Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
Хозяйка медной горы |
24 ноя 2021, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
вы о чём? у Вас в стране привиты почти все. Либо прививка фиговая, либо кому то очень надо, чтоб был рост заболевших. У Вас есть другие варианты?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кузечка |
24 ноя 2021, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
сын 2002
дочь 2007
дочь 2010
 |
И ещё есть ли такие кто просто изолировплся и внутри дома, квартиры как жил , так и жил. Интересует любой опыт  ЦИТАТА ( lina gudkova ) И ещё есть ли такие кто просто изолировплся и внутри дома, квартиры как жил , так и жил. Интересует любой опыт Когда заболела я ( болела декабрь-январь) первые мысли надо отселиться (было куда ), но в итоге решила болеть в квартире где живем все вместе, по квартире я старалась не ходить лишний раз , да и первые шесть дней было не до хождения , к детям в комнаты не заходила, но они ко мне приходили, муж находился со мной в комнате. Кроме меня никто не заболел.Лечилась : сбивала температуру и очень много пила жидкости , особенно кислые морсы и да , ещё пила арбидол. Муж болел в сентябре, болел можно сказать легко , температура 2 дня и сильная головная боль, так же были все вместе, но вместе с ним болели дети, так же 2 дня температуры + незначительный кашель.Никто никуда не изолировался.Антител после болезни у него не было, ПЦР был +, у старший дочки ПЦР -, антител нет, остальным ни ПЦР, ни кровь на антитела не сдавали . Я на антитела сдавала после болезни мужа ( я их и так каждые 2 месяца сдаю после болезни ) у меня поднялись они , хотя я не болела вместе с ним и ПЦР у меня был на тот момент отрицательный
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
24 ноя 2021, 11:47
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
в любом случае это не для каждого - принять такой риск. Осознанно да, непросто. Но есть риск перенести ковид и тоже получить осложнения. Тут по сути лотерея...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тирина |
24 ноя 2021, 11:47
|
Дочурка и сыночек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4230
дочь, 2005
сын, 2009
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 24 ноя 2021, 10:14И они будут по-своему правы. Вот мы снова вернулись к тому, что коды к борьбе с вирусом имеют очень косвенное отношение. Многим людям просто пришлось привиться, и конечно, они будут не довольны, если их опять приравняют к непривитым и будут заставлять ПЦР делать. Плюс какой-то процент купил сертификат, и соответственно купившие и после заболевшие ставят под сомнение статистику по заболеваниям привитых. Чем жестче принуждение к вакцинации, тем больше будет купленных сертификатов. И о какой статистике мы говорим? А еще эта отмена действия кода при заболевании, когда реально просто обращаться не будут, пока совсем плохо не станет. И снова получим увеличенный процент тяжелоболеющих привитых
|
|
|
|
Lelishna77 |
24 ноя 2021, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1923
Даша 10.06.01
Алеся 06.07.05
Илья 02.11.08
Lelishna07
 |
Ответ на сообщение lina gudkova от 24 ноя 2021, 11:30ЦИТАТА ( lina gudkova ) И ещё есть ли такие кто просто изолировплся и внутри дома, квартиры как жил , так и жил. Интересует любой опыт Мы когда болели всей семьей, не изолировались никак внутри квартиры. Все переболели по-разному, я с госпитализацией, остальные дома. Муж почти бессимптомно.
|
|
|
|
Sveltana |
24 ноя 2021, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Тут по сути лотерея... это так. Но многие же уже перенесли ковид, а вакцинацию все равно навязывают  . ТО скажут что вакцина не при чем.Может вейпа обкурились может наркотиками баловались. очень цинично. Но такой цинизм мы уже видим даже с известными людьми.
|
|
|
|
Lelishna77 |
24 ноя 2021, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1923
Даша 10.06.01
Алеся 06.07.05
Илья 02.11.08
Lelishna07
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 24 ноя 2021, 11:53ЦИТАТА ( Sveltana ) это так. Но многие же уже перенесли ковид, а вакцинацию все равно навязывают . Да  уже в красной зоне побывала, с болеющими после контактировала, не болела повторно, антитела высокие.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
24 ноя 2021, 11:59
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ок,прогресс идет,никто не против в целом. Электронные газеты, электронные дневники в школах, банковские карты онлайн, билеты в театры и прочее уже используется довольно широко и относительно давно. Мне кажется,что государство (власти) не совсем полноценно использовали популяризацию удобного инструмента и не смогли донести его суть до масс(у которых часто просто нет устройств для считывания этих кодов даже). Ну и навязывание куаров как пропусков на фоне волны всеобщей тревожности на фоне ковида тоже не самая удачная идея,имхо. Хотя ведь для борьбы с перекупкой и подделкой тех же билетов на концерты куары используются давно. Плюс я понимаю опасения людей насчет привязки личных данных (в госуслугах или в банке) к тому же коду,который просто может не так считаться,быть утерян,быть заблокирован по глюку системы(а не по вине человека - должника,например). В свете введения куаркодов повсеместно меня напрягают такие моменты (на которые хотелось увидеть от государства ответы заранее,а не по мере поступления проблем): 1- куард код удобен для блокчейна. НО как будет регулироваться утечка данных? 2- как человек сможет верифицировать код,который получил от кого-то (проверить на предмет верности данных,убедиться в отсутствии ошибки в ссылке)? 3-что делать,если код недоступен стал(сел телефон,потерялась бумажка,ссылка с коджа ведет не туда),чем дополнительно можно подтвердить свое право на получение услуги,например? Насколько я вижу,планируется именно ЗАМЕНА (а не дублирование) документов на электронные. Мне это кажется неправильным,я хочу иметь право на использование любого вида документа. Пример с рецептами в Москве - это этап сливания баз в одну(когда вся информация по человеку-медицинская,рабочая,социальная,финансовая - будет в одном профиле) и присвоение личного кода каждому человеку. Мне такой момент лично не нравится,пока я не пойму,что аптека будет видеть(например)ТОЛЬКО медицинские данные из моего профиля, банк будет видеть ТОЛЬКО налоговые данные. И никто без моего ведома и согласия не сможет получить доступ к другим базам моего профиля. (Например,мне всегда в санатории требовалась справка от врача о противопоказаниях к процедурам,процедуры платные обычно для меня. Я брала кучу справок и отдельно оплачивала все процедуры картой или наличными. Теперь хотят сделать по одному коду - или сгенерированным нескольким - получение доступа к карте с медсведениями и к картам для оплаты услуг). Удобно это тем,что не надо носить с собой бумажки,можно пользоваться в разных странах,но исключает использование наличных средств и привязывает к глобальной системе,где хранятся все твои данные. Тут выбирает каждый для себя,но система запущена давно и вопрос как обычно именно в порядочности и доверии властей к народу,мне кажется. Ну я так наивно-упрощенно рассуждаю
|
|
|
|
Тирина |
24 ноя 2021, 12:00
|
Дочурка и сыночек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4230
дочь, 2005
сын, 2009
 |
Ответ на сообщение lina gudkova от 24 ноя 2021, 11:30Мы жили, как жили. У меня семью даже на изоляцию не сажали. Мы добровольно изолировплись, т.к у детей каникулы были, а мужу на работе до моего выздоравления на удаленке поработать разрешили. Кроме меня явно никто не заболел. Муж даже в соседнюю комнату отказался перебраться. Потом сдавал на антитела - нет их  у детей голова пару дней поболела и живот. Ни тестов, ни анализ на антитела детям не делали. Не могу сказать болели они или нет. Я пыталась с ним меньше общаться, а они все равно забывали и в кровать ко мне прыгали поболтать...
|
|
|
|
lina gudkova |
24 ноя 2021, 12:05
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
привиты.чем болеют-то? и как? короновирусом. Как болеют не знаю, по разному. Пару недель назад класс сына был на карантине, только не привитые заболели, а сидели все. Сейчас класс дочери на карантине. Из 24 половина положительные на короновирус, вот сидим ждём новостей. Хотя родители привиты. Дело не том что болеют безсимптомно или нет( хотя это важно) а в том что у нас сейчас ( только сейчас) на карантин сажают на раз два. Даже есть ты отрицательный, но был в контакте ( в классе) с заболевшим тебе тоже карантин. И всем проживающим с тобой. Вот им , проживающим , до отрицательного текста. Вроде понятно? А если ты положительный, то туши свет  вся семья и если были посещения бабушки дедушки все на 10 тидневный обязательный карантин. И 2 теста : в начале и в конце. И сиди дома, положительный ты или отрицательный. Намудрили у нас. Отредактировано: lina gudkova в 24 ноя 2021, 12:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|