Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 14

LostGirl
post 24 ноя 2021, 14:55
Сообщение №11001 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Дочке 4 нед назад Манту в саду ставили, от гриппа на днях. Сыну от гриппа в школе, а завтра в школе медосмотр несколькими специалистами.

я наверное не донесла свою мысль. в школах - садах продолжают делать все что должны.

но вот там, где у нас раньше всегда это проверяли - за поседний год манту и фтизиатр ушли с повестки дня. Там теперь только ПЦР проверяют
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 24 ноя 2021, 14:56
Сообщение №11002 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Модный район Prenzlauer Berg :D мы съехали оттуда :D у нас тут не шики-мики, к счастью :worthy: :D

Понимаю. С мужем были в свое время на информационном собрании в саду с родительской инициативой (мне хотелось чего-то камерного). Там такие родители с преткнзией частично собрались, которые то эко, то свободные художники, то считающие, что детям и в 8 лет еще рано в 1 класс идти, что мы послушали-послушали и решили, что это будет цирк с конями и пошли-ка мы отсюда. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 24 ноя 2021, 15:05
Сообщение №11003 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Я плачу налоги, как и другие

На них теперь лечат ковид больных. Мы платим налоги, государство их распределяет.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 ноя 2021, 15:10
Сообщение №11004 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
как я буду знать,что увидит и скачает себе человек в банке,к которому я пришла оформить вклад,например?Когда предоставлю только "электронный паспорт"
я думаю, система будет аналогичной. Вход через есиа и разрешение на конкретные данные, которые необходимы в данном случае
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 24 ноя 2021, 15:18
Сообщение №11005 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Ок,прогресс идет,никто не против в целом. Электронные газеты, электронные дневники в школах, банковские карты онлайн, билеты в театры и прочее уже используется довольно широко и относительно давно.
Мне кажется,что государство (власти) не совсем полноценно использовали популяризацию удобного инструмента и не смогли донести его суть до масс(у которых часто просто нет устройств для считывания этих кодов даже).
Ну и навязывание куаров как пропусков на фоне волны всеобщей тревожности на фоне ковида тоже не самая удачная идея,имхо. Хотя ведь для борьбы с перекупкой и подделкой тех же билетов на концерты куары используются давно.
Плюс я понимаю опасения людей насчет привязки личных данных (в госуслугах или в банке) к тому же коду,который просто может не так считаться,быть утерян,быть заблокирован по глюку системы(а не по вине человека - должника,например).
В свете введения куаркодов повсеместно меня напрягают такие моменты (на которые хотелось увидеть от государства ответы заранее,а не по мере поступления проблем):
1- куард код удобен для блокчейна. НО как будет регулироваться утечка данных?
2- как человек сможет верифицировать код,который получил от кого-то (проверить на предмет верности данных,убедиться в отсутствии ошибки в ссылке)?
3-что делать,если код недоступен стал(сел телефон,потерялась бумажка,ссылка с коджа ведет не туда),чем дополнительно можно подтвердить свое право на получение услуги,например?
Насколько я вижу,планируется именно ЗАМЕНА (а не дублирование) документов на электронные. Мне это кажется неправильным,я хочу иметь право на использование любого вида документа.
Пример с рецептами в Москве - это этап сливания баз в одну(когда вся информация по человеку-медицинская,рабочая,социальная,финансовая - будет в одном профиле) и присвоение личного кода каждому человеку. Мне такой момент лично не нравится,пока я не пойму,что аптека будет видеть(например)ТОЛЬКО медицинские данные из моего профиля, банк будет видеть ТОЛЬКО налоговые данные. И никто без моего ведома и согласия не сможет получить доступ к другим базам моего профиля. (Например,мне всегда в санатории требовалась справка от врача о противопоказаниях к процедурам,процедуры платные обычно для меня. Я брала кучу справок и отдельно оплачивала все процедуры картой или наличными. Теперь хотят сделать по одному коду - или сгенерированным нескольким - получение доступа к карте с медсведениями и к картам для оплаты услуг).

Удобно это тем,что не надо носить с собой бумажки,можно пользоваться в разных странах,но исключает использование наличных средств и привязывает к глобальной системе,где хранятся все твои данные.

Тут выбирает каждый для себя,но система запущена давно и вопрос как обычно именно в порядочности и доверии властей к народу,мне кажется. Ну я так наивно-упрощенно рассуждаю :cool:

Удобно еще отключать пользователя и блокировать все ему доступы. Фактически вычеркивать из общества с блокировкой всех средств и т.д.
Уже были фантастические фильмы с таким сюжетом :4u:

На них теперь лечат ковид больных. Мы платим налоги, государство их распределяет.

Как уже ранее писала, что я и дети не пользуемся бесплатной медициной уже давно. Ходим в платные медицинские центры. А налоги отчисляются с моей зп большие, так как заплата вся официальная. Там уже "скопился" счет такой, что можно лечить в Лапино... :???:

Ответ на сообщение [?] Tori** от 24 ноя 2021, 13:18
Будет типа ID ,как в Европе ,думаю.
Вот именно,согласие я или допускаю ,нажимая кнопку, или не получаю услугу,отказываясь от обмена данными и ввожу их вручную или напрямую на сайте другом,иногда мне удобнее лично пойти за услугой. А как я буду знать,что увидит и скачает себе человек в банке,к которому я пришла оформить вклад,например?Когда предоставлю только "электронный паспорт".

Я давно себе такую штуку хочу,на самом деле,но при условии,что у меня все документы будут в доступе и при мне (в бумажном виде и действительно на равных с электронными вариантами).

Зная, как все базы быстро сливаются и сколько уже было сливов перс данных, я бы не хотела, чтобы все это было зашито в одном коде :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nepogoda
post 24 ноя 2021, 15:20
Сообщение №11006 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Сашенька 09.06.03
Повторю еще раз: врач выписала направление на бесплатные лекарства , в аптеке при пк, тест полоски дали,а на таблетки потребовали код переболевшего или вакцинированного, без него не дали бы таблетки. У мамы он есть на пол года, дальше либо прививаться, либо покупать за свой счет.
это какое-то самоуправство единичного провизора.
По крайней мере поиск в интернете случаев, когда отказали в бесплатном лекарстве из-за кода, ничего не дал :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 24 ноя 2021, 15:20
Сообщение №11007 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
А налоги отчисляются с моей зп большие, так как заплата вся официальная. Там уже "скопился" счет такой, что можно лечить в Лапино...

Система же по другому работает. Мы платим налоги на содержание других людей, в том числе и тех кто платить налоги и содержать себя не может.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 24 ноя 2021, 15:28
Сообщение №11008 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Коллега в чате прислала линьк на информацию, что с 23.11. сопровождающие пациента лица (ребенка, например, ведёшь к врачу), не зависимо от прививочного статуса, должны предъявить свежий антиген тест. Ее сегодня у врача тормознули.
Тест можно сделать в этом случае и самому, не обязательно из официального учрежления он должен быть.
А как они узнают, свежий ли он? :scratch:

Пациенты от тестирования освобождаются. :BzZz:
https://www.kbv.de/html/1150_55527.php
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 24 ноя 2021, 15:37
Сообщение №11009 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Система же по другому работает. Мы платим налоги на содержание других людей, в том числе и тех кто платить налоги и содержать себя не может.

Да, я знаю. Я пишу про то, что с моих налогов вполне можно и вылечить и лекарства оплатить нуждающимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 24 ноя 2021, 15:39
Сообщение №11010 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] *Василиска от 24 ноя 2021, 15:18
Я не специалист в ИТ, но подозреваю(чисто логически),что слив данных и блокировка человека мало связаны обычно между собой. Но как в Китае тоже не хочу,конечно,чтоб меня оценивали по всяким там показателям социальным и как дрессированную "водили" по инстанциям. Тут опять вопрос доверия властям :shuffle:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 04:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных