Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 14
Дождичек летний |
24 ноя 2021, 16:35
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Я тоже не читала документ. Про этот 5 пункт нигде ничего не видела. Понравилось про "вынос мусора" и "рыбалку" На мусор 30мин, а на рыбалку 48 часов. Жить можно Да, вот интересно стало уточнить, может не всё так ужасно. Вроде бы на улицу нельзя, а вроде бы и можно. На рыбалку буду ходить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
24 ноя 2021, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
У нас вход в ТЦ по кодам с 8 ноября. Первые 3 дня требовали код и паспорт, потом код и дату рождения (паспорт уже не нужен), потом просто код считывали... Сегодня я была в 2 ТЦ - мне махнули, чтобы проходила, когда телефон доставала... как всегда, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
24 ноя 2021, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 24 ноя 2021, 16:35ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Да, вот интересно стало уточнить, может не всё так ужасно Жители муниципальных образований должны уведомлять о целях выхода из дома в информационной системе самоконтроля передвижения граждан «Цифровое уведомление». В приложении sidimdoma.admhmao.ru югорчане должны указывать паспортные данные и причины выхода из дома, к которым, напомним, может относиться лишь поход в магазин, выгул питомцев, вынос мусора, оказание помощи родственнику и некоторые другие."
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
24 ноя 2021, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Кларина от 24 ноя 2021, 16:36ЦИТАТА ( Кларина ) Жители муниципальных образований должны уведомлять о целях выхода из дома в информационной системе самоконтроля передвижения граждан «Цифровое уведомление». Надеюсь они подготовились к избыточной нагрузке на сайт?
|
|
|
|
Тирина |
24 ноя 2021, 16:54
|
Дочурка и сыночек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4230
дочь, 2005
сын, 2009
 |
В новостях попалось: в Великобритании ковидом заболел далматинец. Вот и собаки пошли
|
|
|
|
Эхомама |
24 ноя 2021, 16:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
⚡Вакцина от ковида для подростков получила регистрацию, сообщает замглавы Центра им. Гамалеи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
24 ноя 2021, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
"Мы совместно с нашими учеными, экспертами в области иммунизации, с учетом результатов отечественных и международных исследований <...> пришли к выводу, что после болезни сертификат <...> должен действовать один год <...> Но по-прежнему мы оставляем рекомендацию и для переболевших, и для тех, кто был первично вакцинирован, принимать решение по прохождению последующей повторной вакцинации по истечении шести месяцев (с момента предыдущей вакцинации или выздоровления - прим. ТАСС)", - сказала она на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
В свою очередь президент поддержал предложение вице-премьера.
Голикова также отметила, что "доля переболевших повторно от общего количества переболевших, по данным мониторинга, составляет на сегодняшний день 0,74%" Нововведение обусловлено низкими показателями повторной заболеваемости — 0,74 процента"О как!
|
|
|
|
Belunda |
24 ноя 2021, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
как всегда, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. вот, про что я и говорила. Как с температурой-стоит охранник с термометром и всё. Я бы сам принял участие в расстрелах кто написал четыре миллиона доносов?
|
|
|
|
Lyubov |
24 ноя 2021, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3877
 |
ЦИТАТА Вячеслав Володин Сегодня врачи 11 больниц обратились к противникам вакцинации от коронавируса. Разделяю и поддерживаю позицию врачей. Они борются за жизни пациентов, знают реальную ситуацию — то, что происходит в «красных зонах», реанимациях. Понимают, какие меры действительно эффективны. Им небезразлично, когда они сталкиваются с тем, что некоторые политики и общественные деятели публично подвергают сомнению пользу вакцинации.
Со своей стороны делаем все возможное, чтобы сохранить работоспособность парламента. 92% депутатов и 97% сотрудников аппарата имеют иммунитет к коронавирусу. Но несмотря на это сегодня 4 депутата болеют. За последние 10 дней ушли из жизни 2 работника аппарата. Прорабатываем вопрос, чтобы те, кто приходит в Думу, имели QR-код. Прежде всего речь идет о наших коллегах из Правительства, экспертах. Планируем реализовать это решение уже в декабре. Не все идет гладко, но наша позиция — что правильно начинать с себя.
Что касается вызвавших общественный резонанс законопроектов о QR-кодах. Они направлены в рассылку до 14 декабря ― в регионы, в Общественную и Счетную палаты, Совет Федерации. Важно их всесторонне обсудить — они касаются людей. У граждан, законодателей, регионов, представителей общественности, экспертов есть время и возможность внимательно изучить оба законопроекта, высказать свои замечания и предложения.
В адрес Государственной Думы, депутатов поступило более 120 тысяч официальных обращений, еще большее количество комментариев звучит в социальных сетях. Все они внимательно изучаются. Это мнение людей.
По этим вопросам нам предстоит диалог с Правительством — инициатором законопроектов о QR-кодах. Мы понимаем ответственность, поэтому считаем необходимым, чтобы еще до первого чтения три профильных комитета — по безопасности, охране здоровья и транспорту — провели обсуждения законопроектов. Такие встречи с представителями Правительства пройдут и во всех фракциях.
В завершение. Нам важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан. Об этом говорил наш Президент Владимир Путин.
Каким будет решение — покажут итоги обсуждения и позиция депутатов, которую они займут по этому вопросу. Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может. Кстати, в том числе по этой причине принял решение открыть комментарии. https://t.me/c/1678058407/4почитайте комментарии, очень показательно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
24 ноя 2021, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
У меня кто-то спрашивал по поводу отправленных антиген тестов (Terra, вроде). Завтра маме посылку принесут домой, те никаких проблем на таможне не было. Посылка за неделю дошла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|