Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Olia_AON
post 24 ноя 2021, 11:44
Сообщение №10871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сейчас очень много детей до 11 лет болеют. Очень много. А они не привиты.

Ну у сына в классе уже 8 человек "болело". Даже насморка не было :???:
Что с самого начала, что щас дети, как всегда, чуть ли не самые ужасные источники всякой заразы и всех бед
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
Сообщение №10872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Сейчас очень много детей до 11 лет болеют. Очень много. А они не привиты.
чем болеют-то? и как?

вон в Германии госпитали переполнены детьми, но совсем не ковид, а др вирус.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
Сообщение №10873 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
вы о чём?
у Вас в стране привиты почти все. Либо прививка фиговая, либо кому то очень надо, чтоб был рост заболевших. У Вас есть другие варианты?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кузечка
post 24 ноя 2021, 11:46
Сообщение №10874 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2002
дочь 2007
дочь 2010
И ещё есть ли такие кто просто изолировплся и внутри дома, квартиры как жил , так и жил.
Интересует любой опыт :worthy:

ЦИТАТА ( lina gudkova )
И ещё есть ли такие кто просто изолировплся и внутри дома, квартиры как жил , так и жил.
Интересует любой опыт

Когда заболела я ( болела декабрь-январь) первые мысли надо отселиться (было куда ), но в итоге решила болеть в квартире где живем все вместе, по квартире я старалась не ходить лишний раз , да и первые шесть дней было не до хождения , к детям в комнаты не заходила, но они ко мне приходили, муж находился со мной в комнате. Кроме меня никто не заболел.Лечилась : сбивала температуру и очень много пила жидкости , особенно кислые морсы и да , ещё пила арбидол.
Муж болел в сентябре, болел можно сказать легко , температура 2 дня и сильная головная боль, так же были все вместе, но вместе с ним болели дети, так же 2 дня температуры + незначительный кашель.Никто никуда не изолировался.Антител после болезни у него не было, ПЦР был +, у старший дочки ПЦР -, антител нет, остальным ни ПЦР, ни кровь на антитела не сдавали . Я на антитела сдавала после болезни мужа ( я их и так каждые 2 месяца сдаю после болезни ) у меня поднялись они , хотя я не болела вместе с ним и ПЦР у меня был на тот момент отрицательный
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 24 ноя 2021, 11:47
Сообщение №10875 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
в любом случае это не для каждого - принять такой риск.

Осознанно да, непросто. Но есть риск перенести ковид и тоже получить осложнения. Тут по сути лотерея...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тирина
post 24 ноя 2021, 11:47
Сообщение №10876 (ссылка)

Дочурка и сыночек
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочь, 2005
сын, 2009
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 24 ноя 2021, 10:14
И они будут по-своему правы. Вот мы снова вернулись к тому, что коды к борьбе с вирусом имеют очень косвенное отношение. Многим людям просто пришлось привиться, и конечно, они будут не довольны, если их опять приравняют к непривитым и будут заставлять ПЦР делать. Плюс какой-то процент купил сертификат, и соответственно купившие и после заболевшие ставят под сомнение статистику по заболеваниям привитых. Чем жестче принуждение к вакцинации, тем больше будет купленных сертификатов. И о какой статистике мы говорим? А еще эта отмена действия кода при заболевании, когда реально просто обращаться не будут, пока совсем плохо не станет. И снова получим увеличенный процент тяжелоболеющих привитых :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelishna77
post 24 ноя 2021, 11:49
Сообщение №10877 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Даша 10.06.01
Алеся 06.07.05
Илья 02.11.08
Lelishna07
Ответ на сообщение [?] lina gudkova от 24 ноя 2021, 11:30
ЦИТАТА ( lina gudkova )
Интересует любой опыт

Мы когда болели всей семьей, не изолировались никак внутри квартиры. Все переболели по-разному, я с госпитализацией, остальные дома. Муж почти бессимптомно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 24 ноя 2021, 11:53
Сообщение №10878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Тут по сути лотерея...
это так. Но многие же уже перенесли ковид, а вакцинацию все равно навязывают :???: .

ТО скажут что вакцина не при чем.Может вейпа обкурились может наркотиками баловались.
очень цинично. Но такой цинизм мы уже видим даже с известными людьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelishna77
post 24 ноя 2021, 11:59
Сообщение №10879 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Даша 10.06.01
Алеся 06.07.05
Илья 02.11.08
Lelishna07
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 24 ноя 2021, 11:53
ЦИТАТА ( Sveltana )
это так. Но многие же уже перенесли ковид, а вакцинацию все равно навязывают .

Да :???: уже в красной зоне побывала, с болеющими после контактировала, не болела повторно, антитела высокие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 24 ноя 2021, 11:59
Сообщение №10880 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ок,прогресс идет,никто не против в целом. Электронные газеты, электронные дневники в школах, банковские карты онлайн, билеты в театры и прочее уже используется довольно широко и относительно давно.
Мне кажется,что государство (власти) не совсем полноценно использовали популяризацию удобного инструмента и не смогли донести его суть до масс(у которых часто просто нет устройств для считывания этих кодов даже).
Ну и навязывание куаров как пропусков на фоне волны всеобщей тревожности на фоне ковида тоже не самая удачная идея,имхо. Хотя ведь для борьбы с перекупкой и подделкой тех же билетов на концерты куары используются давно.
Плюс я понимаю опасения людей насчет привязки личных данных (в госуслугах или в банке) к тому же коду,который просто может не так считаться,быть утерян,быть заблокирован по глюку системы(а не по вине человека - должника,например).
В свете введения куаркодов повсеместно меня напрягают такие моменты (на которые хотелось увидеть от государства ответы заранее,а не по мере поступления проблем):
1- куард код удобен для блокчейна. НО как будет регулироваться утечка данных?
2- как человек сможет верифицировать код,который получил от кого-то (проверить на предмет верности данных,убедиться в отсутствии ошибки в ссылке)?
3-что делать,если код недоступен стал(сел телефон,потерялась бумажка,ссылка с коджа ведет не туда),чем дополнительно можно подтвердить свое право на получение услуги,например?
Насколько я вижу,планируется именно ЗАМЕНА (а не дублирование) документов на электронные. Мне это кажется неправильным,я хочу иметь право на использование любого вида документа.
Пример с рецептами в Москве - это этап сливания баз в одну(когда вся информация по человеку-медицинская,рабочая,социальная,финансовая - будет в одном профиле) и присвоение личного кода каждому человеку. Мне такой момент лично не нравится,пока я не пойму,что аптека будет видеть(например)ТОЛЬКО медицинские данные из моего профиля, банк будет видеть ТОЛЬКО налоговые данные. И никто без моего ведома и согласия не сможет получить доступ к другим базам моего профиля. (Например,мне всегда в санатории требовалась справка от врача о противопоказаниях к процедурам,процедуры платные обычно для меня. Я брала кучу справок и отдельно оплачивала все процедуры картой или наличными. Теперь хотят сделать по одному коду - или сгенерированным нескольким - получение доступа к карте с медсведениями и к картам для оплаты услуг).

Удобно это тем,что не надо носить с собой бумажки,можно пользоваться в разных странах,но исключает использование наличных средств и привязывает к глобальной системе,где хранятся все твои данные.

Тут выбирает каждый для себя,но система запущена давно и вопрос как обычно именно в порядочности и доверии властей к народу,мне кажется. Ну я так наивно-упрощенно рассуждаю :cool:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 09:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных