Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

*Василиска
post 24 ноя 2021, 14:25
Сообщение №10991 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014

Olia_AON, а у нас есть не привитые родители, которые считают себя личностями, а остальных стадом. И вот из за личностей, которые отправляли детей с соплями, кашлем, температурой в школу ( раньше ходил, а чем сейчас хуже) :hang:
У Ани неделю больной мальчик ходил, к пятнице полклассщушла домой со слабостью и головными болями. :hang:
У сына тоже самое. Не хотел тесты пропускать.( В горло брызгал, парацетамол пил. Девочки из класса видели, и он потом подтвердил, что мама ему купила лекарства и отправила в школу, нечего по пустякам пропускать уроки) Неделю ходил, пока другой непривитый не заболел.

Насколько я знаю, во многих европейских странах в принципе к соплям у ребенка проще относятся и с насморком/кашлем и небольшйо температурой вполне обычное дело отправить было в сад\школу ребенка. Это по общению со знакомыми. Еще в доковидные времена
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 24 ноя 2021, 14:26
Сообщение №10992 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Lelishna77 от 24 ноя 2021, 14:16
Lelishna77, увы, это не первый и не последний случай, когда заражают ковидом в больницах, именно так умер и мой отец...Странно, что и к известным мирам сего такое отношение...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelishna77
post 24 ноя 2021, 14:29
Сообщение №10993 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Даша 10.06.01
Алеся 06.07.05
Илья 02.11.08
Lelishna07
Ответ на сообщение [?] Terra от 24 ноя 2021, 14:26
ЦИТАТА ( Terra )
Lelishna77, увы, это не первый и не последний случай, когда заражают ковидом в больницах, именно так умер и мой отец...Странно, что и к известным мирам сего такое отношение...

Ужасно это все...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 24 ноя 2021, 14:29
Сообщение №10994 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Дайджест новостей российских СМИ о ситуации с COVID-19 на африканском континенте от Телестрим.

ТАСС от 4 октября 2020:
«…В то время как страны Европы накрывает вторая волна пандемии, в Африке наблюдается спад заболеваемости COVID-19. Доля выздоровевших в регионе достигла 80–85%, сообщила «Известиям» технический директор регионального офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Африке Мэри Стивен. Она отметила, что такая динамика связана с ограничительными мерами, которые власти стран континента установили на раннем этапе. Однако эксперты подчеркивают: низкая смертность, фиксируемая сейчас в регионе, может объясняться отсутствием должного уровня тестирования. Кроме того, доступ к системе здравоохранения во многих африканских государствах затруднен…»

ТАСС от 30 сентября 2021:
«…Только 15 стран Африки из 54 смогли выполнить поставленную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) цель - вакцинировать от коронавируса к концу текущего месяца более 10% населения. Об этом объявил в четверг координатор программы иммунизации африканского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ричард Михиго на брифинге, который транслировался на его официальном портале…»

НТВ от 25 сентября 2021:
«…Пока одни ученые всего мира бьются над созданием вакцины от коронавируса, другие пытаются разгадать загадку Африканского континента. Почему в Африке, где вакцинировано 1,5% населения, количество зараженных в десятки и сотни раз меньше, чем в США или Индии? Выходит, что для африканцев не так страшен коронавирус, как его малюет остальной мир.
Елена Бочок, экскурсовод: «При огромном — 100-миллионном — населении у нас так мало случаев коронавируса и такая низкая смертность — менее 6 тысяч человек».
По просьбе «Центрального телевидения» жительница Аддис-Абебы Елена Бочок отправилась на поиски пунктов вакцинации. Женщина целый день колесила по городу, но, увы, ничего не нашла. То есть, по сути, коронавирус никак не повлиял на жизнь африканцев. Среди причин малого количества зараженных называют молодое население и традиционную медицину. Есть еще одна необычная гипотеза: некоторые ученые думают, что глисты защищают африканцев от COVID-19. Американские ученые провели исследования и выяснили, что пациенты, зараженные глистами и другими кишечными паразитами, легче переносят коронавирус. Причиной может стать способность гельминтов изменять иммунный ответ и позволять организму обмануть вирус COVID-19…»

Октагон. Медиа от 19 ноября 2021:
«…Смертность от COVID-19 в Африке оказалась почти в 10 раз ниже, чем в Европе. В Африке вакцинированных от COVID-19 менее 6% от общего числа жителей, однако смертность от болезни составляет всего 3% относительно общемирового числа, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К примеру, чтобы сравнить, смертность в Северной и Южной Америке составляет 46%, в Европе 29% от общемирового значения. А в самой густонаселенной стране континента- Нигерии, в настоящее время, зарегистрировали почти 3000 смертей, а численность населения там составляет 200 миллионов. В Америке такой показатель смертности фиксируется каждые два-три дня…»

Московский Комсомолец от 21 ноября 2021:
«…В начале пандемии COVID-19 многие эксперты предрекали настоящую катастрофу странам Африки с их бедностью и слабой системой здравоохранения. Однако статистические данные говорят о том, что Черный континент, похоже, избежал катастрофического сценария - и это обстоятельство ставит ученых в тупик.
В Африке происходит что-то «загадочное», что ставит в тупик ученых, говорит Вафаа Эль-Садр, заведующая кафедрой глобального здравоохранения Колумбийского университета. «В Африке нет вакцин и ресурсов для борьбы с COVID-19, которые есть в Европе и США, но каким-то образом они, кажется, чувствуют себя лучше», - сказала она.
В Африке вакцинировано менее 6% людей. В течение нескольких месяцев ВОЗ в своих еженедельных отчетах о пандемии описывала континент как «один из наименее затронутых» коронавирусом регионов мира…»

Сегодня делали дайджест новостей на тему - «Почему на африканском континенте при минимальном проценте вакцинированных, самая низкая смертность на планете от COVID-19?»

Больше всего нас в этой подборке удивило, как специалисты ВОЗ и их адепты объясняют причины такого феномена.
Специалисты рассматривают две причины: непривитые африканцы так мало мрут от ковида, потому что африканское население моложе населения развитых стран, или потому, что все они поголовно заражены гельминтами (глистами), которые якобы препятствуют проникновению вируса в организм.

Примечательно, что версия о том, что «они умирают реже, потому что они не вакцинированы», вообще не рассматривается.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 24 ноя 2021, 14:30
Сообщение №10995 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 24 ноя 2021, 14:35
Сообщение №10996 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Насколько я знаю, во многих европейских странах в принципе к соплям у ребенка проще относятся и с насморком/кашлем и небольшйо температурой вполне обычное дело отправить было в сад\школу ребенка. Это по общению со знакомыми. Еще в доковидные времена
до ковида да, именно так и было. А сейчас нет. Что не сопля, то сиди дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 24 ноя 2021, 14:39
Сообщение №10997 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 24 ноя 2021, 17:19
ЦИТАТА ( LostGirl )
Мне еще интересно, как ковид "отменил" все другие беспокойства. Раньше так бдили манту, консультации у фтизиатра. Во всякие лагеря и тд. Сейчас - только ПЦР. Манту и фтизиатр вообще никому не нужны

Дочке 4 нед назад Манту в саду ставили, от гриппа на днях. Сыну от гриппа в школе, а завтра в школе медосмотр несколькими специалистами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 24 ноя 2021, 14:40
Сообщение №10998 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Не нормально, я своему врачу сказала, что в таком случае буду звонить главврачу и писать в местный орган здравоохранения, в четверг сказала, в пятницу отзвонились и сказали, что в понедельник придут, пришли и взяли.
А со мной разговаривали, как с идиоткой, которая что-то не то просит. :fingal:
И недавно на антитела М отговаривали сдавать анализ, был момент. То есть на G - легко, а вот на M прям напряглись. Хот я лаборатория делает, и сделала.
Как будто боятся, что всплывут больные люди.
Очень не люблю такое, двойные стандарты, если по всей стране проверки, а в Сочи на это плевать. Все шито-крыто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 24 ноя 2021, 14:48
Сообщение №10999 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 24 ноя 2021, 14:40
ЦИТАТА ( Беата7 )
А со мной разговаривали, как с идиоткой, которая что-то не то просит.

В моем случае уже привыкли, что "эта идиотка всё-равно добьётся", поэтому я сейчас получаю все услуги, которые положены по закону, но исполнение которых может интерпретироваться мнением врача на месте...возможно поэтому и медотвод получила, что очень не просто в наших реалиях...

Ответ на сообщение [?] Леося от 24 ноя 2021, 14:39
ЦИТАТА ( Леося )
твет на сообщение LostGirl от 24 ноя 2021, 17:19
ЦИТАТА ( LostGirl )
Мне еще интересно, как ковид "отменил" все другие беспокойства. Раньше так бдили манту, консультации у фтизиатра. Во всякие лагеря и тд. Сейчас - только ПЦР. Манту и фтизиатр вообще никому не нужны

Дочке 4 нед назад Манту в саду ставили, от гриппа на днях. Сыну от гриппа в школе, а завтра в школе медосмотр несколькими специалистами.

справедливости ради у нас тоже всё по плану идет...Но у нас и на плановые операции кладут, и к профильным врачам без проблем попадаешь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 24 ноя 2021, 14:52
Сообщение №11000 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Tori** от 24 ноя 2021, 13:18
Будет типа ID ,как в Европе ,думаю.
Вот именно,согласие я или допускаю ,нажимая кнопку, или не получаю услугу,отказываясь от обмена данными и ввожу их вручную или напрямую на сайте другом,иногда мне удобнее лично пойти за услугой. А как я буду знать,что увидит и скачает себе человек в банке,к которому я пришла оформить вклад,например?Когда предоставлю только "электронный паспорт".

Я давно себе такую штуку хочу,на самом деле,но при условии,что у меня все документы будут в доступе и при мне (в бумажном виде и действительно на равных с электронными вариантами).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 06:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных