Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

Lyubov
post 24 ноя 2021, 13:26
Сообщение №10941 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Петр Толстой
Хочу сказать большое спасибо врачам. За спасённые жизни, за их благородный труд, за исполнение врачебного долга на благо всех граждан. Знаю об этом не понаслышке - многие близкие, друзья и коллеги побывали за это время в больницах. Среди них и те, кто не вакцинировался, и те, кто сделал прививку.

Тема борьбы с вирусом - не только медицинская. Я в своей позиции по необходимости вакцинации исхожу из позиции нашего Президента В.В. Путина, не раз говорившего о ДОБРОВОЛЬНОСТИ такого решения для каждого гражданина. Любое решение о здоровье человека должно быть осознанным и свободным. Защита прав граждан, объединение, а не разделение людей - прямая обязанность каждого депутата, и об этом тоже не раз говорил наш Президент.

Победить вирус мы сможем только вместе, последовательно и открыто отвечая на многочисленные вопросы и сомнения, вызванные зачастую непоследовательной позицией тех, кто убеждает граждан вакцинироваться или не вакцинироваться. По-прежнему не решена проблема медицинских отводов, нет открытых данных о побочных эффектах, не создана система ответственности государства за возможные осложнения. Понятно, что прежде всего нужно спасать жизни людей. Но говорить при этом, что мол сами пусть платят за своё лечение те, кто не привился - это чистый и отвратительный социал-дарвинизм.

Отдельно считаю правильным обсудить предлагаемые Правительством меры по введению QR-кодов, тут нужен подробный анализ и вдумчивая дискуссия об эффективности подобных мер, а не поиски врагов и взаимные обвинения. Рад, что мою позицию разделяет большинство коллег в Думе, приглашаю к этому обсуждению и уважаемых главных врачей, если это не помешает им спасать больных.

И спасибо им за приглашение - тяжесть ситуации понятна, страдания и смерть я тоже в своей жизни видел. Поэтому будем заниматься делом. Все вместе. Только так вирус мы сможем победить. А когда все будут здоровы, важно, чтобы не оставался неприятный осадок стыда за то, какими методами боролись.
https://t.me/petr_tolstoy/1178
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 ноя 2021, 13:26
Сообщение №10942 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если бы я неделю назад знала, про кашляющего ребенка в классе дочери, оставила ее дома.

Старшая говорит, что и привитые дети ходят с симптомами простуды :???: она очень возмущается, что ходят вообще простужкнные :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 24 ноя 2021, 13:27
Сообщение №10943 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
именно так , но с огромным уточнением: которые не верят в ковид и при простудных симптомах не сидят дома, а ведут свою обычную жизнь.

всегда есть некое но, которое всё объясняет)

откуда вам знать, какую жизнь непривитые ведут? все непривитые "не верят в ковид"?

а привитые как себя ведут при простудных симптомах?

Отредактировано: Sveltana в 24 ноя 2021, 13:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 24 ноя 2021, 13:28
Сообщение №10944 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
НЕ знаю у всех ли так у моего врач в школе последние два года так же бдит за этим(манту,прививки, анализы и обследования по возрасту)

бдение на местах, думаю, зависит от конкретного индивида. наша как не бдела 10 лет назад, так и сейчас не бдит.

а вот из списка справок на всякие лагеря\сборы туберкулез исчез полностью. Ни в одном списке за последний год у нас не было. Ну есть 079у в списке. А там все пусто и никого не волнует, лишь бы сама форма такая была. А раньше всегда была приписочка, что если нет манту действующей, то обязательно заключение фтизиатра, и проверяли.
а сейчас 079у и ПЦР в основном
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 ноя 2021, 13:28
Сообщение №10945 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Это же норма,

Ну вот не для всех :???:
Для меня тоже было откровение, что детей с кишечкой, температурой можно водить по праздникам, в сад и школу :???:
И что взрослые даже сейчас шоркаются везде больные :???: хотя ж, вроде, понятно, что лучше щас ничем не болеть :???: и один фик привитые или непривитын :???:

Отредактировано: Olia_AON в 24 ноя 2021, 13:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 ноя 2021, 13:31
Сообщение №10946 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Статистика вакцинации от коронавируса в России
На сегодня (24.11.21):
64 792 367 чел. (44.3% от населения, 55.9% взрослого) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
54 466 444 чел. (37.3% от населения, 47.0% взрослого) - полностью привито
121 958 010 шт. - всего прививок сделано
3 613 573 чел. - прошли ревакцинацию, 11 236 464 чел. - подлежит ревакцинации

Привито в течение последних шести месяцев с учетом ревакцинированных:
52.68 млн чел. (36.0% от населения) - хотя бы одним компонентом вакцины, 49.07 млн чел. - без учета
46.84 млн чел. (32.0% от населения) - полностью, 43.23 млн чел. - без учета
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

Нам кажется, что много привито, а если учесть, что ревакцинация идет еще медленнее, чем первичная вакцинация, то все очень печально.

в Израиле уж к 4й жозе готовятся.
Молодцы! Они из этой ситуации выйдут лучше всех.

Отредактировано: Tori** в 24 ноя 2021, 13:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барса
post 24 ноя 2021, 13:31
Сообщение №10947 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даша 12.09.2006
Миша 12.01.2017
И ещё есть ли такие кто просто изолировплся и внутри дома, квартиры как жил , так и жил.
Интересует любой опыт :worthy:

внутри квартиры никак не изолировались. Во-первых, не понимаю как это возможно в условиях двухкомнатной квартиры, во-вторых первый заболел 4х летний сын, его как бы не изолируешь. Ну и сначала мы считали, что это орви просто, а уж когда мы с мужем с невнятными симптомами подтянулись и на второй день пропали запахи, тогда уже все стало ясно, но смысла изолировать уже никого не было. Старшая дочь заболела последней, через два дня после нас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 24 ноя 2021, 13:32
Сообщение №10948 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Мне абсолютно все равно привиты или непривиты одноклассники, коллеги. Не все равно, когда не соблюдают новые профилактические меры. Да, раньше сопли не болезнь.
Сейчас повод оставить ребенка дома
Раньше диарея не обязательное условие для сидения дома, сейчас с диареей надо сидеть дома.
Так нет.
Ковида не существует.
Подумаешь сопли
Вы боитесь, вы и осторожничайте.
Я не боюсь
Ну и т.д.
Никогда не думала, что столько неадекватна вокруг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 24 ноя 2021, 13:33
Сообщение №10949 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 24 ноя 2021, 13:25
Sveltana,
ЦИТАТА ( Sveltana )
ЦИТАТА ( Sveltana )
Так мало? Я думала они уже побольше успели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 24 ноя 2021, 13:34
Сообщение №10950 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
откуда вам знать, какую жизнь непривитые ведут? все непривитые "не верят в ковид"?
уточняю ещё раз
Разговор веду только о двух случаях такого поведения, без обобщения.
Я вроде нормально по-русски изьясняюсь? А то редко вне дома по - русски говорю. :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 04:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных