство НЯ завершились выздоровлением без последствий. Лабораторные отклонения не имели клинического значения (вакцинированные не нуждались в проведении дополнительных диагностических процедур и назначения терапии). https://www.vidal.ru/drugs/gam-covid-vac#side_effects
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lelishna77 |
24 ноя 2021, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1923
Даша 10.06.01
Алеся 06.07.05
Илья 02.11.08
Lelishna07
 |
"Законопроекты о QR-кодах пока не включены в повестку Госдумы на декабрь" Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3431437.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
|
|
|
|
Sveltana |
24 ноя 2021, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Побочное действие я лично знаю один инфаркт после спутника. Но можно предположить и совпаление. Ведется ли только расследование по таким совпадениям?.. насколько часто они происходят? Но вообще круто, конечно, если российская вакцина лучше всех прочих.
|
|
|
|
marusy |
24 ноя 2021, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
во Франции только за период с апреля по июль (а в этот период вакцинировалось не так много людей) около 4 тыс молодых людей стали инвалидами-сердечниками после вакцинации. А у нас за три дня столько людей умирает без прививки. Отредактировано: marusy в 24 ноя 2021, 09:32
|
|
|
|
Дуновение |
24 ноя 2021, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 24 ноя 2021, 08:19ЦИТАТА ( LostGirl ) Отмена бесплатных лекарств в Москве непривитым (если таковая имеет место быть, опираюсь только на сообщение на форуме) это точно не из-за нехватки денег. А чтобы надавить на непривитых Я тут поискала, похоже имела место путаница. Куаркоды на бесплатные некоторые лекарства ввели, но это не куаркоды на привитость, а электронные рецепты. Это человеку выписывают таблетки и дают к нему куаркод-рецепт, чтобы он мог получить их бесплатно не только при поликлинике, а в любой даже коммерческой аптеке бесплатно. Только он предъявляет куаркод и ему отмечается, что он их уже получил, чтобы не получал в 10 разных местах. Т.е. наоборот получается, что ситуацию улучшили, т.е. если при поликлинике в аптеке нет нужных таблеток в данный момент, то этот льготник может в любой коммерческой аптеке получить эти таблетки бесплатно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
24 ноя 2021, 09:33
|
*
умница дочка
 |
Законопроекты о QR-кодах пока не включены в повестку Госдумы на декабрь может, их требование сейчас вовсе незаконно? на основании чего юридически? Отредактировано: Sveltana в 24 ноя 2021, 09:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
24 ноя 2021, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Т.е. наоборот получается, что ситуацию улучшили, т.е. если при поликлинике в аптеке нет нужных таблеток в данный момент, то этот льготник может в любой коммерческой аптеке получить эти таблетки бесплатно. и поэтому маме автора того сообщения выдали лекарства по кр-коду о привитости/переболевшести? Отредактировано: Хозяйка медной горы в 24 ноя 2021, 09:39
|
|
|
|
Sveltana |
24 ноя 2021, 09:37
|
*
умница дочка
 |
А у нас за три дня столько людей умирает без прививки. это очень грустно. А точно все без прививки? у Гаркалина их было даже две. Тем не менее, раз такие серьезные побочки есть, никак нельзя людей обязать идти на вакцинацию без доброй воли. Только собственное решение - чего больше опасаешься, иметь пневмонию или лишиться здорового сердца. А для тех, кто уже переболел, уже и уровень рисков иной. Впрочем, спутник же вне конкуренции. После него только несварение желудка может быть. Временное. Отредактировано: Sveltana в 24 ноя 2021, 09:48
|
|
|
|
Lelishna77 |
24 ноя 2021, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1923
Даша 10.06.01
Алеся 06.07.05
Илья 02.11.08
Lelishna07
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 24 ноя 2021, 09:33ЦИТАТА ( Sveltana ) может, их требование сейчас вовсе незаконно? на основании чего юридически? Регионы как субъект наверно могут сами принимать решение, не знаю даже
|
|
|
|
Тирина |
24 ноя 2021, 09:50
|
Дочурка и сыночек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4230
дочь, 2005
сын, 2009
 |
Ответ на сообщение Lelishna77 от 24 ноя 2021, 09:26Я за ПЦР в тех же самолетах, поездах, музеях и т.п. В аэропортах - экспресс. В остальныых местах или экспресс или те же72 часа. И за добровольную вакцинацию. За разумную агитацию вакцинации: убедить, а не задавить ограничениями. И убедить не словами, а результатами. И не придумывать - а он купил, а он пил, а он хроник, поэтому заболел с вакцинацией  . Даже по теме видно, что ярых антипрививочников нет практически. Есть те, кто сомнеаается в эффективности, и пока получается не безосновательно
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|