Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
| Lyubov |
24 ноя 2021, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3877
 |
ЦИТАТА Вячеслав Володин Сегодня врачи 11 больниц обратились к противникам вакцинации от коронавируса. Разделяю и поддерживаю позицию врачей. Они борются за жизни пациентов, знают реальную ситуацию — то, что происходит в «красных зонах», реанимациях. Понимают, какие меры действительно эффективны. Им небезразлично, когда они сталкиваются с тем, что некоторые политики и общественные деятели публично подвергают сомнению пользу вакцинации.
Со своей стороны делаем все возможное, чтобы сохранить работоспособность парламента. 92% депутатов и 97% сотрудников аппарата имеют иммунитет к коронавирусу. Но несмотря на это сегодня 4 депутата болеют. За последние 10 дней ушли из жизни 2 работника аппарата. Прорабатываем вопрос, чтобы те, кто приходит в Думу, имели QR-код. Прежде всего речь идет о наших коллегах из Правительства, экспертах. Планируем реализовать это решение уже в декабре. Не все идет гладко, но наша позиция — что правильно начинать с себя.
Что касается вызвавших общественный резонанс законопроектов о QR-кодах. Они направлены в рассылку до 14 декабря ― в регионы, в Общественную и Счетную палаты, Совет Федерации. Важно их всесторонне обсудить — они касаются людей. У граждан, законодателей, регионов, представителей общественности, экспертов есть время и возможность внимательно изучить оба законопроекта, высказать свои замечания и предложения.
В адрес Государственной Думы, депутатов поступило более 120 тысяч официальных обращений, еще большее количество комментариев звучит в социальных сетях. Все они внимательно изучаются. Это мнение людей.
По этим вопросам нам предстоит диалог с Правительством — инициатором законопроектов о QR-кодах. Мы понимаем ответственность, поэтому считаем необходимым, чтобы еще до первого чтения три профильных комитета — по безопасности, охране здоровья и транспорту — провели обсуждения законопроектов. Такие встречи с представителями Правительства пройдут и во всех фракциях.
В завершение. Нам важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан. Об этом говорил наш Президент Владимир Путин.
Каким будет решение — покажут итоги обсуждения и позиция депутатов, которую они займут по этому вопросу. Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может. Кстати, в том числе по этой причине принял решение открыть комментарии. https://t.me/c/1678058407/4почитайте комментарии, очень показательно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
24 ноя 2021, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
 |
У меня кто-то спрашивал по поводу отправленных антиген тестов (Terra, вроде). Завтра маме посылку принесут домой, те никаких проблем на таможне не было. Посылка за неделю дошла
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
24 ноя 2021, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 24 ноя 2021, 15:56 да болели дети раньше, и переносили. У подростков многих вообще из всех симптомов - слабость и сонливость. Но только и заражают они при этом активно и других детей, и взрослых. И последствия у них 'забавные'. И да, тут только тестировать и на карантин сажать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
24 ноя 2021, 17:27
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Нововведение обусловлено низкими показателями повторной заболеваемости — 0,74 процента"О как! О, как мы заговорили))
|
|
|
|
|
| Joki |
24 ноя 2021, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28413
 |
У нас сейчас спекуляции по поводу возможного локдауна. Полный ли будет, для кого, какие меры... не могу не согласиться с одним комментарием... перевод гугла, но смысл понятен...
"Здесь есть самые разные люди, призывающие к закрытию школ. Неэтично позволять детям, которые сами не подвергаются риску, еще больше отставать. Вакцинация от 5 до 12 лет - это не что иное, как использование детей младшего школьного возраста в качестве «щита» для уязвимых. Дети не подвергаются риску, и в их случае даже единственный побочный эффект - это слишком много. Первоначально Janssen был одобрен для всех возрастов, но в июне внезапно было решено не использовать его в возрасте до 44 лет. В октябре Германия, Франция и скандинавские страны решили приостановить Moderna в возрасте до 30 лет. Другими словами, мы еще не знаем всех рисков, и подвергать этому детей - безумие. На мой взгляд, настало время для уязвимой группы (которую можно четко определить) проявить некоторую солидарность, сделав шаг назад, чтобы действительно ограничить госпитализацию. Они попадают туда, а не дети".
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
24 ноя 2021, 17:33
|
*
 |
Сейчас залезла в эл мед карту ребёнка. Стоит вакцинация от гриппа за 20 года и за 21 год (я писала отказ и не прививали). От коронавируса также будут прививать?
|
|
|
|
|
| irenaf |
24 ноя 2021, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Joki от 24 ноя 2021, 12:28Что предлагается делать, я не поняла. Я не про вакцинацию детей а вообще что делать со школами. Если школы реально распространяют ковид а потом это распространяется на родителей и всех остальных.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
24 ноя 2021, 17:36
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Проверят ли слова народного избранника на экстремизм, не уточняется  остроумно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
24 ноя 2021, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение irenaf от 24 ноя 2021, 17:34 имхо, про детей - тестировать постоянно, карантины и ответственность за нарушение карантина детьми. Это уже про российский менталитет.
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
24 ноя 2021, 17:46
|
*
 |
Другими словами, мы еще не знаем всех рисков, и подвергать этому детей - безумие Согласна абсолютно. Детей не должы прививать под угрозами недопуска к образованию и т.д. тестировать постоянно, карантины и ответственность за нарушение карантина детьми Да, пусть будет так.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|