Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Sveltana
post 24 ноя 2021, 10:14
Сообщение №10821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
А то привитым не надо тесты даже сдавать по прилету, изолироваться при контакте. При этом они даже не в курсе, выработались ли антитела у них.
проблема в том, что многие привились только ради обещаний "жить как раньше".
Поэтому заставить их делать тесты перед посещением общественных мест вызовет негодование. "А меня же за чсто, я ж привитой!".

Но, конечно, о борьбе с распространением вируса речи нет. Куар коды с ним не борятся.

Изначально - верили в силу вакцины или осознанно дезинформировали население - но обещали привитым, что не будут болеть-распространять вирус. А теперь надо всё обыграть назад?
Это произойдет, если вирус не сдаст свои позиции, но только когда заставят оставшихся привиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 24 ноя 2021, 10:16
Сообщение №10822 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Хозяйка медной горы от 24 ноя 2021, 10:09
ЦИТАТА ( Хозяйка медной горы )
Дуновение, Вы знаете, если бы женщина пришла ко врачу, а там ей дали второй кр-код на лекарства, она бы как минимум знала, что у нее два разных "черно-белых квадратика".

Ещё раз, вот моя мама привита и у неё не было никакого черно-белого квадратика, а понадобился бы в поликлинике, ей бы сказали распечатать в автомате, и там ещё обычно помощники стоят, которые ей бы распечатали, могли бы распечатать не о привитости, а электронный рецепт, если бы она сформулировала бы запрос, что в аптеке просят куаркод для получения лекарств.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 24 ноя 2021, 10:18
Сообщение №10823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Но что они долгосрочные в стадии инвалидности...
ну можно надеяться, что сердечко у них заживёт. Миокардиты, перикардиты.

ссылку я давала на статью в фигаро. Ищите теперь ее сами.

Я думаю, что этот могли попросить.
но дала то она ковидный код и его приняли)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 24 ноя 2021, 10:21
Сообщение №10824 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
В Москве довольно мало мест, где спрашивали бы куаркод о привитости. Мне вот, привитой в январе, ещё ни разу не понадобился.

Ответ на сообщение [?] Sveltana от 24 ноя 2021, 10:18
ЦИТАТА ( Sveltana )
но дала то она ковидный код и его приняли)

мы не присутствовали и не можем утверждать какой именно код она дала

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 24 ноя 2021, 10:22
Сообщение №10825 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Я тут поискала, похоже имела место путаница. Куаркоды на бесплатные некоторые лекарства ввели, но это не куаркоды на привитость, а электронные рецепты. Это человеку выписывают таблетки и дают к нему куаркод-рецепт, чтобы он мог получить их бесплатно не только при поликлинике, а в любой даже коммерческой аптеке бесплатно. Только он предъявляет куаркод и ему отмечается, что он их уже получил, чтобы не получал в 10 разных местах.

упорядочивание системы работы с бесплатными рецептами (хоть посредством куаркодов на них, хоть любым другим методом) только поддерживаю

но в том случае, про который писал пользователь здесь, лекарства выдали после предъявение куар кода переболевшего, а не куар кода рецепта. но повторюсь все опираясь на слова пользователя.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 24 ноя 2021, 10:23
Сообщение №10826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
мы не присутствовали и не можем утверждать какой именно код она дала
да-да. И как привился Гаркалин тоже лично никто не видел.

Отредактировано: Sveltana в 24 ноя 2021, 10:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кумылек
post 24 ноя 2021, 10:23
Сообщение №10827 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Егорушка 31.01.2006
-
-
-
-
Я очень извиняюсь, что поздно пишу: редко удается заходить на сайт и от дискуссии безнадежно отстаю.
Про лекарства от диабета: с весны этого года в Москве ввели куар-код для получения бесплатных лекарств. Он никак не связан с вакцинацией/ковидом/антителами и др. Работает это так: ты записываешься на мед. пост, приходишь туда и тебе, как обычно, выписывают направления на бесплатные лекарства, тест-полоски. С этими направлениями ты идешь в аптеку, предъявляешь их + куар-код, который выдали еще весной. Без него лекарства не выдают. Не знаю, зачем это ввели, очень неудобно. Куар-код выдан на листе А4, его легко помять/испортить/потерять. Вообще, теперь нужно все время держать в голове, что его надо не забыть взять с собой для получения лекарств.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 24 ноя 2021, 10:26
Сообщение №10828 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
А вы думаете, что мама Стаси не могла, видя квадратик черно-белый, перепутать и решить, что это куаркод о привитости?
Мы в общем-то не присутствовали и историю обсуждаем, прошедшую через двоих трансляторов. И там разве не могло быть, что кто-то чего-то не правильно понял?

конечно, человек, особенно пожилой, мог перепутать. Но та система , про которую вы пишите, система электронных рецептов с куар-кодами, которая позволяет получать лекарства в том числе и в коммерческих аптеках, будет только запущена пилотно с 15 января 2022 года

так написано на мос.ру
https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/7849050/

Отредактировано: LostGirl в 24 ноя 2021, 10:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 24 ноя 2021, 10:27
Сообщение №10829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Кумылек, спасибо.

Хорошо, если это так. Хотя всё равно дурь - людей "сажают" на эти коды повсюду.

Тем не менее, показательна реакция тех, кто и такое событие как лишение бесплатной помощи тяжело больным людям готов оправдать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 24 ноя 2021, 10:28
Сообщение №10830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Про лекарства от диабета: с весны этого года в Москве ввели куар-код для получения бесплатных лекарств. Он никак не связан с вакцинацией/ковидом/антителами и др. Работает это так: ты записываешься на мед. пост, приходишь туда и тебе, как обычно, выписывают направления на бесплатные лекарства, тест-полоски. С этими направлениями ты идешь в аптеку, предъявляешь их + куар-код, который выдали еще весной. Без него лекарства не выдают.

Вот и разъяснилось...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 03:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных