Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Sveltana
post 24 ноя 2021, 10:29
Сообщение №10831 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Вот и разъяснилось...
да нет.
Но та система , про которую вы пишите, система электронных рецептов с куар-кодами, которая позволяет получать лекарства в том числе и в коммерческих аптеках, будет только запущена пилотно с 15 января 2022 года
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 24 ноя 2021, 10:32
Сообщение №10832 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 24 ноя 2021, 10:22
ЦИТАТА ( LostGirl )
но в том случае, про который писал пользователь здесь, лекарства выдали после предъявение куар кода переболевшего, а не куар кода рецепта. но повторюсь все опираясь на слова пользователя.

Пользователь написал, что мама рассказала, что её попросили куаркод на таблетки. И многим показалось, что таблетки не дали.
А потом, выяснилось, что мама таблетки получила, и пользователь думает, что это потому, что мама переболевшая, и у неё был куаркод переболевшего.

Тут испорченный телефон аж дважды мог сработать.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 24 ноя 2021, 10:33
Сообщение №10833 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Sveltana, так разговор про коммерческие. Сейчас система уже запущена, но позволяет получать лекарства по этим кодам только в муниципальных аптеках. Обкатывают. Я не поленилась, сейчас написала знакомой из Москвы с диабетом - она по этим кодам лекарства уже не первый раз получает. К прививке никакого отношения не имеют.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 24 ноя 2021, 10:36
Сообщение №10834 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
так разговор про коммерческие.

в том числе и в коммерческих аптеках

Я не поленилась, сейчас написала знакомой из Москвы с диабетом - она по этим кодам лекарства уже не первый раз получает.

ок.

куар код по вакц у нее не требуюут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 24 ноя 2021, 10:36
Сообщение №10835 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 24 ноя 2021, 10:29
ЦИТАТА ( Sveltana )
да нет.

Я вам ссылку дала от 7 мая, когда эта система уже действовала - https://www.mos.ru/news/item/90370073/

Вот с коммерческими аптеками будет с января, а в поликлинике уже

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 24 ноя 2021, 10:41
Сообщение №10836 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Я только искренне рада, если продолжают выдавать и непривитым беслпатные лекарства. Москва пока в целом, действительно, не жестит с куаркодами. Возможно, потому что ситуация с ковидом сейчас на спаде. И в целом эта волна была быстрее и не достиги пиковых значений предыдущих волн.

Татарстан всегда жестил со всякими мерами контроля. И пропуска у них были жесткие. И камеры фиксирующие всякие правонарушения появились до Москвы и фиксируют больше разных нарушений. Логично что и с ОТ они впереди планеты всей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 24 ноя 2021, 10:43
Сообщение №10837 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кумылек от 24 ноя 2021, 10:23
ЦИТАТА ( Кумылек )
С этими направлениями ты идешь в аптеку, предъявляешь их + куар-код, который выдали еще весной. Без него лекарства не выдают. Не знаю, зачем это ввели, очень неудобно. Куар-код выдан на листе А4, его легко помять/испортить/потерять. Вообще, теперь нужно все время держать в голове, что его надо не забыть взять с собой для получения лекарств.

Но вон пишут, что теперь можно распечатать в автомате в поликлинике в любой момент, даже если забыли, потеряли, испортили.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 24 ноя 2021, 10:43
Сообщение №10838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
сейчас даже яндексе выбрасывает регулярно из почты (раньше такого не было годами) и предлагает зайти по пиар коду какому-то)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 ноя 2021, 10:48
Сообщение №10839 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Не знаю, зачем это ввели, очень неудобно.
Ввели для того, чтобы человек не был привязан к одной определенной аптеке, а получил там, где ему удобно. При этом система не позволит получить лекарство по одному рецепту дважды.

Тем не менее, показательна реакция тех, кто и такое событие как лишение бесплатной помощи тяжело больным людям готов оправдать.
Не бесплатной помощи, а льгот на приобретение лекарств. Это разные вещи. И да, я не понимаю, зачем продолжать спонсировать того, кто не хочет помочь государству и снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Правда, в Москве, как оказалось, нет обязательства привиться пенсионерам и хроникам.

Отредактировано: Tori** в 24 ноя 2021, 10:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 24 ноя 2021, 10:53
Сообщение №10840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
да, я не понимаю, зачем продолжать спонсировать того, кто не хочет помочь государству
вы очень понимающий человек :4u:
и все гос новости раньше всех знаете. Я не шучу, вы заслужили гос награду. От нынешнего правителсьтва.

user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 03:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных